|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
А если баньку сделать внутри коттеджа, у которого стены из кирпича 380мм, как будет выглядеть узел утепления стены и потолка, если можно скриншот с толщинами элементов, а то знакомый строит себе коттедж,
хочет по советски и подешевле,...
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
1. Поставить готовые деревянные кабины - на рынке полно предложений, разных размеров, дизайна...
2. Сделать всё как в случае "вент-фасада" наружнего - только вместо ветрозащиты сделать паро-гидроизоляцию. Как здесь и писали - лучше всего фольгированные минплиты. В "низких" местах, где не так уж жарко я бы и полиэтилен использовал. Дальше - главное обеспечить вентиляцию - вывод паров из-за обшивки наружу... |
|||
![]() |
|
||||
|
Любой циркуляр, касающийся применения ячеистых бетонов в строительстве, начинается с того, что предписывает их использование при влажностном режиме не выше 60%. Нетрудно догадаться, что БАНЯ к таковым не относится. Годика 3-4-5 постоит, но надо готовиться к замене этой бани на новую.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Должно быть два контура вентиляции.
1) Обычный. Приток из-под двери и отток под потолком- наружу. Или как ещё делают в банях? Т.е. это - вентиляция самой парной и помывочной. 2) Пристеночный. Между внутр.обшивкой и утеплителем. Приток из "условно сухого" помещения, а отток - наружу. Это для просушки утеплителя и обшивки. Всё ИМХО, конечно. Конкретно - именно бани никогда не строил. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
сделать вентиляцию, то ее замучитесь натапливать... видел, делают окошки в парной, но это, как говорится, на всякий пожарный... ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Слышал, что осина негативную энергию вытягивает.
|
||||
|
2 author:
Разберите баню из газосиликата на блоки. Кипите обычный сруб и делайте баню как все нормальные люди. Про утеплитель в бане - бред, вы в ней что, жить собираетесь? Любую русскую баньку можно протопить за час до нужной температуры. Советовал бы оставить маленькое окошко 300х300 в парилке, так, мало ли что). По-советски и подешевле - отдельная банька из сруба - вариант, зализаный до дыр. З.Ы. Речь идет о русский баньке с парилкой, а не о сухой финской сауне. |
|||
|
||||
Сегодня заказчик мне сказал, что окошко нужно для того, чтобы снижать температуру если перепаришь.
|
||||
В общем, Вы правы. И это тоже необходимо. Высокие температуры ....
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
CherriPashka,
1. Кухню бы сделал побольше. 2. Вместо веранды сделай комнату отдыха чтобы там пивка попить, когда много человек, не путать с предбаннником обычно сначало просто сидят кушают 3. А вместо веранды беседку во дворе можно поставить 4. Комнаты спальни раздели, вдруг с девушками прийдете 5. За душем сделай санузел, это обязательно 6.Сделай мансарду поменьше там же не в бильярд будете играть еще сделай кладовку для банных вещей и тп
|
||||
Конструктор Регистрация: 05.11.2009
Красноярск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но меня больше конструктив интересует. Узлы стропил такие подойдут? И достаточно пирога стены от теплопотерь? Достаточно пароизола простой ПВХ пленки? И вентфасад с обшивкой пирога досками, этого достаточно для того, что бы утеплитель не захерел? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 11.01.2007
Калуга
|
Да стены из газобетона это круто!
Хотелось бы понаблюдать за жизнью этой бани. У меня баня из сруба 4Х5 балки пола из осины т. к. при наличии влаги дольше жить будут. Окон ни в промывочной, ни в парилке нет, есть только в предбаннике. Проветривается путём открывания дверей после помывки. Печка HARVI под неё по инструкции подведён приток воздуха (под полом труба проходит через цоколь наружу) поясню почему, была проблема при открытых продухах сквозило между досками пола, поэтому продухи во время парки закрываем, а приток открыт. Печка топится из парилки, предбанник прогреваю, открывая двери. Объясняю, почему так, у соседа топится из предбанника, так напаришся выходишь в предбанник, а там чуть прохладней, чем в парилке, комфорта мала. Опятьже на его примере, у него окно в помывочной всё почернело от плесени и с трудом открывается, назначение весьма сомнительное, у меня плесени нигде нет! Хочу сказать ещё по поводу печки, тестю не нравится, а очень доволен смысл в том, что её надо топить пока паришься иначе быстро падает температура, зато и нагревается она быстро через 1 час 90 град больше 110 не разгонял, но мне такой температуры достаточно. А тестю нравится печка у соседа полдня топит, но зато потом до полуночи жарко, мне такого не надо у меня не общественная баня которую надо держать в тепле постоянно, быстро растопил, попарился и всё. |
|||
![]() |
|
||||
Спасибо. Очень интересно и полезно.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен совет по правильном расчете кирпичной стены | nado | Каменные и армокаменные конструкции | 20 | 01.03.2012 12:58 |
Чем покрасить стены противопожарного выхода? | Колян | Архитектура | 7 | 26.05.2009 15:03 |
Материал и метод теплоизоляции стены снаружи ! | NoBig_NoSmall | Конструкции зданий и сооружений | 79 | 24.03.2009 19:39 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Проблема непонятно с чем. АДТ 2005 | VG | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 12.08.2005 11:36 |