|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Odessa
![]() |
Цитата:
Цитата:
Manufacturer: Model: Part. N: |
|||
![]() |
|
||||
e•burg
|
Цитата:
Код:
(ru-block-set-description "<имя блока>" "<новое описание>") По уму, надо делать оболочку с вопросами или диалогом, но для этого надо представлять, что хочется в итоге. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В теме http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...c802e4c620efee Startrek уже ответил, как отредактировать/добавить описание к блоку штатными средствами и без LISP. Из списка блоков окна Block Defenition выбери свой и заполни Description
Эдуард> Твой LISP все блоки чертежа одновременно переопределяет так чтобы все его элементы оказались в слое 0, свойства же их сохраняются. Между тем в HELP сказано: If you want.. retain original properties create objects in any layer but 0 (zero). То есть если надо оставить, например, цвет оригинальным, не переноси объект в 0. Несмотря на это, как будто все работает, даже и если 0. Но HELP недаром так дает. Видимо, что-то есть. (См в HELP на слове bylayer статью Control the color...). Видимо, в лиспе должен быть выбор, по какому варианту из 3-х (см. указанный хелп) чинить блоки. По этой же причине нельзя все сразу блоки ремонтировать, надо поименно или выбором рамкой. Fantomas> Опция All изменит все блоки в модели и в листе, а это опасно. Чем в таком случае твой лисп отличается от того, что дал я? |
|||
![]() |
|
||||
e•burg
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Odessa
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер по системам безопасности Регистрация: 23.11.2003
Рига
|
>Vova
Цитата:
Код:
Цитата:
Цитата:
Переопределение блока действительно работает "криво". Vova! Убедительная просьба! Когда вставляете код, польуйтесь тегами . Иначе тяжело читать и сбиваются скобки. >Lamer Может завтра а скорее в понедельник постараемся решить проблеммы. Код уже в голову не идет, спать хочется... |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Fantomas> спасибо, что подправил мой любимый старый лисп. Хотя я не жаловался, в 2004 он работал. Хотя, как будто, что-то замечал. Kак и ты, использую его для перекраски архитектурных чертежей в наши подосновы. В цвет №8, а в плотстиле он еще и 80% яркости. Этот файл не чинит внутренние блоки. Приходится заходить сначала в Refedit. А если еще глубже блок? Можно ли "углубить" программу? |
|||
![]() |
|
||||
e•burg
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Рига
|
>Vova
Цитата:
Как говориться с понедельника начнем. Вчера после обеда накрылся загрузочный сектор на диске (хорошо что хоть файлы остались). Так что я только переустановкой компа и занимался... |
|||
![]() |
|
||||
Рига
|
По совету Vova улучшил лисп для "исправления" блоков.
1) Убрал опцию All потому что действительно нехорошо что программа обрабатывает все блоки в Модели и Листах. При желании можно все отметить рамкой. 2) Ввел опцию определяющую цвет блоков после обработки: по Слою, по Блоку или Текущий цвет блока. >Vova Я не стал переделывать твой лисп на предмет обработки вложенных блоков, поскольку мой их и так обрабатывает. Код:
Перехожу к программе с атрибутами. |
|||
![]() |
|
||||
Рига
|
>Lamer
Написал функцию ВСТАВКИ/УДАЛЕНИЯ невидимых атрибутов. Запускать можно написав небольшие функции: Код:
Проблемма о которой я спрашивал в другом топике уже снята Код:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Рига
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Odessa
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Рига
|
Цитата:
![]() Изменение Description, тоже напишу, но не сегодня, много работы. Тем более что с функцией подкинутой Alaspher эьо пустяк ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
А самогоноварение процветает? ![]() |
|||
![]() |
|