Полоса прокрутки - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Полоса прокрутки

Полоса прокрутки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.05.2008, 23:05
Полоса прокрутки
XYZ

mechanical engineering

Moscow

Отсутствует полоса прокрутки при просмотре файлов dwg .
Дело в настройках? В книжках ответа не нашел.
Просмотров: 18669

Непрочитано 06.05.2008, 17:36
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция

Кишинев
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™

Pave1,
Все правильно, но для ортогонального движения изображения в ВЭ попробуй способом колесо+shift научить каких-нибудь тетенек, у которых лажа и с координацией, и с моторикой..
Т.о. иногда все-таки полосы прокрутки нужны...
Кстати, могу ошибиться, но по-моему после установки автокада безо всяких миграций настроек и прочих коцаний, я заметил, что в 2007-м изначально полос прокрутки нет, в 2008-м тоже, а в 2009-м (неклассическом) они после установки появились...
Yura вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 17:47
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от MYV Посмотреть сообщение
Да, видимо переходим к спору об одном из приемов работы. Переместить и увидеть объекты за границами заблокированного видового экрана можно если использовать maximize/minimize viewport. Ну и конечно колесо мыши.
Ага, только после перехода назад, в пространства листа, изображение в видовом экране восстановится на прежнее. которое было до maximize.
Таким образом с объектами через заблокированный экран работать можно, но настроить (панарамировать) изображение в заблокированном видовом экране- нельзя. Есть, конечно, способ это дело обойти- но речь не о нём.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 17:53
MYV

Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем

Владивосток

Цитата:
Таким образом с объектами через заблокированный экран работать можно, но настроить (панарамировать) изображение в заблокированном видовом экране- нельзя.
Ну дык не надо тогда его блокировать.
MYV вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 17:55
Хмурый

СПб

MYV, но, это ведь ты предложил? Я скрол-барами пользуюсь для настройки (НАСТРОЙКИ) изображения в видовом экране.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 18:00
MYV

Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем

Владивосток

>Хмурый
А разве мой вариант неприемлемый? Кому нравится попадья, а кому попова дочка.
MYV вне форума  

Непрочитано 07.05.2008, 08:54
Pave1

электроснабжение и автоматика

г. Пермь

офтоп: в этой теме столько негатива

Непрочитано 07.05.2008, 09:03
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Ага, только негатив слишком сильно переплетается с нормальной информацией. Лично я вычищать запарюсь.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 07.05.2008, 09:33
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Ну вот, пример. Без него, всё-же,- никуда.
Переместите изображение в верхнем видовом экране, чтобы объект выглядел как в нижнем. Сохранять масштаб- обязательно.
Сделайте это разными способами и скрол-баром, в том числе. Сделайте выводы.
Формат 2004
Ctrl + колесико и появляется аналог указателя перемещения а-ля Office.
А еще есть мыши с качающимся колесиком влево-вправо

Непрочитано 07.05.2008, 20:54
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Переместите изображение в верхнем видовом экране, чтобы объект выглядел как в нижнем. Сохранять масштаб- обязательно.
Сделайте это разными способами и скрол-баром, в том числе. Сделайте выводы.
Формат 2004
Ты представил экстремальный случай. Вряд-ли такую работу надо делать по 10 раз в день. Для разового случая можно скрол бары включить. Но и без них можно. Как уже говорили, я только уточню. Надо уменьшить чертеж максимально, но чтобы можно было открыть в-порт. Прижать колесо, за ним CTRL и разместить ладошку в левом конце экрана (не в-порта, а экрана) и тащить ладошку к правой стороне экрана. Если выведены скролбары, по ним видно, как ползунки следуют за ладошкой. Если экrан широкий, все делается за один присест. Для узкого может быть за два. Для точного позиционирования (для тех, кто забыл) используется команда _-PAN
Vova вне форума  

Непрочитано 07.05.2008, 21:22
Хмурый

СПб

Для кого- случай экстремальный, для кого- типичный.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 07.05.2008, 23:23
vadim_evg1

Рус

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Вряд-ли такую работу надо делать по 10 раз в день.
Иногда приходится делать и по 30 раз в день. Мой вывод: Хмурый прав, с прокруткой это делать значительно удобнее. Тем более ее вкл/выкл дело 2-х секунд
vadim_evg1 вне форума  

Непрочитано 08.05.2008, 03:33
Vova

Engineer

New-York

Если по тридцать раз в день то действительно надо эти полосы держать. Не можешь-ли описать свою работу, чтобы я не попал впросак следующий раз, когда предложу эти полосы убрать. Дело в том, что часто, когда я вижу скриншот с экрана и с полосами, всегда спрашиваю-а зачем они?. И выясняется, что не нужны, но стоят потому что так автокад встал. Впервые в этой теме кому-то они нужны по настоящему.
О технической части. Вот еще способ как это сделать без полос: В открытом в-порте (черт Хмурого) чертим поперечную рисочку-метку.Расширяем В-порт (Vpmax) Измеряем расстояние от левого края детали до рисочки. Получаем, скажем, 1000. Сужаем в-порт Командой _-p двигаем пространство при Ortho, On на эту тысячу. Получится на 5 сек дольше, чем с полосами, Зато на экране больше места
Vova вне форума  

Непрочитано 08.05.2008, 08:46
vadim_evg1

Рус

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Если по тридцать раз в день то действительно надо эти полосы держать. Не можешь-ли описать свою работу, чтобы я не попал впросак следующий раз, когда предложу эти полосы убрать. Дело в том, что часто, когда я вижу скриншот с экрана и с полосами, всегда спрашиваю-а зачем они?. И выясняется, что не нужны, но стоят потому что так автокад встал. Впервые в этой теме кому-то они нужны по настоящему.
О технической части. Вот еще способ как это сделать без полос: В открытом в-порте (черт Хмурого) чертим поперечную рисочку-метку.Расширяем В-порт (Vpmax) Измеряем расстояние от левого края детали до рисочки. Получаем, скажем, 1000. Сужаем в-порт Командой _-p двигаем пространство при Ortho, On на эту тысячу. Получится на 5 сек дольше, чем с полосами, Зато на экране больше места
Часто и много приходится делать чертежей длинномерных деталей/сборок. Сам я всегда обходился без прокрутки, но Хмурый подсказал самый, на мой взгляд, удобный способ размещения видов длинномерок( говорю именно про этот частный случай). После выполнения прокрутку можно выключить, хотя она и так не много места занимает.( у меня)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 379
Размер:	48.0 Кб
ID:	6208  
vadim_evg1 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Полоса прокрутки