|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Pave1,
Все правильно, но для ортогонального движения изображения в ВЭ попробуй способом колесо+shift научить каких-нибудь тетенек, у которых лажа и с координацией, и с моторикой.. ![]() Т.о. иногда все-таки полосы прокрутки нужны... Кстати, могу ошибиться, но по-моему после установки автокада безо всяких миграций настроек и прочих коцаний, я заметил, что в 2007-м изначально полос прокрутки нет, в 2008-м тоже, а в 2009-м (неклассическом) они после установки появились... |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Таким образом с объектами через заблокированный экран работать можно, но настроить (панарамировать) изображение в заблокированном видовом экране- нельзя. Есть, конечно, способ это дело обойти- но речь не о нём. |
|||
![]() |
|
||||
Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем Регистрация: 15.12.2005
Владивосток
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем Регистрация: 15.12.2005
Владивосток
|
>Хмурый
А разве мой вариант неприемлемый? Кому нравится попадья, а кому попова дочка. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ага, только негатив слишком сильно переплетается с нормальной информацией. Лично я вычищать запарюсь.
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
А еще есть мыши с качающимся колесиком влево-вправо ![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ты представил экстремальный случай. Вряд-ли такую работу надо делать по 10 раз в день. Для разового случая можно скрол бары включить. Но и без них можно. Как уже говорили, я только уточню. Надо уменьшить чертеж максимально, но чтобы можно было открыть в-порт. Прижать колесо, за ним CTRL и разместить ладошку в левом конце экрана (не в-порта, а экрана) и тащить ладошку к правой стороне экрана. Если выведены скролбары, по ним видно, как ползунки следуют за ладошкой. Если экrан широкий, все делается за один присест. Для узкого может быть за два. Для точного позиционирования (для тех, кто забыл) используется команда _-PAN
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Если по тридцать раз в день то действительно надо эти полосы держать. Не можешь-ли описать свою работу, чтобы я не попал впросак следующий раз, когда предложу эти полосы убрать. Дело в том, что часто, когда я вижу скриншот с экрана и с полосами, всегда спрашиваю-а зачем они?. И выясняется, что не нужны, но стоят потому что так автокад встал. Впервые в этой теме кому-то они нужны по настоящему.
О технической части. Вот еще способ как это сделать без полос: В открытом в-порте (черт Хмурого) чертим поперечную рисочку-метку.Расширяем В-порт (Vpmax) Измеряем расстояние от левого края детали до рисочки. Получаем, скажем, 1000. Сужаем в-порт Командой _-p двигаем пространство при Ortho, On на эту тысячу. Получится на 5 сек дольше, чем с полосами, Зато на экране больше места |
|||
![]() |
|
||||
Рус
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не удаляется серая полоса по середине проекта в ACAD 08 | kokos | AutoCAD | 1 | 25.03.2008 18:38 |
Убрать полосу прокрутки из списка Excel | muzzzbarsa | Программирование | 6 | 17.07.2007 08:26 |
Где учитываются температурные деформации (средняя полоса Рос | juri18 | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 01.06.2007 00:04 |
Как настройть zoom для колеса прокрутки?... | Chief Justice | AutoCAD | 3 | 15.06.2005 12:44 |