DK
Цитата:
О том, что кольца соединяют между собой я читал. Это соединение, на мой взгляд, может включиться в работу только в том случае, если при опускании колец в грунте заклинит верхние кольца. В этом случае не произойдет отрыва нижних колец.
|
Да, именно для того, чтобы нижние кольца не отрывались от верхних.
Цитата:
То, что я ранее предлагал, так это, по крайней мере, заменитьуголки, соединенные болтом, такой же по форме единой пластиной.
|
Всё равно не понял

Просто накладка с двумя отверстиями? Тогда невозможен натяг в соединении колец, а реально, я так думаю, стык будет "плясать" - бетон не сталь, будет крошиться, а напряжение создать не удастся.
На всякий случай, хотя вроде понятно всё описывал и нарисовал. Уголки буду использовать короткие, такой длины, чтобы только полки не гнулись при стягивании болтов. Ну типа тех уголков, которыми соединяются перпендикулярные стенки в мебели из ДСП.
Цитата:
Говоря об отсутствии касательных напряжений я имел в виду, что в песке в отличае, например, от глин, песчинки не связаны между собой. Поэтому объем песка по наружной поверхности кольца не работает на срез в вертикальном направлении при опускании кольца и, следовательно, смазка не требуется.
|
Но в результате чего-то кольца всё-таки зависают... Значит, касательные силы есть, соответственно, смазка может их уменьшить.