|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Да можно запросто и без балки, только армировать плиту надо соответсвенно. Пролеты небольшие, так что все получится. Надо сделать расчет, 10 минут в СКАДе и делов-то. Найди специалиста, пусть сделает расчет, а стоимость его работы все равно будет меньше того что сэкономишь на арматуре.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Между осями 1-3 -7800 мм. Но вобще, решение уже принято и команда строителям отдана. Дело в том, что работники немного перевыполнили норму и сегодня утром уже начали ставить опалубку под стену по оси "Б", а я уж сильно сомниваюсь в их квалификации и рисковать с доболнительным усиление плиты в том месте не рискнул, вариант с балкой отпадает однозначно, поэтому остановился на втором варианте с полноценной несущей стеной. Будем теперь делать перепланировку этажей, идеи уже есть так-что я думаю выкрутимся, получится не хуже. Зато мне теперь как-то поспокойнее. Вот появился ещё вопрос по теме, скажите под ту самую монолитную плиту перекрытия на стенах толщиной в 300мм из газобетонных блоков D600 нужен армированный пояс или монолитная плита в принципе даёт уже распределённую нагрузку на стены?
Огромное всем спасибо за помощь!!! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опирание безбалочного перекрытия на край стены | Prokurat | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 23.04.2009 23:29 |
Фундамент свайный с ростверком под коттедж | arkansasovich | Основания и фундаменты | 33 | 23.01.2007 22:57 |
Нужно ли и как усилить ж/б плиту перекрытия (Самара) | il_prorok | Железобетонные конструкции | 11 | 16.01.2007 14:57 |
Как сделать выпуски под стены из залитой плиты? | Andrykha | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 12.03.2006 19:21 |