Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование обустройства нефтяных месторождений Регистрация: 28.08.2003
Самара
|
Возможно я не прав, но на даный момент реальная возможность переслать заказчику файлы так как они есть позволяет только PDF. Во первых Acrobat Reader есть может не на каждой машине, но на большинстве точно, да и достать его проще, чем какой-нибудь View Express. А, во-вторых, что делать с текстовой документацией (Word, Excel)? Для них тоже придумывать и искать специальные программы?
|
|||
![]() |
|
||||
Various Регистрация: 25.08.2003
Next.To
![]() |
Пришло время пересмотреть взгляд... Посетите сайт AutoDesk и почитайте сравнения PDF vs DWF. Для пересылки по e-mail DWF весит в 15 - 20 раз меньше, а уж удобств предоставляет... А что немаловажно AutoDesk Express Viewer freeware... Его тоже можно приаттачить к посланию заказчику.
|
|||
![]() |
|
||||
|
DWF не очень... - есть проги, конвертирующие его обратно в DWG (пример см. на http://www.intelcad.com, прога так и называется: DWF->DWG CONVERTER).
Решение может быть проще - отправлять родной *.dwg-файл, предварительно: Ctrl-A + Explode + PurgeAll + Save. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Вам файл с линиями в ПДФ послать? Взломаете... |
|||
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 19.12.2003
Москва
|
Ссылка на ветку "руборда", посвященную pdf factory:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...5&topic=3466#1 там и линки на закачку и описание работы. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Кстати о текстовой документации в PDF:
Почему-то при создании PDF из вордовского файла все символы шрифтов Areal, Times New Roman и некоторых других превращаются в вопросительные знаки. ![]() То же наблюдается и из-под Акада. ![]() Неоднократно пробовал настраивать акробат на внедрение шрифтов, но безрезультатно. Надоело возиться. Не исключаю, что акробат у меня старый (4) и/или кривой. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Цитата:
И актуальный вопрос: а что делает distiller? Пытался разобраться, но не разобрался. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А черт его знает, что он делает (кроме того что машину грузит не по детски
![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование а/д Регистрация: 05.04.2005
проектная организация
|
У нас заказчик требует как 4 бумажных экземпляра, так и электронный вариант. Передаём без проблем на компакт-диске, вместе с программой, позволяющей просматривать и печатать чертежи.
Так же пограмма позволяет включить/отключить некоторые слои, но не перемещать их относительно друг друга. Программа для просмотра/печати - бесплатная. В ней в принципе отсутствуют средства для редактирования чертежа. Пользуемся IndorCAD для проектирования и IndorDraw для доводки чертежей до печатного вида. Заказчик же получает IndorDrawViewer. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
Лично я отсылаю чертежи заказчику... обработанную explod'ом.
Ни слои... ни стили я не удаляю.. и в один слой не загоняю... Проще нарисовать заново, чем адаптировать чье-то к своему... тем более разбираться в чужом!!! |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Господа. У нас ситуация складывается такая. Заказчик (Совместное немецко-щведское ЗАО) покупает какую-то технологию (Рыбоперерабытывающее предприятие). Располагают производство в где-то у чухчей на рогах. Мы поставляем металлоконструкции и выпускаем адаптированый под наш сортамент КМ и КМД. Хотя заказчик за каким то болтом уже купил КМ и КМД у себя в Германии под свой металлопрокат.
Вопрос: Каким образом можно работать нам без электронной версии документов если в сущ чертежах не хватает привязок и размеров? Заплатил заказчик за проект-Будте добры отдайте ему электронную версию по его требованию. А то совершенно непонятно что он купил. имхо. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
|
Самое ценное - решения принятые в проекте, а не электронка. Если нужно заказчик нанимает кокого-нибудь чукчу и тот за 2-3 дня все ваши чертежи превратит в электронный вид. Смысл скрывать информацию от заказчика? Тогда уж не выдавате вообще ничего без денег.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер по системам безопасности Регистрация: 23.11.2003
Рига
|
Такие проблеммы возникают только от несовершенства правовой системы, вернее от её бездействия. Некоторое время назад позвонил знакомый и начал задавать теже самые вопросы. Я спросил его его, зачем это тебе? надо отправить чертежи в Белорусию. До этого о таких проблемах внутри на ней маленькой, "но гордой страны" я не слышал. Есть правильно составленный договор и суд. Вся защита фигня, есть дешевые чертежники и векторизаторы.
Кидки конечно бывают, в прошлой моей фирме после сдачи первой очереди объекта к нам прибежал представитель генподрядчика. Ребята сказал он, я такой то такой то, мне срочно нужны чертежи на вторую очередь, так как вы хорошо проявили себя на первой, заказ ваш. Через неделю после передачи чертежей к нам пришло официальное письмо (это была госконтора), с ксерокопиями наших чертежей и предложением поучаствовать в конкурсе на воплощение этого проекта в реальность... Мужик который прибежал уже там не работал, проект появился из воздуха...? Так кто в этом виноват? Американцы в какой то мере правы, чуть что в суд, а что делать "волчий капитализм"... Скидывая на российскую реальность, бандиты и все прочее, могу сказать, узнавайте КТО ВАШ ЗАКАЗЧИК на самом деле, методы есть. Постарайтесь "спустить на тормозах" ваши пректы... Сколько всякого глупого и банального я наговорил... На самом деле знаю мног случаев "кидков", только чертежи сдесь не очень причем... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как оптом сохранить все чертежи в формате 14-го автокада? | Соня | AutoCAD | 26 | 20.03.2011 14:59 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
защита файла, можно как то обойти? | boker | AutoCAD | 8 | 19.06.2007 12:10 |