|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ИНЖЕНЕР Регистрация: 21.06.2006
Солнечный Крым
|
Цитата:
Просто щас делаю каркас 9х9, толщина плиты 140мм, но с второстепенными балочками 3х3м. Было бы интересно.
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
maestro.
Расскажите, пожалуйста, про конструктив на 12х12 м без преднапряжения. VVITTALIK отписал Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS: Чего то у нас тенденция на увеличение пролетов пошла. Готовлюсь.
|
||||
|
Цитата:
Заложить скрытые сталебетонные балки высотой 500-600мм. На них (по нижнему поясу) опереть монолитную пустотную плиту (например по немецкой технологии с шарами - ссылку не могу найти) толщиной те же 500-600мм. За счет пустот - объем бетона можно уменьшить на 50-60%, а жесткость будет обеспечиваться общей толщиной плиты. |
|||
|
||||
Да, расскажите, пожалуйста. Что там за особенности конструктива. Очень интересно.
|
||||
Проектировщик Регистрация: 12.03.2008
Екатеринбург
|
Точными данными не владею, но пролет 7.2 связан со второй группой предельных состояний. До 6м (могу ошибиться) определяющим является прочность, после 6м – погибы. Пролет 7.2 – максимальный, при стандартных нагрузках и толщине – 220, по экономичности решений.
|
||||
обследование, испытание, проектирование Регистрация: 16.05.2008
г. Калининград
|
У меня вобщем такие же мысли по поводу второго предельного состояния!!!!!!!! А не подскажете где можно про это почитать???
P.S. А то, что и черта можно запроектировать это я знаю, вопрос только в целесообразности и экономической эффективности. Я еще когда проектирую стараюсь учитывать технологию исполнения конструкции. Ведь все знают насколько "квалифицированы" наши "гастеры" сделают что-нибудь не правильно, а потом доказывай, что ты не жирафффф! |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Ща попробую ответить. Если времени хватит. 12м продиктовали архитекторы- у них угол наклона лицевой панели здания под него подогнан (см. pdf) еще на эскизе, т.е. до меня (ткт имело место неправильная типичная схема взаимодейтсвия). Никакой другий шаг- ни больше, ни меньше- их не устраивает. Я пытался брыкаться- но в конце-концов пришлось под козырек взять. Балочное не захотели- коммуникации. Осталось безбалочное. Я выставил цену- крестовые колонны 2х2м. Архитекторы не испугались. Так и пошло. 12м перекрытие, как справедливо указал мой любимый персонаж Форрест Гамп конечно стали делать переменной толщины- шобы шит не трапилось, як-то вин казав у видомому фильми. В пдф можно посмотреть приблизительный конструктив плиты. Физ. нелин. анализ Лировский фрагментов перекрытий показал что в принципе жить будет схема и толщины. Прогибы проходят, арматура не велика. Расчеты, расчетную схему не просите показывать- пока рано. РАсчетная схема набрана, первый расчет всей системы целиком показал что схема жизнеспособна и стоять будет. Перед этим я проводил расчеты отдельно перекрытий... Т.е. вроде конструктив живой и здание возможно. Сам тазик- монолитная оболочка 400-300мм толщиной- на этапе анализа армирования и на этапе расчета монтажа здания- посмотрим сколько именно. Тазик конечно с затяжками по низу и поверху. Верхняя отметка тазика- 36м. Расчет выполнен в Лире, чертежная часть- в Ревите. И то, и другое- стали на свои места. Такое здание подчинилось только Ревиту, за что я ему благодарен. Физ. нелин и такая дурная схема тоже оказались под силу только Лире, хотя объем ручной работы был колосален. Кроме того- тут будет сложное моделирование процесса возведения. Придется юзать еще и Монтаж Лиры. Де-то так. Смотрите pdf.
PS. Не спрашивайте меня об эффективности, нужности такого пролета, такого решения и прочем. Это не ко мне и меня не касается. PPS. Здание- дом отдыха. Рядом будет еще один такой тазик, тока чуть меньше. Где это будет- не спрашивайте. Равно как- кто архитектор. |
|||
![]() |
|
||||
|
maestro, если не секрет, рабочку планируется делать вашей организацией? На 4 ярусе ближе к торцу перекрытия видно небольшие стойки, я не пойму, они опираются на нижележащую плиту? Не видно, чтобы шли ниже... Расположение отверстий в плитах под инженерию еще не набросано?
ЗЫ. Лифтовую шахту я все-таки нашел... ![]() Последний раз редактировалось Grim, 01.07.2008 в 19:10. |
|||
![]() |
|
||||
Мы с Grim, идём в одном русле с вопросами.
1. Рабочка планируется/выполнена? 2. На этаже 5-6-ом есть консоли метров по 6... Или это искажение перспективы?
|
||||
Украина
![]() |
отвечу сразу двоим
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось maestro, 02.07.2008 в 23:31. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Не знаю. Что-то наверное разработал. Но так как у меня изначально не было иллюзий по поводу самой возможности передачи ТАКОГО конструктива из чертилки в считалку с более-менее адекватным триангулированием- то я на эти эксперименты даже времени не тратил. Лировская модель создана ручками. Средствами Лиры. Общее время- около 2х недель. Из них 1 неделя ушла на ручное триангулирование стыков сферы и перекрытий внутри неё.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чертежи монолитных конструкций | beam21 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 22 | 02.06.2009 11:12 |
видео материалы по возведению монолитных ж/б конструкций | Dimonam | Технология и организация строительства | 3 | 14.01.2008 22:15 |
Необходимо ли усиление плит перекрытий? | dimus | Конструкции зданий и сооружений | 24 | 29.06.2007 19:09 |
Засыпка пазух, монтаж перекрытий | arkansasovich | Технология и организация строительства | 2 | 21.02.2007 21:18 |
Поперечная арматура монолитных перекрытий "JORDAHL" | SV | Железобетонные конструкции | 13 | 19.03.2005 21:27 |