|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вопрос строго по теме:
1. размеры вида %%c<>, <>* считать переписаными :?: 2. если dimroundoff=10 ,а фактический расстояние 52 ,то размер на чертеже = 50, это тоже переписанный :?: Часто приходится работь с чертежами металистов, у них такое сплошь и рядом. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Цитата:
ИМХО: 1. Не считать. 2. А тут дело сложнее. С одной стороны - не считать, т.к. все вроде на месте. С другой стороны - если создать цепочку размеров с серьезным округлением и просуммировать ее на калькуляторе, то сумма может значительно отличаться от общего размера, даже проставленного с таким же округлением. И многие, уверен, с подобным сталкивались. - стало быть, считать? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Мы работаем в некотором сотрудничестве с американцами. Она нам присылают чертежи в дюймах. При переводе в мм она получаются не очень целыми. В таких случаях мы если честно используем это как задания либо изготовителям оборудования или задания строителям, но при этом важные размеры помечаем звездочкой и пишем что их менять нельзя. Потом все равно все стыковочные размеры проверяем, т.к. у машиностроителей одно округление, у строителей другое. А вообще иногда использую округления автокада, но размеры стараюсь непереписывать, так как потом можно так вляпаться....
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вот пример совершенно законно переписанных размеров. Чертеж с фрагментами планов одинаковых помещений, расположенных на разных этажах друг над другом. Попавшая в комнату колонна имеет привязку к точке 0,0 (угол здания) Привязка выполнена размером с одной ногой. Всем известно, что вторая (невидимая) нога начинается из этой точки, общей для всех этажей. Если на общем плане этажа пометить этот размер, в нуле появится грипсина, что говорит о том, размер нормальный. Но наш-то чертеж-это сборная солянка из фрагментов. Все они расположены относительно 0,0 по-разному, случайно. Поэтому все привязки этой колонны здесь ПЕРЕПИСАННЫЕ. И, если мое объяснение понято правильно, нельзя не понять, что по-другому неразумно.
[ATTACH]1102136109.jpg[/ATTACH] Что-то картинка не получается. Вообщем, размер имеет только одну выносную линию. Размерная линия с односторонней стрелкой короткая, длиной с размерный текст. Такие размеры не загромождают чертеж. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Vova, ну это же практически вырожденный случай размера по разорванным ВЭ, так что нельзя сказать, что это неправильно
![]()
|
||||
|
Никак не могу понять как размер цифр при простановке размров изменить...
![]() Лезу в Размеры- размерный стиль - там создаю новый стиль . Масса настроек , мне нужно только задать еденицы ( хотелось бы в метрах проставить размеры , хотя чертил в мм ) , округление ( это я нашел ) и размер цифр , чтобы не искать их с надцатикратным зумом. Помогите, кто еще не празднует ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В стилях текста тому стилю, который используется в размерах, поставь высоту 0. В настройках размеров выставь высоту текста такой, какая она должна быть при масштабе 1:1 на листе. Так-же настрой величину стрелочек и зазоров-отступов. Во вкладке FIT выставь Use overall scale of таким, в каком масштабе будет выводится эта часть модели на лист. При переходе на другой масштаб меняй только этот показатель.
|
|||
![]() |
|
||||
Меня всегда интересовал вопрос, а какая разница между тем, что бы точно отложить к примеру 1500 мм от чего либо до чего либо или же 1505 мм (ну или любое другое число). Те же миллиметры, та же риска на рулетке, в чем разница то? Или типа просто 1500 на рулетке легче искать? Дело ясное, что для строительства и 50 мм нифига не критично, но если получается размер 1505 и говорят что эти 5 мм никто ловить не будет... какая разница с какого размера ловить эти 5 мм? С того, который делится на 10 или с какого либо страшного? Или просто кругом одни условности? В механнике проще...
|
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
иван ->
размеры на чертеже всегда в единицах. автокад не знает что такое м, мм, дюйм и так далее. единицы указываешь ты сам. размеры ты настраиваешь сам. что тебе сейчас нужно? у тебя вычерчено в единицах, за которые ТЫ принимал мм, а размеры нужно проставить в м? в настройках размерного стиля, в основных единицах, поставь множитель 0.001 и округление до целых метров и всё. или у тебя другой вопрос? |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
блин ну чё же ты так тормозишь то!?
![]() 1. два раза щёлкни на размере -> окно свойств -> найди поле text override и забей туда любое числое 2. в коммандной строке набери ddedit (иконку на панельке сам найдёшь или тебе показать?) и в окне редактора вместо <> набери любое число. 3. совершенно невыполнимое задание: догадайся как вернуть обратно автоматический размер? Скажи, тебя ещё с ложечки кормят? :P Пищу тебе даёшь, но ты даже жевать не хочешь! :? |
|||
![]() |
|
||||
|
В продолжение глупых вопросов по автокаду :
сегодня распечатал чертеж все стрелки незаполненные ![]() ![]() что это может быть ? |
|||
![]() |