|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Нужня ли справка для форума по переменным и командам | |||
Нужна |
![]() ![]() ![]() |
10 | 58.82% |
Не нужна |
![]() ![]() ![]() |
6 | 35.29% |
Лень этим заниматься |
![]() ![]() ![]() |
1 | 5.88% |
Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Нужна. Но концепцию продумать тщательно
Особая важность в опциях и значениях переменных и "сохранности их". Для начала вот: http://www.hyperpics.com/commands/ Особая беда связана с двуязычностью (бездарностью перевода имен команд в русских версиях 14-2006). Поэтому большего внимания должно привлечь именно удобное построение гибридного списка команд для работающих в анг версии. Прочесть русские пояснения к англ командам и переменным. Последний раз редактировалось BM60, 03.07.2008 в 09:52. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
при наличии топика "Команды и переменные" на вопрос, типа "как мне сделать то-то и то-то посредством чего-то" будет следовать посыл "GO TO...", по типу, как в FAQ посылают. И никакого диалога не получится.
PS Хотя, конечно, мне будет проще. goto и всё тут Последний раз редактировалось Хмурый, 03.07.2008 в 09:38. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А какой, простите, толк от такого вида справки на команду РАСЧЛЕНИТЬ (по картинке выше)?
Для ненавистника локализаций. Тем более в таком изложении - козе понятно, для чего она. Один раз прочел и запомнил навсегда!!! А если вовсе тупой, не садись за компутер. А опции у нее есть? Значит, напиши, опций нет. Хорошо хоть есть условие ее применимости - и на том спасибо... НЕТ, товарищи, если тут начнутся роды локального извращенного варианта команд, я "умываю руки". |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Для Profan.
Off: №22 уточнен. Разница, полагаю, заметна и конкретна. Не стоит смешивать "бездарность" перевода имен команд с бездарностью человека как единственного сертифицированного специалиста. Эти бездарно переведенные имена родились давно. Но и продолжились. О локализации интерфейса речи здесь нет. И локализация - процесс коллективный (ктоссылкастюм...) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop:
Тогда напишу вообще о бездарности. "Бездарный перевод английских команд на русский язык" - сугубо ваше личное мнение. Само слово "бездарное" в данном случае звучит грубо и неуважительно к любым локализаторам до и после AutoCAD 2007, которых я и сам считаю бездарными. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Off:
Локализация бывает разумной и плохой (не продуманной=бездарной). Моя сугубая критика не привыкла вилять. И личности тут не причем. (Хотя по любой вещи у любого человека всегда есть претензии и пожелания - это нормально)... Хотим лишнюю головную боль, работаем в локале, если не хотим привыкнуть или выучить полсотни не наших слов. Но локализация разумна лишь для интерфейса при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ локализованном хелпе. И это не должно касаться команд. Ведь сисваров это не коснулось! Давно считается, локализация не бывает "безвредной". Ранний лок. фотошоп вешал систему намертво. Сел за комп, будь готов привыкать к английским буквам. Но это другая тема... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Как бы то ни было, команды и опции придется выводить как минимум для 2 версий - английской и русской.
|
||||
Както все грандиозно вы видите. Для начала достаточно сделать ну очень краткое описание. Без всяких супер пояснений. Если сразу над каждым описанием очень работать получится очень долго и возможно никогда не начнется.
BM60, команду расчленить я привел как пример описания а не для того чтобы показать что эту команду надо прежде всего описать. Я вообще считаю, что описать нужно только переменные. Думаю недокументированные переменные например будут в справочнике очень кстати. А команды можно добавить в последнюю очередь... если вообще нужно. Форум в первоначальном виде тоже выглядел не супер удобно и красиво. А сейчас посмотрите, как он со временем изменился! Красота! А ведь это идея не одного человека. Многие участники форума предложили, подсказали, помогли сделать форум таким. Сразу много сделать я не смогу. Но по несколько переменных в рабочий день я смогу добавлять. И думаю много кто мог бы помочь, поправить, дополнить описание.
|
||||
Где-то
|
Ну, если как стиль представления, то могет быть.
Еще одна беда. Она связана с версиями и распределением команд/переменных в списках каждой версии по группам "новые", "устаревшие", "измененные". И ведь это тоже надо учесть. Равно как и наша новая пометка "версия №". Это ж глобальная работа. Но начать можно. Каждый хоть по одной переменной - лучше с них начать, поскольку от них зависят настройки и комфорт в работе. Особая просьба относительно ссылки в №22. Там нужна регистрация, чтобы закачать PDF-список команд по версиям с указанием таких "групп". Поскольку html-вариант для редактирования не годится, только для печати. Кто захочет иметь этот пдф и превратить его в вордовый вариант? - памятник поставлю из шоколада. Последний раз редактировалось BM60, 03.07.2008 в 15:08. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Ба-а-тенька, дык она и есть желто-цветная таблица всех команд Акада всех версий. Она сохраняется как html..., но вверху есть строчка для зарегистрированных желающих иметь ее же в пдф-е. Но я не хочу рег-ся. Вот и спрашиваю, кто хочет иметь пдф для редак-ия?
Ведь готовый список, видно "что-есть-где"... Самим составлять почти тыща только команд - крыша съедет... Да, ладно, не надо, так не надо... тхере-аре-панимаш |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Они предлагают пдф, права выбора-то нет. Не получалось у меня в эксель. В смысле заполнений. Только имена команд, причем каждая строчка в ячейке. Гемор жуткий - 2000 строк превратить в 906...
PS. Токащаззз увидал рар. Прелестно. СПАСИБО! М у ж и к и !!! Н а ч н е м - с ??? Последний раз редактировалось BM60, 03.07.2008 в 16:40. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
моделирование работы узла "колонна-перекрытие" | EUDGEN | Расчетные программы | 82 | 06.10.2010 08:35 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Определение нагрузок для нестандартных конструкций. | NIVa | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 06.08.2005 21:42 |