|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Вед.инженер-конструктор Регистрация: 27.03.2008
Самара
![]() |
Цитата:
Скидываю пример. По модулю деформаций - он у вас меньше 5МПа быть не должен. 5МПа=500т/м2. Удельный вес варьируется 1,6-2,1т/м3. Он завышен у вас на порядок. На каждую ленту нужно определить общую нагрузку от всех загружений. Как это сделать? В местах закрепления стоек с фундаментом ставите жесткие связи и потом через опцию "нагрузка на фрагмент" определяете нагрузку на каждую ленту суммируя по сути вертикальные продольные усилия в стойках. Кстати когда наложите связи то занулите коэффициенты постели в лентах. А далее дело техники Последний раз редактировалось Andrei 1777, 30.07.2008 в 21:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не могу справиться с закреплением стоек у фундамента жесткими связями, как верно задавать их, если есть возможность, покажите пожалуйста на одном из фрагментов моего примера как это делается, буду очень признателен.В остальном я думаю справлюсь.
Помимо я создал стены, пол перекрытия и кровлю с привязками к узлам (они сдвинуты относительно фундамента для удобства), на сколько верны они? Заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
dnbOO7, по шагам - задаете вид нагрузок, по загружениям, далее нажимаете на 1основное сочетания (если нагрузки у вас все постоянные), у вас появятся коэффициенты в 1 сочетании, нажимаете на расчет и закрываете окошко. Если есть другие нагрузки (длительные..) то нажимаете на 2 основное сочетание и потом на расчет и закрываете нагрузки. Далее в выбор - выбор РСН. У вас все нагрузки сложатся!
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
dnbOO7, на картинке вашей не понятно что показано. Это вертикальные перемещения? То что от РСН нагрузка на балке у Вас одна. Похоже это правильно, программа суммирует только те нагрузки, которые вы непрсредственно прикладываете на балку!!! А суммарнные нагрузки смотрите по внутренним усилиям. Поэтому я вам и говорил, определяете вертикальные силы в стойках (эпюры N) и суммируете по каждой балке!!! Ещё не понятно такое соединение в перекрытии (см.рис.1). Это явно ошибка, узлы должны приходиться в узлы. На рис.2 считаю, что такой подход моделирования балки неверен, так как нет общих узлов с перекрытием (ну допустим вы делаете через объединение перемещений, тока вот узлов у вас должно быть столько сколько и пластин).
На рис.3 тоже не понятно. Почему по одной стороне стены не имеют общих узлов с перекрытием, а по левой имеют. Вы уж опаределитесь до конца с сопряжениями конструкций. Совет: не задавал бы пластинчатые элементы, а только стержневую раму пространственную! |
|||
![]() |
|
||||
|
И снова здравствуйте всем! Я тут отсутствовал пару недель из-за этого не писал, снова спасибо за советы Andrei 1777!
Как я понял мне лучше сделать просто стержневой каркас и не обшивать пластинами? У меня с этим проблема большая, пластинами дом будет обшиваться и места креплений я никак не могу ровно разметить, так и вышло что в одном месте одна сетка в другом другая.Бывает криво соединена с узлом...и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
|
Извиняюсь за не опытность еще раз проясняю для себя, т.е для начала считаем нагрузки на фундамент от каркаса и закладываем вертикальные нагрузки от будущих стен... А когда ветровые нагрузки учитывать буду, уже нужны будут сами стены, так?
Стоит ли сразу создать перекрытия 1 и 2-го этажей и кровлю для учета на них вертикальных нагрузок, соответственно еще плюс нагрузок на фундамент? |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я сделал каркас, посторался задать основные нагрузки, запутался с нагрузками от стен (как верно их задать, по Z на стержни и балки нагрузку?) Видимо не работает объединение перемищений, или я не понимаю почему везде одна и та же нагрузка на фундамент и меньше реальной... Спасибо за помощь Andrei 1777 без Вас бы я не сдвинулся с мертвой точки!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Если вы хотите определить в лире нагрузку на фундамент опцией в лире "нагрузка на фрагмент", то Вы не сможите.... Программа не определяет в узлах с объединением перемещений и с расшивкой тоже... Поэтому бы не стал делать такой приём на фундаментах: объединение перемещений узлов......к тому же нагрузка искажается при определении её не только фундамент. http://www.lira.com.ua/support/forum...FID=14&TID=331. Почитайте ссылку...сомнения возникают в приеме "объединение перемещений и расшивка узло"... У вас сейчас в протоколе ошибка....нельзя накладывать связь по Z и тут же объединять перемещение по Z. Из всего выше сказанного советую переделать фундаменты.... уйти от "объединения перемещений". А вот такое первый раз вижу....напоминает жесткую вставку вертикальный элемент фундамента.....а узла то внизу нет.....Ну да ладно
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проект деревянного дома | SerP | Прочее. Программное обеспечение | 6 | 25.11.2010 09:35 |
Расчет сборно-монолитного каркаса ("Чебоксарская система") в лире. | максимА. | Лира / Лира-САПР | 7 | 22.02.2008 09:48 |
Цвет экрана в Лире 9.2 | DDlis | Лира / Лира-САПР | 1 | 09.05.2006 00:45 |
Создание схемы здания в ЛИРЕ с помощью текстового файла | kent3000 | Лира / Лира-САПР | 27 | 12.12.2005 11:08 |