А есть ли здесь машиностроители? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > А есть ли здесь машиностроители?

А есть ли здесь машиностроители?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 12.05.2007, 14:59
Di-mann

Конструктор горно-шахтного оборудования

Новокузнецк

Только зарегистрировался. Темка похоже старовата. Но если кому интересно машиностроители ЕСТЬ и Будут ЕСТЬ.
Начинал с А-када. Уже 3-й год в Компасе.
Проектирую горношахтное эл. оборудование.
По образованию горный Электромеханик.
Di-mann вне форума  

Непрочитано 12.05.2007, 17:39
Zark

Проектирование и технология РЭС

С.-Петербург
<phrase 1=

интересно звучит....начинал с акада, 3 гда юзаю КОМПАС...интересны причины смены акада на Компас....сам занимаюсь приборостроением...юзаю акад, инвентор, ну иногда солидвокс и PRO/Engineer
Zark вне форума  

Непрочитано 13.05.2007, 10:36
Di-mann

Новокузнецк

По большому счёту в чем давить и резать 3Д по барабану. Специфика оборудования не требует передачи вращения более 180 градусов, а с рычажными передачами и компас справляется. Хотя в некоторых операциах Компас тормозит не по детски (мягко сказано). Зато все отверстия, пазы, шлицы, проточки, метизы, материалы и т.д. по ГОСТу почти на автомале (ставиш галочки в нужных окошках и всё). А после на оформлении ещё время выигрываеш. А нужен прочностной расчёт, недолго модель и в Солид скомпилировать. Так что ждёмс когда компас догонит, а лучше перегонит работоспособностью своиже защитные меры.
Di-mann вне форума  

Непрочитано 13.05.2007, 11:51
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Очередной крик души, страсти по машиностроению?))) Мало нас потому что не востребованы...И что? Все пучком! Живем-не помираем

Непрочитано 13.05.2007, 12:33
Di-mann

Новокузнецк

На количество работы жалоба одна: ЖИТЬ НЕКОГДА!
Di-mann вне форума  

Непрочитано 13.05.2007, 12:54
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

Цитата:
Сообщение от Di-mann
это не работа, а занятость.
Работа - это то за что платят деньги. Спокойно и без напряга и без потогонно-геройской системы на энтузазизме.
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 13.05.2007, 16:17
Di-mann

Новокузнецк

За спокойную работу (в Кузне) платят 10т.р. Из всех предприятий (о которых я знаю), где работают конструкторы за большую зарплату. Проект нужно сделать вчера.
Di-mann вне форума  

Непрочитано 14.05.2007, 09:43 Re: А есть ли здесь машиностроители?
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TeDii
Меня терзают смутные догадки что в наше время инженеров со строительным образованием больше чем инженеров с машиностроительным, ну это и понятно. Так вот меня интересует такой вопрос: Есть ли среди участников форума инженеры хоть каким то боком касающихся машиностроения :?:
Ну и конечно интересно каким ПО вы пользуетесь (лично я акад+инвентор). :shock:
Не делайте скропалительных выводов, о процентном соотношении, тех или иных специалистов. Все равно ошибетесь.
Я вот машиностроитель, по образованию инженер-механик артиллеристких систем, но чего только не проектировал. От настольного установщика микрочипов на печатные платы, до автоматизированных технологических комплексов, для пищевой, автомобильной и строительной промышлености. Работал и работаю всегда там, где интересно, есть у меня такая привычка. Для зарабатывания денег это правда иногда плохо. Но зато я могу смело сказать, что принимал участие в создание лучших мировых образов техники, которые когда либо делались на территории бывшего СССР.
Начинал с кульмана и логарифмической линейки, сейчас Автокад, немного Инвентор и Компас, но сталкиваюсь со спецами работающих на чём угодно. От юниграфикс и Катия, до собственных САПРов типа "Сударушка".
Деление на специализации считаю очень условными, дело в объеме знаний, а это дело наживное. Главное что-бы у спеца всегда был интерес к повышению этого объема.
Перечитал, что-то очень уж хвастливо получилось, ну да ничего... Подровняют коллеги :wink:

Непрочитано 14.05.2007, 11:11
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Если взять Москву, то на одно закрытый или разогнанный завод или машиностроительное КБ приходится не менее 10 новых строительных конторок (без обид). Вот и вырождаются машиностороители как класс

Непрочитано 14.05.2007, 13:40
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Геннадий aka PG
...вырождаются машиностороители как класс
Ну, загнул. "Класс". Класс - это, например, млекопитающие. Или беспозвоночные. Или TruXMLDataSet = class(TGXBaseDataset)

Вот тараканы не вырождаются, а только развиваются. И то они не "класс", а отряд, что ли.

А мы с тобой, так, один из подвидов "гнилой прослойки".
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 14.05.2007, 14:31
Di-mann

Новокузнецк

У нас в отделе 6 инженеров, а конструкторов 2,5. Остальные хорошо умеют делать чертежи из готового 3Д (за 8т.р. с 8 до 16:30), с собственной фамилией в графе разработал. Как мне кажется конструктор это болезнь. А на больного грех обижаться.
Di-mann вне форума  

Непрочитано 14.05.2007, 15:37
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Di-mann, вот ты говоришь, чё нас мало? И сам же говоришь
Цитата:
Вот поэтому и создаётся ощущение, что нас нету, поговорить тут и с соседом некогда, а инет, так это вообще. У нас вот сидят конструкторы по изделиям - 4,5 шт. А нас - по оснастке - всего 2. Хотя должно быть по идее наоборот. Короче, до общения по сети доходят редкие экз-ры, которые кроме всего прочего умеют ещё и БЫСТРО работать. Несмотря на то, что нужно проект ВЧЕРА. И, к тому же, зайди вот сюда, богатый форум, мне понравился, токо зайти некогда

Непрочитано 14.05.2007, 15:50
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
Цитата:
Сообщение от Геннадий aka PG
...вырождаются машиностороители как класс
Ну, загнул. "Класс". Класс - это, например, млекопитающие. Или беспозвоночные. Или TruXMLDataSet = class(TGXBaseDataset)

Вот тараканы не вырождаются, а только развиваются. И то они не "класс", а отряд, что ли.

А мы с тобой, так, один из подвидов "гнилой прослойки".
Вот именно "класс"
-не млеко, но пивомпитающиеся
-Есть и без хребетные, в семье (в классе) не без урода
-TruXMLDataSet а то! И Trux`нутые и Dat`ые и Setый от прожитых лет
но на BASу всегда возвращаемся
А если нас дустом травить, то и мы развиваться будем
Ну а интеллегенции в нас чуток, мы ж не гуманитарии.

Непрочитано 14.05.2007, 17:55
Di-mann

Новокузнецк

Какие-же мы раздражённые и неудовлетворённые. Я на форуме новичок, подскажите нет ли здесь чёнибудь типа курилки, где можно пообщаться без галстуков.
Di-mann вне форума  

Непрочитано 14.05.2007, 17:59
Di-mann

Новокузнецк

Bull, спасибо за ссылку заглянул на минутку вроде что-то есть. Залезу на досуге.
Di-mann вне форума  

Непрочитано 14.05.2007, 18:44
Zouss

2 Di-mann
а заведи тему про масштаб - такую баню устроят, докурить не успеешь
а если в тему, то я как-то с машиностроением завязал.
правда иногда бывает по нынешней работе "типа опыт в этой отрасли народного хозяйства" помогает. да и внешней стороной жизни тех фирм в которых когда-то иногда интересуюсь. вот одна из последних ищет работников там менеджеров, нач. производства, IT-спеца сисадмина, еще кого-то, ну и конструктора... у всех зарплата обозначена "от" и только у конструктора "до"
Zouss вне форума  

Непрочитано 14.05.2007, 19:09
forMA

Не знаю...не знаю. Я вот спец по оснастке. Могу спроектировать, а могу цех организовать на самом современном уровне...Но, видать, в России это не нужно. Вот и подьедаюсь в западных фирмах. Даже в Китай приглашали. А в России совсем не востребован.
forMA вне форума  

Непрочитано 17.05.2007, 17:12
Di-mann

Новокузнецк

Что спорить о пустом. Если у меня есть работа и мне за неё платят деньги. Не подамся я в ни строители, ни в дизайнеры, ни в менеджеры. Хотя так хочется отдохнуть. Но не умею как-то. Если и есть выходные то не отдых, а безделие.

Непрочитано 17.05.2007, 17:16
Di-mann

Новокузнецк

Zouss
А каковы собственны проблеммы с масштабом то?
Чёто я не в курсе.

Непрочитано 17.05.2007, 18:31
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Di-mann
Zouss
А каковы собственны проблеммы с масштабом то?
Чёто я не в курсе.
Вот спрашивается, кто попросил Zoussа посоветовать, эту тему поднять, опять посты на десятки страниц разойдутся. Идите лучше на соответствующие ветки, там уже драка во всю идет.
Цитата:
Сообщение от forMA
Не знаю...не знаю. Я вот спец по оснастке. Могу спроектировать, а могу цех организовать на самом современном уровне...Но, видать, в России это не нужно. Вот и подьедаюсь в западных фирмах. Даже в Китай приглашали. А в России совсем не востребован. :)
Зря ты так, мне так очень даже нужен спец по оснастке. Особенно умеющий и на китайский опыт внимания обращать.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > А есть ли здесь машиностроители?