Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер по системам безопасности Регистрация: 23.11.2003
Рига
|
О всех недостатках я сразу написал, тоже сейчас времени совсем немного. Насчет прямых сегментов очень красиво сделали, насчет дуговых, думаю надо действовать по моему, но с фильтрацией последовательностей точек для нахождения самой близкой к требуемой Z. Короче копируем, взрываем, обрабатываем сегменты и уничтожаем копии...
|
|||
![]() |
|
||||
LISP-программист Регистрация: 25.08.2003
Тутэйшы
|
Если использовать для обсчета дугового сегмента метод, предложенный Fantomas'ом, то, думаю, лучше использовать не фиксированный допуск, а пройти сначала допуском побольше, определить участок (участки), которые пересекают плоскость, и, постепенно уменьшая этот допуск, персчитывать до тех пор, пока не совпадет координата Z.
Я думаю, что все-таки нельзя говорить о "самой близкой к требуемой Z", решение должно быть однозначным и точным. Извините, пока что это только домыслы. Реализации придется подождать...
|
||||
Код:
Недостающие функции можно взять там. Текст не привожу, ибо копирайт не мой ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Из опыта, мысли по теме:
Имею привычку конструктив здания отрисовывать в объеме. Дык оси завсегда мастрячу на элевэйшане = 0. Что соответствует нулю здания. А все остальное выше или ниже. Потом завсегда легко промерить расстояние от конструкции до любой оси. В аккурат z получается. |
|||
![]() |