|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Добрый день, коллега Хворобьев! Вы из Новосибирска или из Красноярска, если не секрет?
По теме: рекомендую обратить внимание на прим.1 табл.1 СНиП по нагрузкам и воздействиям: "...а так же в других случаях, когда уменьшение веса конструкций и грунтов может ухудшить условия работы конструкций, следует произвести расчет, принимая для веса конструкции или ее части коэф-т надежности по нагрузке Гамма_ф=0,9" И, соответственно, принимать расчетный вес грунта 1,7*0,9=1,53 И еще вопрос в тему топика: следует-ли выполнять отмостку вокруг фундаментов башни? |
|||
![]() |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Спасибо, это я в курсе, умножаю на 0,9 (кстати еще делю на gn=1.15 - который почему то такой для сооружений II класса отв-ти).
|
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Цитата:
Сочетаний геометрии фундамента, значений плотности грунта - бесконечное множество. Оптимальным было бы использовать для засыпки местный крупнообломочный грунт, поскольку достичь уплотненем насыпной песчаный или глинистый грунт до плотности 1,8-2,0 т/м3 достаточно проблематичено. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я понимаю, что так лучше, но в справочной литературе рекомендуется величина не более 1,7 - видимо, тоже нельзя его уплотнять до бесконечности. И соответственно - мне писать какие то нереальные величины (хотя я сомневаюсь, что если он 2,2 в естественном состоянии, то в утрамбованном окажется меньше ....)
|
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
По ГОСТ 27751-88 сооружения связи высотой 100 м и более относятся к первому уровню ответственности, соответственно башни-мачты высотой менее 100 м относятся к массовому строительству и имеют второй уровень ответственности. Или это просто КСС? ;-) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |