Как подсчитать количество элементов в чертеже? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как подсчитать количество элементов в чертеже?

Как подсчитать количество элементов в чертеже?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.09.2008, 14:34
Как подсчитать количество элементов в чертеже?
БКС

г.Уфа

Здравтвуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли подсчитать в черчеже количество элементов.
Проблемма стоит такая: я черчежник, есть чертеж от проектного института в электронной форме, нам нужно подсчитать количество одинаковых, по наименованию, фундаментов, возможно ли это сделать в АвтоКАДе.
Почитала на форуме, но поняла, что это все нужно делать с помощью программы лисп, а что это за программа я не знаю, возможно ли сделать подсчет с помощью голого АвтоКАДа? Поскольку устанавливать дополнительные программы я еще боюсь.
Была бы очень благодарна, если кто-либо подсказал, как это делается, или как это удобно посчитать с помощюь компьютера, Спасибо!
Просмотров: 48548

Непрочитано 21.04.2014, 11:49
Надя-Надежда

Цитата:
Сообщение от Sumus Посмотреть сообщение
Форумы на то и существуют, что даже если обсуждение закрыто, то инфа может пригодиться кому-нибудь в будущем И потом сравнивая с тем что написано выше, у меня самое оптимальное решение. Удачи.
Вот и я воспользовалась комментами выше) Спасибо всем еще раз! ДВГрУ почти всегда выручает!

Непрочитано 11.05.2016, 17:35
Elizzovo

Елки палки, как все сложно-то(( Неужели в автокаде по умолчанию нет возможности узнать количество выделенных объектов? На всякий случай уточню - есть у меня план освещения, на нем выключатели (блок), мне надо узнать их кол-во на плане. Раньше стоял 2013 автокад и уж не знаю, стояло ли что-то еще дополнительно или он был голый, но когда я выделял блок и тыкал "Выбрать подобные", то на плане выделялись все выключатели, а в командной строке писалось кол-во выделенных объектов. Сейчас поставили нам 2015 автокад (типа модернизация рабочих место, я уж хз), и эта фича тут почему-то отсутствует. Так что же, действительно, чтобы посчитать кол-во одинаковых блоков в чертеже, необходимо с бубном поплясать?
Elizzovo вне форума  

Непрочитано 11.05.2016, 17:42
1 | #23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Окно свойств смотри внимательно.

----- добавлено через 55 сек. -----
Кроме того, есть SelectSimilar - и встроенный в последние версии, и разработанный А.Ривилисом (похоже, у тебя он раньше был установлен).
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 11.05.2016, 17:57
1 | #24
Хмурый

СПб

команду "выбрать подобное" следует настроить. См. командную строку при вызове команды и выбирай _Setting
Хмурый вне форума  

Непрочитано 12.05.2016, 12:11
Elizzovo

Спасибо! Разобрался!
Elizzovo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как подсчитать количество элементов в чертеже?