|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Наверное устройство вентиляции, как на космическом корабле
"Союз-Аполон", космонавты чуствуют себя вполне комфортно. По TV шла реклама таких домов, построенных в одном селе, и их жителей. И никакой информации об их устройстве, наверное это секрет фирмы. ![]() Последний раз редактировалось r987654321, 26.09.2008 в 10:18. |
||||
![]() |
|
||||
инж-конструктор Регистрация: 04.10.2005
Москва
|
Я сам жил в Америке в таком доме, мое мнение что он хорош для летней
дачи или в качестве доме где-нибудь в районе Сочи. Для постоянного проижвания в средней полосе надо что то еще делать, да и сколько у него срок службы неясно. Кстати именно эти домики разлетаются в щепки когда по Штатам гуляют смерчи. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Не ожидал, что мое "заключение" от неспеца вызовет интересК сожалению, не знаю что это такое. Дом строился в 1925 году, потом обновили его в 1998 году-оставили, по существу, один каркас и крышу, поставили новую электрику, трубы, утеплитель и сайдинг.
Здесь говорили о мягкой черепице. Не знаю, что имеется в виду. 99% всех частных домов здесь покрыто рубероидом. Но не листовым, а нарезанным прямоугольниками около 80см х 30 см И еще там небольшие разрезики есть. Укладывается на сплошную фанеру на смоле и гвозди шляпки которых закрыты след. листом, в виде черепицы. Получается красиво, долговечно (менять крышу можно через 30 лет). ЕСли надо обрисую форму листа. Такой дом, который у меня не рекомендую в вашем климате. Разве что утеплитель будет особый. Каркас должен быть из хорошего дерева. У моего дома дерево в отличном состоянии, хотя дому 90 лет, и оно ничем не пропитано. Вообще, дерево здесь шикарное. Телеграфные столбы вкопаны без бетонных пасынков и несут столько проводов и кабелей, что вам и не снилось. И еще неслабые трансформаторы на них. Думаю, от качества дерева зависит долговечность дома. Из дерева даже сваи делают. Найдите тему Дом на деревянных сваях, кажется |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Vova, это и есть "мягкая черепица". У нас это TEGOLA или CATEPAL. Проблема этих домов- в малой теплоемкости ограждающих конструкций. Справедливо- пока отопление или кондиционер работает, все хорошо. Как выключил - все плохо. Стены из массивных конструкций - долго прогревать, долго держат тепло. Теплоемкость конструкций нормируется СНиПом на отопление, но все производители легких конструкций помалкивают про этот показатель, а упор делают на великолепные показатели по теплосопротивлению. Еще есть такой критерий- "дышат" стены или нет. Почему народ в частности от сборных панельных зданий нос воротит7 Типа "стены там не дышат", то есть у конструкций из плотного бетона паропроницаемость низкая, а у стен из легких конструкций - никакая, из-за применения пароизоляционных мембран. Дом из беревянных бревен или из бруса- "дышит", кирпичный - тоже... По научному сказать - должен в стене происходить процесс контролируемого накопления влаги в зимний период и испарение ее в летний... для комфортности проживания, вроде естественного испарительного кондиционера получается. В южных районах дома строят из необожженого кирпича- сырца. Одноэтажные, естественно. Вот в них летом никаких кондиционеров не надо...
|
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 21.11.2007
Харькоff
|
насколько я понял основной недостаток домов из СИП-панелей в некачественном исполнении и неграмотном проектировании? сама по себе система оправданна, если грамотно решить вопросы вентиляции, отопления и грамотно осуществить смр то здание из СИП-панелей будет комфортным жильем на 20-30 лет... Поправьте пожалуста если я ошибся
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
я сделала вывод , что именно так! Т.е. если сделать качественно все эти смежные работы, то дом вполне хорош....хотя знаете единственное, что меня смущает, так это то, что он экологически не чист....вдруг еще болячка какая-нибудь страшная прилипнет...и еще я думаю, что бесплатный сыр в мышеловке..он же стоит оч. мало...почему все берут в ипотеку на 15 лет однокомнатные клетки, когда можно взять большой дешевый дом...в чем подвох-то..никак не пойму..
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые ДВЖэшники! Подскажите пожалуйста какой-нибудь хороший недорогой домик! Жить негде...От этих домов из деревянных панелей мы отказались, нас смущает экологичность этих домов....может быть вы подскажите какие-нибудь еще недорогие выгодные технологии?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расстояние от строящегося жилого дома до детского сада. Какое брать? | tyoma | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 09.06.2013 19:45 |
Проектирование крыши частного дома | Indispensable | Архитектура | 23 | 08.02.2011 16:42 |
Использование дорожных плит вместо ФЛ | sol2705 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 01.09.2008 14:10 |
от дома до дома | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 03.07.2007 14:14 |
Отверстия в ребрах плит покрытия. | Вовка7 | Прочее. Архитектура и строительство | 10 | 06.05.2006 22:39 |