|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
Можете попробовать арочную ферму с параллельными поясами и небольшим уклоном (точнее большим радиусом арки) сделать, вот только величину распора надо хорошо учитывать... как бы колонны не были перегружены... Знакомая делала проект выставочного центра с пролетом 38 м, был перекрыт арочными фермами с из гнуто-сварных профилей (коробка), жаль нету сейчас в эл. версии, но если оч. надо, могу попросить у нее pdf или jpeg проекта.
|
|||
![]() |
|
||||
Работа
|
Kon.stud., это с каких пор дерево аж на порядок дешевле стали? Хоть 3х шарнирные деревянные арки и хороши и рациональнее для таких пролетов есть один маленький нюанс - где и кто вам изготовит такую гнутоклееную арку?
|
||||
|
Цитата:
Если еще есть сомнения по поводу возможностей то еще раз даю ссылку на картинки, в прошлый раз убрал т.к. есть личная неприязнь к этому сайту http://dkinfo.ru/2-1.htm P.S. Никто и не говорит про 3-х шарные арки, хотя тоже вариант. Расчетных схем можно придумать много. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 10.10.2008 в 20:02. |
||||
![]() |
|
||||
Львів
![]() |
Ram, постараюсь выложить, правда чуть попозже, так как у меня его сейчас нет, но я ее завтра попрошу и затем выложу здесь по крайней мере геом. схему фермы с сечениями профилей и инфой о шаге ферм. Предупреждаю, это был всего-навсего дипломный проект, но делался он под присмотром специалистов из нашего проектного института, так что "бредовых сечений" там быть не должно.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Только что трапециевидную ферму 36 м отгрузили в кол-ве 200 тонн. Ферма обыкновенная, из парных уголков, С255 фасонки и С245 уголки. Опирание шарнирное, изготовление элементарное, разделено на 4 части, стыки на сварке, по-классически. Вес 6 тн. А в чем суть вопроса? Вариантов миллион...
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Информация по теннисным кортам взята с архитектурной части проекта, по которому у нас в прошлом году дипломировался студент. Корты уже построены и в этом году летом там проводились международные соревнования. Арочные балки -стальные. Изготавливались где-то в Питере или Москве. Не знаю. Затяжек нет. Точнее сказать не могу, нет строительной части проекта.
|
|||
![]() |
|
||||
Работа
|
Kon.stud., да речь не о самих деревяшках а о полной цене конструкции на объекте. Я бы рад проектировать КДК, но у нас в крае таким особо не занимается никто
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Так, народ! А вы помните, что для поиска узлов, документации и проч.есть специальный раздел?
|
||||
Львів
![]() |
Ram, как обещал, выкладываю все, что смог нарыть по ферме пролетом 36 (думал 38, но ошибался) метров. Кроме того как все это дело выглядело в 3D-модели. Там конечно, бардак в файле творится, но если что надо, для себя можно померить, шрифта у меня тоже не оказалось нужного, так что всюду ???. "Чем богаты, тем и рады".
|
|||
![]() |
|
||||
Львів
![]() |
Ram, извини, ничего по этому поводу не знаю, что дали, то и выложил. Другое дело, если бы я сам делал этом проект, а так больше ничего не буду просить, некрасиво как-то. Мое личное мнение, что распор воспринимается теми небольшими рамами по бокам, там скорее всего делались жесткие узлы примыкания балок к колоннам, и наверное стояли вертикальные связи по бокам, но это личное мнение.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira | Simonoff | Расчетные программы | 318 | 29.03.2016 09:40 |
Как работать с дигитайзером в AutoCad? | Yusuf | AutoCAD | 21 | 11.09.2010 13:38 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Как из EXCEL перенести таблицу в ACAD2008? | dextron3 | AutoCAD | 18 | 02.06.2008 09:40 |
Как упорядочить наложение штриховок,полилиний (Draworder)? | mmmx | Программирование | 7 | 13.07.2006 10:13 |