|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Profan, а вас случаем не на повторное рассмотрение дела Квачков vs Чубайс зовут? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
а что за суд? может там будет возможность больше денег заработать. Это ж у нас только в передаче "Хорошие шутки" жюри беспристрастное и неподкупное
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Статья 11. Материальное обеспечение присяжных заседателей
1. За время исполнения присяжным заседателем обязанностей по осуществлению правосудия соответствующий суд выплачивает ему за счет средств федерального бюджета компенсационное вознаграждение в размере одной второй части должностного оклада судьи этого суда пропорционально числу дней участия присяжного заседателя в осуществлении правосудия, но не менее среднего заработка присяжного заседателя по месту его основной работы за такой период. 2. Присяжному заседателю возмещаются судом командировочные расходы, а также транспортные расходы на проезд к месту нахождения суда и обратно в порядке и размере, установленных законодательством для судей данного суда. 3. За присяжным заседателем на время исполнения им обязанностей по осуществлению правосудия по основному месту работы сохраняются гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством. Увольнение присяжного заседателя или его перевод на другую работу по инициативе работодателя в этот период не допускаются. 4. Время исполнения присяжным заседателем обязанностей по осуществлению правосудия учитывается при исчислении всех видов трудового стажа. (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПРИСЯЖНЫХ ЗАСЕДАТЕЛЯХ) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
guran, это все известно. Но меня это не очень волнует. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Присяжный заседатель - не мое дело, а уж звучит это словосочетание для меня так же, как и коллежский асессор, т.е. бессмысленно звучит.
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Мне ни разу такая бумажка не приходила. В суде была в качестве истца. Вынесение приговора было без всяких присяжных. Т.ч. не всегда они оказывается и нужны.
guran, а в Федеральном законе не прописана личная безопасность присяжных? А то скажешь "Виновен" на суде, а тебе потом в тёмном переулке тоже самое скажут и сделают. PS. А вообще всегда считала, что присяжные и понятые - дело добровольное. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Кто же захочет? У людей бизнесс, а тут сиди в суде... Вся Американская система правосудия бы рухнула. За шкирку и в суд присяжным. Причем не так как в Росии-суд оплачивает все расходы, американское правительство дает только $5 в день. Называется - гражданская обязанность, так же как уплата налогов. Так же как и с уплатой налогов есть различные способы "закосить".
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик СС Регистрация: 13.02.2008
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Profan, Вам всего лишь сообщили, что Вы попали в выборку. Там людей много до Вас очередь запросто может не дойти. Это письмо Вас ни к чему не обязывает. Не парьтесь. Я сам такое письмо получал, а потом целый год обо мне никто и не вспомнил. А через год создается новая выборка и Вас в ней не будет.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите | GALANT | AutoCAD | 126 | 16.06.2011 11:01 |
Лифт, быть или не быть? | Scooter | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 25.05.2008 08:16 |
какая перегородка должна быть между помещениями категории в3 и д | Slava1979 | Технология и организация строительства | 1 | 05.05.2008 20:00 |
Ищу нормативно-справочную литературу | Дмитрий | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2415 | 16.10.2007 11:02 |
Быть может куда-то надо ввести какой-то коэффициент? | psik | AutoCAD | 1 | 16.01.2007 02:32 |