Крупные проектные организации Москвы - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Крупные проектные организации Москвы

Крупные проектные организации Москвы

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.10.2008, 16:39
Крупные проектные организации Москвы
AY

webcad.pro

Московская обл.

Возникла мысль о смене работы. Так как работаю в небольшой фирме (конструктором) есть ощущение недостатка размаха и широты подхода. То есть при всем при том что есть хорошие специалисты подход к делу и уровень объектов, как и уровень строительства не на большой высоте.

Периодически приходится слышать о том что крупные проектные институты Москвы сейчас чувствуют себя вполне уверенно и имеют интересные заказы.

Вот и хотелось бы разузнать у читателей dwg.ru ситуацию. И попросить совета, стоит ли специалисту с относительно не большим опытом поработать в нынешних условиях в крупной проектной организации? И если да то каким путями туда можно устроиться?

И самое главное, посоветуйте организации где возможно найти интересную работу с перспективой прежде всего профессионального роста. То есть наиболее серьёзные и интересные проектные организации.

Последний раз редактировалось AY, 08.10.2008 в 17:05.
Просмотров: 20038

Непрочитано 11.10.2008, 16:53
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Институты разные бывают. Например, институт, проектирующий электростанции. Там мало чего найдется однотипного
Ну за то по деньгам по меньше конечно, хотя сейчас в Гидепе некий подъем, но он произошел на фоне общего подъема и мало аргументирован в части проектов, сейчас в основном идут реконструкции, и различные ТЭО. А вот если возьмутся за новый проект, Я думаю тяжеловато придется, т.к. специалистов мало осталось.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 11.10.2008, 17:57
DK

Цитата:
Сообщение от AY Посмотреть сообщение
Вот DK утверждает, будто в крупных институтах всю жизнь лепят по одному образцу однотипные конструкции
Не совсем это я говорил. Все зависит от института, от подразделения и, конечно, непосредственно от работника. В свое время мне "посчастливилось" поработать конструктором в отделе, все сотрудники которого до этого большую часть жизни проработали в строительном отделе одного из крупных институтов, проектируя опоры под вентиляторы. Большего непрофессионализма мне встречать не приходилось. Впрочем, об этом я уже рассказывал на форуме. К слову сказать, по прошествии лет я нисколько не жалею о приобретенном за тот период опыте.

Последний раз редактировалось DK, 11.10.2008 в 18:16.

Непрочитано 13.10.2008, 11:14
BM60

Где-то

Тема никуда не ушла, но читать вы ее не хотите...
Стрекозы-летуны были уже давно. Теперь это естественно и объективно.
Зачем спрашивать нас по списочку, а приехать и поговорить в каждый пункт из списочка труднее?

А учиться надо будет самому, коллегам будет чаще всего не до Вас.
BM60 вне форума  

Непрочитано 13.10.2008, 14:51
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

кому как, я мне не понравилось работать в крупных институтах. слишком там всё закостенело, заизвестковалось, отсутствует гибкость. начиная с вопроса неадекватности зарплаты и заканчивая совковым подходом, что работник должен сидеть от звонка и звонка (т.е. волнует наличие работника на рабочем месте, а не собственно выполнение работы). и не смотря на интересную работу кушать тоже хочется. потому я ушел в небольшую проектную организацию (наш штат всего порядка 10 человек), при этом моего директора не волнует, где я работаю (могу работать дома, могу в офисе), его волнует результат.
P.S. крупные институт (не все, оговорюсь сразу) выплывают за счет своего громкого имени и остатки советских инженеров (которые уже давно могли бы отдыхать на пенсии).
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 13.10.2008, 15:00
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
P.S. крупные институт (не все, оговорюсь сразу) выплывают за счет своего громкого имени и остатки советских инженеров (которые уже давно могли бы отдыхать на пенсии).
Изначальный вопрос был по Москве. Там институты выплывают за счет монополизма (Метрогипротранс, Мосинжпроект) или за счет того, что являются одной из бюрократических структур в строительном департаменте (Моспроекты, НИиИПИГП). Весьма процветают нормотворцы и их боковики и дочки (НИИЖБ, ЦНИИСК, НИИОСП). Отраслевые гниют вместе с отраслью.
AIK вне форума  

Непрочитано 13.10.2008, 15:23
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

я и говорил про московские институты. хотя я из подмосковья, то мне не сильно мешало ездить в москву каждый день. лично меня коробила (потворяюсь) неповоротливая система управления (менеджмента) собственно институтом. слишком уж ретроградская и бюрократическая. работал я и в отраслевом, и в нормотворческом. %-)
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 13.10.2008, 15:25
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
...и не смотря на интересную работу кушать тоже хочется. потому я ушел в небольшую проектную организацию.....остатки советских инженеров (которые уже давно могли бы отдыхать на пенсии).
Но ведь и "остаткам советских инженеров" тоже кушать хочется!
Когда подойдешь к пенсионному рубежу-а это случается на удивление быстро-твоя психология в корне изменится. Будешь цеплятся за свою работу и костенеть также, как и твои бывшие старшие коллеги. Проверить твою "прогрессивность" можно сейчас: на каком автокаде ты работаешь и используешь-ли все достижения последних версий?
Vova вне форума  

Непрочитано 13.10.2008, 15:32
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Но ведь и "остаткам советских инженеров" тоже кушать хочется!
Когда подойдешь к пенсионному рубежу-а это случается на удивление быстро-твоя психология в корне изменится. Будешь цеплятся за свою работу и костенеть также, как и твои бывшие старшие коллеги. Проверить твою "прогрессивность" можно сейчас: на каком автокаде ты работаешь и используешь-ли все достижения последних версий?
Вова одно дело когда кушать хочется, а другое дело когда тетеньки (которые в расчетах ни фига не шарят начинают проверять твои расчеты и поучать что так в автокаде не чертят). И откровенно говоря начинают выживать тебя из коллектива, хотя мне на самом деле было глубоко начхать на этот коллектив.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 13.10.2008, 15:41
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

разверну свое понимание "окостенения" института - я не против "остатков советских инженеров", к ним я отношусь с уважением, они многое построили, у них колоссальный опыт и знания. я против балласта в коллективе, против "лишних" сотрудников, которые не являются "производственными" силами. фактически деньги институту приносят проектные отделы, в тоже время в отделе кадров сидят пяток теток (сколько видел либо чаи гоняли либо отсутствовали), у директора пара-тройка замов и т.д. и т.п. и в тоже время автокад был пиратский (и смешно и грустно), компьютерры с мониторами в 15 дюймов (хотя 17 уже были доступны вовсю по нормальным ценам). можно долго распинаться, что плохо. я получил опыт, я не жалуюсь, я всего лишь не хочу работать в подобных организациях. я готов работать в одной упряжке, а не катать.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 14.10.2008, 07:58
BM60

Где-то

В одной упряжке работать и легко, если все друг друга понимают с полувдоха, и трудно, если не отлажены внешние связи и отношения и насальник идиот.

А балласт был и будет всегда, другое дело, чтоб он был минимизирован и не доминировал, как те тетки, не знающие када, но категорически поучающие работе в нем.
BM60 вне форума  

Непрочитано 14.10.2008, 14:22
Vladfile

Расчеты и конструирование. А также прочая лабуда

Ташкент ТЭП

Сам сейчас работаю в проектном институте. Проектируем электростанции по идеи. Но учитывая их небльшой объем в моей стране (в основном реконструкция) занимаемся всем подряд, как про-ми , так и жилыми объектами. Работа действительно разнообразная. На счет спец. большой вопрос, всего несколько человек в строительном отделе с большим опытом, а остальные баласт причем средний возраст как раз пенсионный. Жуткая бюракратия и пофигизм на счет работы. Старые перцы считают деньги друг друга и по пол дня это обсуждают. Остатки советского воспитания. Короче атмосфера противная, но опыт проектирования большой без разговора.
До этого работал в фирмочке (жилье) так там давай давай, не дают время как следует разобраться, вникнуть в суть и спецов на тот момент не фига не было.

Непрочитано 14.10.2008, 14:35
BM60

Где-то

Это остатки советского менталитета. И даже не остатки, а свойство, явление. Может и остаточное, как-то где-то. Пока автор темы сам не окунется, не прочувствует, не испытает, наш опыт вряд ли примет к сведению, ведь не во всех ин-тах так было. В моем некогда было считать чужие деньги, давай-давай было нормой, и даже спецы иногда делали деталировку...
BM60 вне форума  

Непрочитано 14.10.2008, 15:42
Vova

Engineer

New-York

Трудно поверить в то, что плохо знающая кад тетка будет поучать знающего кад молодого именно в кадовских вопросах. Скорее всего она поучала не КАК начерчено, а ЧТО начерчено. Приведите реальный пример
Vova вне форума  

Непрочитано 14.10.2008, 15:56
BM60

Где-то

В №28 было так: "когда тетеньки (которые в расчетах ни фига не шарят начинают проверять твои расчеты и поучать что так в автокаде не чертят). "
А зачем пример-то? Охоту "на ведьм" мы уже "проходили" - эффекта ноль.
Речь о принципах и стилях работы в КРУПНЫХ институтах. А сколько их теперь, крупных-то?
А вот кстати и вопрос по ассоциации. Есть ли и много ли в Америке КРУПНЫХ проектных институтов. Штатом под сотню, напр., человек. Просто интересно.
Вообще, "не знаю, но считаю ..." - это было чисто по-нашему и часто именно от уважаемых тетенек с 30-летним стажем, который не всегда опыт. А молодые потом втихую извещения выпускали, чтоб тишину и спокойствие "в зале" сохранить.

Последний раз редактировалось BM60, 14.10.2008 в 16:57.
BM60 вне форума  

Непрочитано 14.10.2008, 16:05
Персикоff

от тудова
<phrase 1=

А я работаю в крупном институте и все хорошо.
Персикоff вне форума  

Непрочитано 14.10.2008, 16:10
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Трудно поверить в то, что плохо знающая кад тетка будет поучать знающего кад молодого именно в кадовских вопросах. Скорее всего она поучала не КАК начерчено, а ЧТО начерчено. Приведите реальный пример
ГЫЫЫЫ
Пытались научить меня чертить не 1-1, а в масштабе и только в модели.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 14.10.2008, 16:17
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Персикоff Посмотреть сообщение
А я работаю в крупном институте и все хорошо.
Ай, молодец! Наконец-то позитивный опыт из нашего времени.
Срочно корректирую своё сомнение в №32.
Вместо "ведь не во всех ин-тах так было" читай "ведь не во всех ин-тах так есть".
BM60 вне форума  

Непрочитано 14.10.2008, 16:29
1 | #38
SetQ

конструктор

Петрозаводск

Персикоff, это потому что ты из тех.. "генетически" ))
SetQ вне форума  

Непрочитано 14.10.2008, 16:56
Персикоff

от тудова
<phrase 1=

генетически я из своих, и вообще я свой опыт получила именно в таком месте, и сейчас туда возвращаюсь.
Персикоff вне форума  

Непрочитано 14.10.2008, 17:00
BM60

Где-то

Правильно, молодец, родные ведь все люди. А молодым еще сто очков вперед дадим и поучимся у них...
BM60 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Крупные проектные организации Москвы