|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Ну за то по деньгам по меньше конечно, хотя сейчас в Гидепе некий подъем, но он произошел на фоне общего подъема и мало аргументирован в части проектов, сейчас в основном идут реконструкции, и различные ТЭО. А вот если возьмутся за новый проект, Я думаю тяжеловато придется, т.к. специалистов мало осталось.
|
||||
|
Не совсем это я говорил. Все зависит от института, от подразделения и, конечно, непосредственно от работника. В свое время мне "посчастливилось" поработать конструктором в отделе, все сотрудники которого до этого большую часть жизни проработали в строительном отделе одного из крупных институтов, проектируя опоры под вентиляторы. Большего непрофессионализма мне встречать не приходилось. Впрочем, об этом я уже рассказывал на форуме. К слову сказать, по прошествии лет я нисколько не жалею о приобретенном за тот период опыте.
Последний раз редактировалось DK, 11.10.2008 в 18:16. |
|||
|
||||
Где-то
|
Тема никуда не ушла, но читать вы ее не хотите...
Стрекозы-летуны были уже давно. Теперь это естественно и объективно. Зачем спрашивать нас по списочку, а приехать и поговорить в каждый пункт из списочка труднее? А учиться надо будет самому, коллегам будет чаще всего не до Вас. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
кому как, я мне не понравилось работать в крупных институтах. слишком там всё закостенело, заизвестковалось, отсутствует гибкость. начиная с вопроса неадекватности зарплаты и заканчивая совковым подходом, что работник должен сидеть от звонка и звонка (т.е. волнует наличие работника на рабочем месте, а не собственно выполнение работы). и не смотря на интересную работу кушать тоже хочется. потому я ушел в небольшую проектную организацию (наш штат всего порядка 10 человек), при этом моего директора не волнует, где я работаю (могу работать дома, могу в офисе), его волнует результат.
P.S. крупные институт (не все, оговорюсь сразу) выплывают за счет своего громкого имени и остатки советских инженеров (которые уже давно могли бы отдыхать на пенсии). |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Изначальный вопрос был по Москве. Там институты выплывают за счет монополизма (Метрогипротранс, Мосинжпроект) или за счет того, что являются одной из бюрократических структур в строительном департаменте (Моспроекты, НИиИПИГП). Весьма процветают нормотворцы и их боковики и дочки (НИИЖБ, ЦНИИСК, НИИОСП). Отраслевые гниют вместе с отраслью.
|
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
я и говорил про московские институты. хотя я из подмосковья, то мне не сильно мешало ездить в москву каждый день. лично меня коробила (потворяюсь) неповоротливая система управления (менеджмента) собственно институтом. слишком уж ретроградская и бюрократическая. работал я и в отраслевом, и в нормотворческом. %-)
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Когда подойдешь к пенсионному рубежу-а это случается на удивление быстро-твоя психология в корне изменится. Будешь цеплятся за свою работу и костенеть также, как и твои бывшие старшие коллеги. Проверить твою "прогрессивность" можно сейчас: на каком автокаде ты работаешь и используешь-ли все достижения последних версий? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
||||
Щелково МО
![]() |
разверну свое понимание "окостенения" института - я не против "остатков советских инженеров", к ним я отношусь с уважением, они многое построили, у них колоссальный опыт и знания. я против балласта в коллективе, против "лишних" сотрудников, которые не являются "производственными" силами. фактически деньги институту приносят проектные отделы, в тоже время в отделе кадров сидят пяток теток (сколько видел либо чаи гоняли либо отсутствовали), у директора пара-тройка замов и т.д. и т.п. и в тоже время автокад был пиратский (и смешно и грустно), компьютерры с мониторами в 15 дюймов (хотя 17 уже были доступны вовсю по нормальным ценам). можно долго распинаться, что плохо. я получил опыт, я не жалуюсь, я всего лишь не хочу работать в подобных организациях. я готов работать в одной упряжке, а не катать.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
В одной упряжке работать и легко, если все друг друга понимают с полувдоха, и трудно, если не отлажены внешние связи и отношения и насальник идиот.
А балласт был и будет всегда, другое дело, чтоб он был минимизирован и не доминировал, как те тетки, не знающие када, но категорически поучающие работе в нем. |
|||
![]() |
|
||||
Расчеты и конструирование. А также прочая лабуда Регистрация: 20.12.2007
Ташкент ТЭП
|
Сам сейчас работаю в проектном институте. Проектируем электростанции по идеи. Но учитывая их небльшой объем в моей стране (в основном реконструкция) занимаемся всем подряд, как про-ми , так и жилыми объектами. Работа действительно разнообразная. На счет спец. большой вопрос, всего несколько человек в строительном отделе с большим опытом, а остальные баласт причем средний возраст как раз пенсионный. Жуткая бюракратия и пофигизм на счет работы. Старые перцы считают деньги друг друга и по пол дня это обсуждают. Остатки советского воспитания. Короче атмосфера противная, но опыт проектирования большой без разговора.
До этого работал в фирмочке (жилье) так там давай давай, не дают время как следует разобраться, вникнуть в суть и спецов на тот момент не фига не было.
|
||||
Где-то
|
Это остатки советского менталитета. И даже не остатки, а свойство, явление. Может и остаточное, как-то где-то. Пока автор темы сам не окунется, не прочувствует, не испытает, наш опыт вряд ли примет к сведению, ведь не во всех ин-тах так было. В моем некогда было считать чужие деньги, давай-давай было нормой, и даже спецы иногда делали деталировку...
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
В №28 было так: "когда тетеньки (которые в расчетах ни фига не шарят начинают проверять твои расчеты и поучать что так в автокаде не чертят). "
А зачем пример-то? Охоту "на ведьм" мы уже "проходили" - эффекта ноль. Речь о принципах и стилях работы в КРУПНЫХ институтах. А сколько их теперь, крупных-то? А вот кстати и вопрос по ассоциации. Есть ли и много ли в Америке КРУПНЫХ проектных институтов. Штатом под сотню, напр., человек. Просто интересно. Вообще, "не знаю, но считаю ..." - это было чисто по-нашему и часто именно от уважаемых тетенек с 30-летним стажем, который не всегда опыт. А молодые потом втихую извещения выпускали, чтоб тишину и спокойствие "в зале" сохранить. Последний раз редактировалось BM60, 14.10.2008 в 16:57. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Пытались научить меня чертить не 1-1, а в масштабе и только в модели. ![]()
|
||||
Где-то
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Ваши рекомендации по составу, организации проектной группы | AVG | Организация проектирования и оформление документации | 16 | 15.07.2009 15:27 |
Соберем карту Москвы? | evgen926 | Прочее. Архитектура и строительство | 27 | 18.04.2008 17:13 |
Отмена лицензий на проектирование!!! | Aragorn | Организация проектирования и оформление документации | 52 | 01.04.2008 11:56 |