Как восстановить данные с умершей флешки? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как восстановить данные с умершей флешки?

Как восстановить данные с умершей флешки?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 16.10.2008, 06:54
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Я купил PLATINUM 8GB сломалась через месяц, инфа была ценная. Отправил аж на завод после разборок с фирмой продавцом. Обратно прислали две новых, инфу восстановить не удалось.
Теперь у тебя есть возможность потерять ВДВОЕ БОЛЬШИЙ объем информации. Ура!!!

Непрочитано 16.10.2008, 07:07
Хворобьев

make love not war

У меня был случай, когда USB винт блокировался вирусом. Удалить его оказалось возможным только в Линуксе, простым Del.
Я думаю, если он физически не крякнул, то восстановить можно.

Автор темы   Непрочитано 16.10.2008, 07:52
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от reyt-z Посмотреть сообщение
Спасибо, сейчас буду качать
Цитата:
Сообщение от Kryaker Посмотреть сообщение
Крыс пробуй!
В процессе
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Год назад у меня случилась аналогичная история с USB винчестером 20 Гб. Перестал определяться системой. Испробоваал несколько программ, но только GetDataBack позволила полностью восстановить (скопировать на HDD) всю информацию (18 ГБ).
Работа с USB HDD и Flash USB, как мне кажется, все же различается.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 16.10.2008, 07:52
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

За последние два года таким образом у меня умерло, 5 (ПЯТЬ!!!) флешек.
Больше ответственные данные на них не храню. Поиски утилит по восстановлению данных с флешек у меня тоже закончились неудачей.

Непрочитано 16.10.2008, 08:20
Profan

Москва

Цитата.
GetDataBack 3.63 - Программа для восстановления информации, случайно или в результате умышленных действий удаленной с жесткого диска - в большинстве случаев восстанавливает данные, в том числе даже после низкоуровневого форматирования. GetDataBack допускает восстановление данных как на том компьютере, на котором установлена программа, так и на удаленном, например, на любом из компьютеров локальной сети; кроме этого можно восстанавливать данные на любом сменном носителе информации. Еще одно хорошее свойство этой программы - быстрая работа.
Profan вне форума  

Непрочитано 16.10.2008, 08:22
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

GetDataBack с флехами работает.
Можно попробовать вскрыть пациента и с помощью кабеля USB подключиться прямо к потрохам, минуя разьем самой флешки, очень возможно, что он заломан.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.10.2008, 08:44
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

У меня GetDataBack была древней версии, флешку не видела вообще. Скачал, поставил...
---
Если честно, я подрасстроился RecoverMyFiles и GetDataBack 3.63 не увидели флешку вообще. Придется, похоже, либо ковырять контроллер, как посоветовал mitjaj, либо идти на поклон в какую-нибудь контору, занимающуюся такими задачками

Непрочитано 16.10.2008, 08:53
Profan

Москва

Алексей, сочувствую...
Profan вне форума  

Непрочитано 16.10.2008, 11:51
Леонид Ильич

проектировщик СС

Москва

Программ таких милион: http://www.ixbt.com/news/index.php
Леонид Ильич вне форума  

Непрочитано 16.10.2008, 14:02
Grant

проектирование

Алексей ! Месяц назад неправильными действиями угробил свою флешку на 4Gb. В связи с этим, хотелось бы сделать пару замечаний.

Если флешка не запрессованная в пластмассу (которую разобрать невозможно) причина скорее всего в плохом контакте. А это означает, что если имеем флешку, которая определяется как диск, но компьютер ее не открывает, надо нести ее к специалисту, который может вскрыть ее и восстановить контакты. Если дело не в контактах, тогда можно пробовать программы.

Почему так происходит ? Все мы знаем, что флешки на новых корпусах, как правило, втыкаются со стороны лицевой панели компьютера и, следовательно, весьма подвержены разного рода толчкам и иногда даже "заломам". Кроме того, даже в таких компьютерных корпусах, как Termaltake, разъемы распологают так близко, что флешки мешают друг другу. От этого соединения расшатываются и внутри флешки возможно рассоединение контактов.

Как я понимаю, вы уже "прошлись" по флешке несколькими программами, что весьма удручает, поскольку первое, что я сделал в своем случае, это прошелся BadCopy потом потащил в ближайшую компьютерную фирму, где сопливого возраста компьютерщики угробили мне данные на ней окончательно.

Правила работы с флешками, на мой взгляд, должны быть следующими:

1. Регулярный бэкап с флешки на винчестер своего компьютера.
2. При покупке желательно выбирать флешки с переключателем защиты от записи (жаль, сейчас таких мало выпускают), просто поражает количество вирусов, которое собирается на флешку с посторонних компьютеров...
3. Никогда не втыкайте флешку в чужой компьютер с лицевой стороны (прошу прощения, в "харю" компьютеру или сбоку в корпусе), только в разъемы на метринской плате - те, что сзади.
Понимаю, что это неудобно и порой приходится лезть под стол. Почему ?

Во-первых: в некоторых компьютерах тот разъем, что спереди поддерживает только USB 1.0 и вы будете долго ждать пока данные перекинутся.
Во-вторых: а это гораздо серьезнее, нерадивые сборщики компьютеров могут при подключении проводов от материнки к разъему на лицевой панели перепутать контакты и допустить переполюсовку. В этом случае питание будет подано на разъем данных и наоборот.
Результат - флешки начисто выгорают, после этого их остается выбросить на помойку.

Последний раз редактировалось Grant, 16.10.2008 в 14:09.
Grant вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.10.2008, 14:22
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Я не втыкаю флешки в комп напрямую вообще - только через соответствующий кабель. Так что вероятность механических повреждений от пинков, как мне кажется, минимальна. Да и стандарты уже очень давно все на 2.0 (кстати, при попытке подключить гиговую флешку в разъем USB1.1 я получил сначала тормоза, а потом вылет explorer'a во время записи).
"Умершая" таскалась либо в барсетке, либо во внутреннем кармане куртки / пиджака вместе с документами на машину.
Пока (подчеркиваю - пока!) я не делал никаких критичных действий с самой флешкой. Ни одна из опробованных программ не смогла с ней работать. Сегодня вечером буду восстанавливать контроллер (точнее, пытаться).
P.S. Меня, похоже, опять начинают клонировать

Непрочитано 16.10.2008, 15:09
BM60

Где-то

Вот я тоже хотел дописать нечто о возможных причинах и неких предосторожностях.
1. Неважно, через кабель или прямо в передний порт. Если там "напартачено", то кабель вряд ли это исправит.
2. Втыкать в чужой комп можно, если рычаг на ней (если есть) сдвинуть в запрет записи.
3. Не втыкать ее в чужой комп, если в нем (компе) не сидит резидентно свежий антивирусный сторож (у меня однажды от чужой флэшки он на лету мгновенно перехватил штук пять троянов)
4. Отключить в реестре системы автообнаружение и/или автозапуск внешних носителей (тут недавно было "как", да и гугля дала много полезного, хоть и противоречивого)
5. Желательно всегда вынимать флэшку из гнезда или кабеля штатным образом - ткнув икону в сис_трее, дождаться сообщения "можете удалить съемное USB-уст-во". Хоть компъюторщики и говорят, что можно "вгорячую", но, когда очень важное в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре, я бы не испытывал судьбу - если что-то ломается, то всегда в самый НЕ ТОТ момент.
Вот, кажется всё.
BM60 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как восстановить данные с умершей флешки?