|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Я вообще не понял в чем проблема. Принципы армирования, конструирования монолитных конструкций - см. руководства, серии и т.п. Толщины, защитные слои, перепуски, - см. СНиПы. Усилия, деформации, сечения балок, плит, арматура - идете в ближайший проектный институт и подкидываете там халтурку.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
дык у них проблема не в расчете стен, а в расчете плит перекрытия. плиты будут же круглыми в плане, да еще с отверстиями/проемами. такую плиту вручную просчитать - лучше водочки выпить %-) а ежели еще и фундаментную плиту надо будет считать - то сразу можно бутылку жахнуть.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 22.05.2005
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Можно и на бумажке посчитать. Прихожу я в экспертизу и говорю: "Вот я поликлинику посчитал на бумажке. Компьютеров нет у нас и калькуляторов нет, кризис вель. А вот чертежи, нарисованные на оберточной бумаге, другой нет, к сожалению. "Молодец. - говорит экспертиза. - Садись, пять."
|
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Теоретически вручную можно посчитать круглую плиту перекрытия. Но значительные проблемы возникают в случае, если сетка колонн нерегулярная, не радиальная и не представляется возможным свести ее расчетную схему к плоской деформации (полосе) или опертой по контуру. Такие задачи решаются только с помощью МКЭ.
С круглыми в плане фундаментами проблемы те-же. Осадки, крены круглой плиты посчитать можно вручную и без проблем, но как только встанет вопрос о расчете плиты по прочности, подбору армирования, вопрос тот-же. Определять усилия в плите без потери корректности по методам Симвулиди, Горбунова - Посадова, Жемочкина очень проблематично. Как же тогда раньше считали ? - с древнегреческим запасом прочности, по наиболее невыгодной расчетной схеме. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
to Чувак - гипотетически можно все расчитать - вопрос в трудоемкости (деньгах). хотите побаловаться на досуге вручную рассчитать круглую плиту с отверстиями - милости просим. выкладывайте на форуме - обсудим %-)))))))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Информации никакой. Как я понял изестно только, что здание с монолитными стенами, но никто не говорил что каркасное. Геологии нет, этажность тоже под вопросом. Поэтому обсуждать то пока еще рано.
Я могу сказать так здание не каркасное с ж/б стенами в два этажа, грунты -плотные сланцы. После этого у кого-нибудь возникнут вопросы? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-проектировщик ПГС Регистрация: 03.05.2007
Москва-Ульяновск-Самара-Тольятти
|
а ещё есть такая тема - не за все объекты можно и нужно браться....
все зависит от опыта, количества денег за проект, ну и количества отката. Начальница, случаем, не по последнему пункту отказывается браться за объект? а то конструкторша ваша может и бессеребреница, но видать оч-чень опытная ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Каждый новый проект - это возможность постичь новое (вынужденно хотя бы), испытать себя. Не боги горшки обжигают. В итоге-то все равно сделаете. Берите, а то так и будете жить тускло...