|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер строитель, к.т.н. Регистрация: 24.10.2005
|
Ну вот. В МГСН разрешили вопрос с нагрузками от пожарных машин на крыши заглубленных паркингов. А в Украине с этим вопросом - труба
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем доброго времени суток! пожалуйста помогите в вопросе определения нагрузок на покрытие подземного паркинга.
покрытие паркинга будет являться площадкой для различных собраний , выступлений, концертов. Изначально без каких либо заданий при расчете использовалась нагрузка 1000кг/м2 , экспертиза попросила обосновать данное значение нагрузок, лично я считаю правильным принять нагрузку 500*1,2=600 кг/м2 (от стоящих зрителей) п 7б табл 8,3 СП, + 180 кг/м2 (снеговая 3-й район). Начальство требует так же учесть возможность автоматизированной уборки снега, я все перерыл но именно такого не нашел, знаю что по ГОСт R 52748-20 автомобильные дорого можно принять нагрузку от тележек 2-х или 4-х осной, но от какой именно? и вообще правильно ли это. Заранее благодарю всех оветивших. Последний раз редактировалось K_S_S, 15.01.2016 в 10:32. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Цитата:
Следует также обратить внимание на вероятное взаимоисключение полезной и снеговой, по аналогии с нагрузкой на балкон. |
|||
![]() |
|
||||
|
желания уменьшить нагрузку нет, про взаимоисключение не согласен, пример год назад компания крепышь проводила розыгрыш, часть стоянки была со снегом, + были навалены кучи снега, толпа была даже на этих кучах. поэтому взаимоимоисключение невозможно в моем понимании.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 30.08.2007
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
не увеличить, а скорее всего принять реальную, уборка предполагает бульдозер + стоящий грузовик (на пример китаец howo 20т) . А вообще вопрос в том, какую нагрузку написать в ответах на замечания для экспертизы , и на основании какого документа.
----- добавлено через ~58 мин. ----- Подскажите правильно ли будет, приложить совместно 500кг/м2*1,2+180 кг/м2 , т.е полезную от людей + снеговую? ----- добавлено через ~3 ч. ----- Всем спасибо !!! ответ найден |
|||
![]() |