|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YVV
SUPER! Скачал, очень понравилось. wjea Нарисовал наконец ростверк в SOLIDWORKS. Долго правда, он введь первый у меня. Вот думаю, а нужен ли бетон вообще? Мне говорят, что сучествуют ростверки башень и без бетона, фото показали. И стоят мол уже лет 20. А может залить этот узел соединения сваи с ростверком, вот и весь бетон? [ATTACH]1109589194.jpg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
wjea
Насчет болтового соединения, высовершенно правы: при дальнейшей эксплуатации нужно будет корректировать положение башни по вертикали при возможных осадках фундаментов. Это совершенно не разработанно. Этот рисунок, я отсканировал из серии, по которой и подбираю арматуру. Возможности сваи увеличиваются при увеличении продольной нагрузки. Диаметр арматуры сваи принимаю при N=0, т.к. считаю, что при небольшом порыве ветра отрывающая нагрузка занулится. Вот сейчас-то я и перешел к самому расчету сварных соединений и подбору "занова" металлического проката. [ATTACH]1109590414.jpg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
OlegM
По поводу бетонирования базы. Ведь весь вопрос, вовсе не в прочности. Если бы она была отродясь, запроектирована, и продумана, как стальная, то, она бы имела другую форму. Но сейчас, посмотрите на неё—у Вас есть внутренняя полость между двутаврами, ( под опорой), они будут заполняться водой листьями ,грязью, хорошо, сделаете дыры для стока воды. Но они же будут забиваться, их надо будет постоянно обслуживать, зачем? Если конструкция башни, быстро обдувается и высыхает, то база опоры ребристая, с входящими углами, ребрами, и прямо у земли, ради чего заниматься бесконечной очисткой и окраской. Забетонируйте, зажелезните и точка. Вы напрасно усложнили «пенёк», двумя рядами фасонок, поставьте вместо них, с таким же шагом рёбра той же ширины от фланца до низа. Вы дали график подбора арматуры серийных свай в зависимости от М и N. Это ясно. Но у нас главный вопрос же в другом ---- Вертикальное выдёргивающее усилие. Давайте повторим проблемы, которые нам надо решить: а) Предусмотренный диаметр стержней, соответствует проектному, или подрезан -- лаборатория или кто там есть из знахарей этого дела. б) Свая (одна) выдерживает поперечную силу при растяжении, которые на неё приходятся? Это надо взять железобетонные СНиП и Руководство. К стати на сайте есть Бычков скачайте. в) Куст свай должен быть рассчитан на выдёргивание, т .е. на те самые 90.0т. (на сжатие надеюсь расчёт сделан) СНиП по сваям, и скачайте с сайта пособие по расчёту свай. Это всё, что я могу Вам посоветовать. Удачи. |
|||
![]() |
|
||||
Куст свай, я посчитал на выдергивание, поделив те самые 100/4=25т на каждую сваю по СНиПу-проблем нет.
О том выдержит ли свая поперечную силу при растяжении да или нет воспользовался пособием к СНиП 2.03.01-84 и посчитал. К сожалению в нем нет расчета на образование трещин (странно почему, на мой взгляд они там и должны быть), во всяком случае вот мой расчет. Бычкова на сайте я не нашел, может подскажите, как он там называется. С уважением OlegM [ATTACH]1109689275.jpg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
|
OlegM
Это я чувствую себя глуповато, при том, пару раз. Во первых, толком не объяснил вам, что пеньком, я назвал тот короткий патрубок для крепления башни. И что рёбра, вместо тех, которые у Вас стоят в два ряда( от фланца с дырками для крепления башни, до нижего флаца)-- именно их надо заменить на сплощные. Снизу у свай уберите, оставьте как было. Во вторых, Байкова скачал по ссылке снашего сайта на: http://listlib.narod.ru/stroy.htm |
|||
![]() |
|
||||
|
OlegM
Я не вдаюсь, ни в размерности, ни в арифметику, ни в то что в сечении на эскизе, и колич. ар-ры и сечение не проектные. И по результату расчёта, у Вас два по двадцать два, такого диаматра в номенклатуре представленной Вами вообще нету. Спокойно разберитесь со всеми нагрузками и сечениями. |
|||
![]() |
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Цитата:
![]() По сварке есть справочники?? Интересуют рекомендации и мероприятия по снижению температурных сварочных деформаций.. Если что-нибудь есть, залей сюда, плиз 8) |
|||
![]() |
|
||||
|
Mek
Найдите книгу --Расчёт сварных соединений и конструкций-- под общей редекцией А.Н. Северенко и др. Киев 1977г. там раздел посвященный этому вопросу. Чёткие, ясные. и понятные разяснения. Как впрочем и вся литература по строительству которую выпускал будевильник когда то в СССР. |
|||
![]() |
|
||||
Многоуважаемый wjea
Номенклатура конечно же большая, полученный два по двадцать два как раз вписалась в другой листочек. М=40 кН*м – ориентировочный полученный момент по расчету, использованным приложением 1. [ATTACH]1109763206.jpg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
То рёбра, вместо тех, которые стоят в два ряда (от фланца с дырками для крепления
башни, до нижего флаца)-то закладная деталь поставляемая с завода вместе с башней. Извините, нужно было сразу сказать об этом, это болванка диаметром 140мм. Сейчас разбираюсь, как можно расчетать сваю на трещинообразование от выдергивающей нагрузки. [ATTACH]1109763623.jpg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
Все же хочу продолжить эту тему.
В данный момент ищу Серию 1.011.1 "Сваи цельного сплошного квадратного сечения с напрягаемой арматурой", может кто-нибудь поможет? Начал считать сварной шов арматуры к фасонке (листу), вот и думаю какие в этом расчете могут быть ухищрения :?: |
||||
![]() |
|
||||
|
OlegM
Вам нужны сваи, в контексте того проекта, или для новой работы? Если для проекта о котором мы говорили, то какова химия и бетон заложеных свай. И вообще что Вы там решили? Что касается сварки, то надо взять руководство по сварке закладных деталей, я где то здесь, давал полное название. Там указания, которые перекроют все вопросы. |
|||
![]() |
|
||||
Многоуважаемый wjea
"Расчёт сварных соединений и конструкций-- под общей редекцией А.Н. Северенко и др. Киев 1977" Этой книги в каталогах университета, к сожалению нет. Мы решили в целях понижению трещинообразования до допустимых использовать сваи с пред напряженной арматурой. С уважением OlegM |
||||
![]() |
|
||||
|
OlegM
Вы спрашивали о сварке закладной детали и арматуры, так вот, укзания, по расчёту и выполнению этих работ, находятся в Руководстве по сварке закладных деталей, что касается книги Северенко, так я говорил о ней в связи с учётом температурных деформаций при сварке стальных конструкций. Для чего я без результатно, допрашиваю Вас о химическом составе грунтовых условий, соответствия им забитых свай, и о том, что Вы решили с ними делать. Так это для того, что бы рассмотреть возможность, (если они соответствуют нормативу в этом вопросе) не передавать на них растяжение , а использовать их только на сжатие. Или путём устройства анкерной удлинённой комуфлетной сваи в центре куста, если это возможно, или иным путём. |
|||
![]() |
|
||||
Многоуважаемый wjea
Цитата:
![]() [ATTACH]1111045525.jpg[/ATTACH] |
||||
![]() |