|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
Всё может быть. Повторюсь, ваше мю=2,38! Цитата:
Не вариант. За хорошую снежную ночку вам так наметет, а если под утро резко потеплеет, у вас прибавится металлолома оцинковки. Хорошо, что жертв не будет (кроме "истопника" ![]() Цитата:
Не стоит! ![]() Цитата:
По схеме 8, дорогой Integer, мю не должно превышать одной из величин 2h/s0 либо 4. Что меньше? Ну и это не навес, это котельная. Цитата:
Зато их можно вложить друг в друга, повторюсь. Цитата:
![]() Это точно! |
||||||
![]() |
|
||||
|
То что мешок будет тут уже никто не спорит, незабывайте еще то что у Вас сверху скатная кровля и оттуда обязательно по весне прилетит целая куча снега когда на пристройке снег будет лежать по полной программе.
Решение с установкой стропил в таком направлении конечно плохое, тем более что при этом варианте они испытывают сложный изгиб. Рассмотрите вариант опирания балок на поперечные. Поперечные лучше опирать на стену здания в гнездах. Поставьте три - четыре балки под Ваши стропила и будет порядок. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Добавлю. В случае с котельной вам особенно следует быть осторожнее со снеговой нагрузкой. Повышенные тепловыделения (в том числе и от мостиков холода) очень быстро будут растапливать снег и при "удачном" стечении обстоятельств вы можете получить под слоем снега озерко воды. А вода весит сами знаете сколько.
Хотя это обычно в ендовах бывает. А еще... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Да. ВеСТ нормально считает мешки, главное все правильно задать. Надо еще поколдовать с гамма-ф. Надо его не "по СНиП" ставить, а вручную и не 1,4.
Можно у оси Б на поперечные стены перебросить балку, и уже на нее - прогоны, тогда дырявить стену существующую не надо будет |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Клименко Ярослав
В том случае если 2h0/S0 больше 4 для зданий, то принимают коэффициент мю, равный четырем,но так же 2h0/S может доходить до 4, в зависимости от перепада высот,правда это не тот случай и если бы Вы элементарно разделили полученную нагрузку на расчетную снеговую то увидели бы коэффициент 3,95 и по формуле для определения мю она вполне могла получится!! Покажите мне такому необразованному в СНиПе пункт где строго предписано принимать меньшее из этих двух значений? ![]() ![]()
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Безделье - суть ересь! non errat, qui nihil facit Последний раз редактировалось Integer, 30.10.2008 в 16:20. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Снег не скатывается с крыши из-за сил трения, именно они и и есть горизонтальные силы и не имеют никакого отношения как именно стоит прогон. А прогону есть разница в каком направлении на него давят
Последний раз редактировалось мозголом из Самары, 30.10.2008 в 16:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это точно IBZ - давал ссылку на литературу, в которой рассмотрена работа прогона в зависимости от того, как его "поставить"!
http://dwg.ru/dnl/1947 Последний раз редактировалось Лисандр, 30.10.2008 в 16:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здесь Вы не правы. Посмотрите в любом учебнике по металлическим конструкциям расчет прогонов. Касаемо сил трения, удерживающих снег на крыше, то это внутренние силы системы. Их сумма равна нулю, поэтому в расчет они не принимаются.
|
|||
|
||||
Тула
|
Цитата:
Посчитайте по формуле величину мю для данных, предложенных автором темы (только без уклонов). Сколько у вас получилось? У меня 5,53 при h=2м и m1=m2=0.4. У вас по другому? Это больше 2h/s0? Правильно, больше. Сл-но считаем Длину зоны по соотв. формуле. Далее "Коэффициенты мю, принимаемые для расчетов, не должны превышать..." Что тут непонятно? Это-перечисление. Либо-либо. 2h/s0, конечно, может быть больше 4, но не в нашем случае. Кстати s0=240*0.7=168. Я сам раньше над этим парился, потом разобрался. Кстати проверьте в в Весте, сходится. Силы трения снега по профлисту и металлочерепице очень малы, поэтому даже, в необходимых случаях, на кровле предусматривают снегозадерживающие мероприятия. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
и если я балки поперечные поставлю из 18 швеллера хватит одной? и прогоны разрезные тогда делать? или можно так оставить и просто снизу балку положить??? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Во первых Вы не сослались на пункт СНиПа в котором четко указано что при мю=5,526 я обязан брать его равным 2,38 а не 4.
Во вторых "Кстати s0=240*0.7=168. Я сам раньше над этим парился, потом разобрался." сколько интересно разбирались с обозначениями - нормативной и расчетной нагрузки позвольте полюбопытствовать? А в третьих если Вы не можете сослатся на пункт нормативного документа по по которому четко это указано к примеру тот же СНиП схема 10, то я его буду трактовать как я понимаю, и уж поверьте возьму "4". Лисандр ![]()
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Безделье - суть ересь! non errat, qui nihil facit Последний раз редактировалось Integer, 30.10.2008 в 17:08. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Integer
Ничего здесь не начинается. Вы же сами смотрите в эту таблицу и требуете у меня ссылку. Хорошо. СниП 2.07.01-85* стр.27. (Приложение 3* схема 8). Здесь через точку с запятой, значит перечисление. А вообще, берите что хотите, мне до барабана деньги ваших заказчиков, тем более вы в Белграде, на фиг вам наш СНиП? |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Это само собой. Просто при схеме, предложенной автором темы, прогон, ближний к стене сущ. здания, будет нагружен почти максимальным мю по всей длине.
Integer. Если вы примете в этом случае мю=4, тогда вы нарушите требование СНиП и превысите величину 2h/s0. Я не конфликтный человек. Просто забейте те же данные в тот же ВеСТ и посмотрите, даст ли он вам мю=4. Ну да, откуда у Вас "ВеСТ" ![]() Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 30.10.2008 в 17:27. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Снеговая нагрузка по СНиП | Zombie | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 10.09.2016 21:21 |
Цхинвали. Какая снеговая нагрузка и глубина промерзания? | Плохишъ | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 18.09.2008 15:11 |
Снеговая нагрузка. мероприятия для консервации (или для запуска в эксплуатацию) | Aleks ManaeFF | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 20.02.2008 08:56 |
Снеговая нагрузка в Подмосковье? | Александр Бауск | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 22.06.2007 23:14 |
Снеговая нагрузка на стеклянное покрытие | Filcarpenter | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 31.01.2006 22:10 |