|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
А как-же быть с прерывистыми линиями? Или делаешь слой-преривыстая-тонкая, прерывистая-основная... ? Твой стиль названия слоев нехорош не только для Штатов, но и для вас. Лучше называть по технологии, по системам. Хотя машиностроители, а чертежи м/к на них похожи, также лубят называть слои по типу Тонкая, Толстая и т. д. Далее, если бы ты переменную Default назначил0.3-0.35 то не было-бы необходимости назначать слоям для основных линий вес. Оно-бы получалось автоматом.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
Думаю, люди и так поняли, какого типа чертежи я исполняю, потому не нашел необходимым добавлять IMHO. А вообще, у меня следующие имена слоев: ОСНОВНАЯ, НЕВИДИМАЯ, ОСЕВАЯ, ВЫНОСНАЯ, РАЗМЕРНАЯ, ЖИРНАЯ, ТЕКСТ. Эта тема уже многократно обсуждалась здесь на форуме, так что развивать её я не стану. А насчёт того, что такой прицип назначения слоям имен не идеален, то я целиком и полностью согласен, но для моего типа чертежей нет необходимости вводить массу слоев. Если будет необходимость, можно перед передачей чертежа смежнику просто переименовать слои как нужно прибавив приставку -КМ или -КМД, пока же жалоб не поступало, если будут, будем что-то менять.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
LWDEFAULT -> хранится в реестре. Лично мне никто и никогда не помешает назначить LWDEFAULT, например, 211. И как будет выглядеть чертеж, в котором все слои имеют вес "ПоУмолчанию"?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Цвета линий в AutoCAD. Зачем они нужны и как их изменить | АнтонЧ | AutoCAD | 47 | 09.10.2013 20:34 |
Ошибка загрузки рользовательских типов линий (lin) в AutoCad | s-e-r-g-e | AutoCAD | 12 | 09.12.2007 12:57 |
AutoCAD 2007 рус. - неверная печать веса некоторых линий | stas00n | AutoCAD | 1 | 29.10.2007 03:31 |