можно ли изменить стандартный набор толщин линий AutoCAD? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > можно ли изменить стандартный набор толщин линий AutoCAD?

можно ли изменить стандартный набор толщин линий AutoCAD?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.10.2008, 13:26
можно ли изменить стандартный набор толщин линий AutoCAD?
beholder

Конструктор (МК)

Львів

Добавлю только, что интересует именно толщина линии назначаемая в слое, а не та, которую можно назначить при печати в plot style table. Буду благодарен за любые ответы по теме. Через поиск ничего такого не нашел, может плохо искал, не знаю. Заранее извиняюсь за банальный вопрос, раньше вроде знал, где это можно изменить, а теперь забыл, книжки под рукой нету, а нужно изменять прямо сейчас...
Просмотров: 11299

Непрочитано 04.11.2008, 20:29
Vova

Engineer

New-York

А как-же быть с прерывистыми линиями? Или делаешь слой-преривыстая-тонкая, прерывистая-основная... ? Твой стиль названия слоев нехорош не только для Штатов, но и для вас. Лучше называть по технологии, по системам. Хотя машиностроители, а чертежи м/к на них похожи, также лубят называть слои по типу Тонкая, Толстая и т. д. Далее, если бы ты переменную Default назначил0.3-0.35 то не было-бы необходимости назначать слоям для основных линий вес. Оно-бы получалось автоматом.
Цитата:
Я лично вообще не пользусь таким понятием как Default Lineweight, все назначаю в слое,
Здесь бы слердовало сказать, для каких типюов чертежей, а то получается что ты даешь универсальный совет всем
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.11.2008, 20:53
beholder

Конструктор (МК)

Львів
<phrase 1=

Думаю, люди и так поняли, какого типа чертежи я исполняю, потому не нашел необходимым добавлять IMHO. А вообще, у меня следующие имена слоев: ОСНОВНАЯ, НЕВИДИМАЯ, ОСЕВАЯ, ВЫНОСНАЯ, РАЗМЕРНАЯ, ЖИРНАЯ, ТЕКСТ. Эта тема уже многократно обсуждалась здесь на форуме, так что развивать её я не стану. А насчёт того, что такой прицип назначения слоям имен не идеален, то я целиком и полностью согласен, но для моего типа чертежей нет необходимости вводить массу слоев. Если будет необходимость, можно перед передачей чертежа смежнику просто переименовать слои как нужно прибавив приставку -КМ или -КМД, пока же жалоб не поступало, если будут, будем что-то менять.
beholder вне форума  

Непрочитано 04.11.2008, 23:57
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

LWDEFAULT -> хранится в реестре. Лично мне никто и никогда не помешает назначить LWDEFAULT, например, 211. И как будет выглядеть чертеж, в котором все слои имеют вес "ПоУмолчанию"?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > можно ли изменить стандартный набор толщин линий AutoCAD?