Оцениваем состояние российской экономики субъективно - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Оцениваем состояние российской экономики субъективно

Оцениваем состояние российской экономики субъективно

Результаты опроса: Я оцениваю состояние российской экономики как
на подъёме! 5 7.69%
стабильное 9 13.85%
нестабильное 33 50.77%
катастрофа! 18 27.69%
Голосовавшие: 65. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 14.11.2008, 23:48
SergL

инженер-конструктор

А в нашем регионе грустные новости. Хотя в нашем городе пока ещё всё хорошо, работы много.
Началось с районов:
http://news.mail.ru/economics/2163859/
"Дерипаска закрывает завод «Русала» в Карелии".

похоже на сценарий Евгения Гонтмахера:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...8/11/06/167542
SergL вне форума  

Непрочитано 15.11.2008, 01:33
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Так что не понимаю тех, кто проголосовал за 1 и 2 пункт... Когда люди остаются без работы - это не стабильность и уж точно не ПОДЪЁМ!
:

Я проголосовал за первый. Потому что формально и численно экономика растет и показатели по итогам года будут такие что Америка просто нервно курит в сторонке А жопа - жопой, никуда не делась. Когда ВВП объявил несколько лет назад об удвоениии ВВП мы поспорили с приятелем, причем я ставил что с удвоением все будет в порядке, все получится. Поэтому мне не хотелось бы шобы нае... раньше, иначе я спор проиграю.

Непрочитано 15.11.2008, 03:21
Koker

инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от SergL Посмотреть сообщение
"Дерипаска закрывает завод «Русала» в Карелии".
Дерипаска походу все закрывает, причем не особо беспокоясь, вон у нас в Главстрое 3 этапа сокращения за два месяца. Сокращают целыми отделами и направлениями, не разделяя должности и "заслуги".

Ну и наш отдел полностью попал под это дело...хоть и в 3-й заход типа мелочь,а приятно (что не в первых рядах). Сократили,кстати, больше 50% персонала (а всего числиться около 22 тыс. сотрудников, но это во всех регионах).
Koker вне форума  

Непрочитано 15.11.2008, 05:23
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Patrick Henry Посмотреть сообщение
... Америка просто нервно курит в сторонке
Подходящая тема удовлетворить мое любопытство, а также получить аргументы к нескончаемому спору с отцом. По его сведениям живется у вас очень плохо и бедно (он, естественно, интересуется пенсионерами). По моим ощущениям, почерпнутым из этого форума, у работающих в пределах МКАД все в порядке. Обсуждается автомобиль конструктора, в основном иномарочный, олимпийских призеров задаривают сверхбогатыми подарками, 1кг вертолета равен 1кг золота, Конструктор-трехлетка воротит нос от зарплаты 1000$, ракетки для настольного тенниса покупают за 200$, Абрамович строит яхту с полкилометра длиной и др.
Но у меня прозаический вопрос, сколько стоят продукты в сравнении с Америкой.
Даю свой короткий список, усредненно, в недорогих магазинах Бруклина (район Нью-Йорка): мясо-говядина. 12$ за кг. Рыба (обычная, мало костей) 6$ кг, Масло сливочное 9$ kg. Молоко 0.8$ литр. Картошка 1.4$ кг. Хлеб 3$ буханка. Батон 2$. Макароны 2% кг, Баночка кошачьей еды на раз 0.5$. Бензин сейчас 0.7$ литр
Скажите ваши цены по такому-же списку, интересно сравнить.
Vova вне форума  

Непрочитано 15.11.2008, 10:56
DEM

YngIngKllr

СПб

Vova
Было уже в этой же ветке.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 15.11.2008, 11:03
AIK

Заказчик

Москва

Vova
Пдробностей не знаю. Укрупненно:
еженедельный поход с женой в Ашан - 350$, (багажник и полсалона барахла)
то же без жены - 80$ (полбагажника барахла)
AIK вне форума  

Непрочитано 15.11.2008, 11:20
Patrick Henry

Vova
Ваш отец прав в отношении пенсионеров, вы правы в отношении московских строителей периода строительного бума последних лет.
Продукты мы сравнивали в ветке про кризис - PL приводил. Мясо у них на Калифорнийщине дешевле нашего, на Нью-Йоркщине дорогое. Хлеб в России дотируется - дешевле однозначно. Бензин столько же и дороже.
Я тоже подобным вопросом интересовался и пришел к выводу что в целом качество жизни в России хуже намного (по просто по части заработков отдельных категорий в отдельные времена и цен, а в целом - для среднестатистического гражданина в разные периоды его жизни). В США молодой целовек не остается после 18 лет с родителями, в независимости от размеров их жилплощади. У него есть накатанная схема - получать профессию, работу, брать ипотеку и автомобиль в кредит, и добросовестно трудиться, рожать-воспитывать детей, а на пенсии уходить на относительно благополучный покой. В России в этом смысле не так все просто и спокойно: зависит кто, где, как, когда. Хотя Москву я бы выделил из России - в ней получше. В крупных городах (СПбурге, Ебурге, Н-ске) - другое, а в малых городах и деревне - третье.
Спор этот бесконечнен. Тот кто в чем убежден, тот при своем мнении останется.

Непрочитано 15.11.2008, 15:48
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Vova
Было уже в этой же ветке.
ДЕМ, сжалься. В этой нет. а в другой, про мировой кризис, сейчас переворачивается 88-я страница, и пока я дочитаю до нее их окажется больше двых сотен. Это мне не под силу
Vova вне форума  

Непрочитано 15.11.2008, 16:09
Admin
Administrator

Vova, http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...%ED#post302747
Admin вне форума  

Непрочитано 15.11.2008, 16:46
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Vova,
Говядина 200р
Рыба 100 р
Масло 200
Молоко 45
Картошка 15
Хлеб 25
Булка 30
Все в среднем
Бензин около 26 рублей
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.11.2008, 08:09
BM60

Где-то

А по какому курсу сравнивать будете? Говядину...
Не цена на хлеб в штатах или эфиопии определяет. А какая доля остается на накопления для, например, путешествия в альпы два раза в год. Пенсионеру! и инженеру! Манагеров в расчет не брать!
BM60 вне форума  

Непрочитано 17.11.2008, 08:21
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
А по какому курсу сравнивать будете? Говядину...
Не цена на хлеб в штатах или эфиопии определяет. А какая доля остается на накопления для, например, путешествия в альпы два раза в год. Пенсионеру! и инженеру! Манагеров в расчет не брать!
Давай, BM60, тебя будем специально не кормить вообще, только в Альпы в путешествие отправлять постоянно. Дней 30-40 ты, может, выдержишь. А еще лучше детей твоих не кормить. А ты, пока они голодают, будешь сидеть и доказывать им, что твое путешествие в Альпы намного важнее куска хлеба.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.11.2008, 08:27
DEM

YngIngKllr

СПб

BM60
Ты не путай Москву и регионы.
В регионах все намного хуже.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 17.11.2008, 08:28
PL

California

И мне не надо в Альпы .
PL вне форума  

Непрочитано 17.11.2008, 08:46
BM60

Где-то

Реплику не принимаю! Не верное прочтение даже между строк.
Я говорил о "какая доля остается" от всех затрат на питание + неизбежные платежи!
Цена на хлеб там и сям не показатель!
Для чего Vova об этом хочет знать? Зачем это важно знать?
Даже зарплата там и сям не показатель!
Что может там и сям позволить себе на свою зарплату инженер и на свою пенсию пенсионер - ответ будет какой у кого?

... Остается, чтоб накопить для ... похоронить. НАПРИМЕРпанимашш
BM60 вне форума  

Непрочитано 17.11.2008, 08:50
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Для чего Vova об этом хочет знать? Зачем это важно знать?
Даже зарплата там и сям не показатель!
BM60, Vova просто спросил, сколько что стоит у нас.
А ты сразу "для чего, зачем". Может, просто интересно.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.11.2008, 08:53
BM60

Где-то

Причем тут Москва и регионы? Причем тут Альпы?
Спрашивать для интереса, чтобы чего-то понять. Но понять чего-то нельзя, не живя в чужом мире. Каатса мне так.
Может, уже хватит? И вспомним, наконец, про [Правка]? /kpblc/
Хорошая эта кнопка, "Правка"

Последний раз редактировалось BM60, 17.11.2008 в 10:08. Причина: Внял совету, хотя было в стиле темы
BM60 вне форума  

Непрочитано 17.11.2008, 09:48
sandro

О какой экономике, вообще, может идти речь. Кроме потребления и развлекалова нет практически ничего.
sandro вне форума  

Непрочитано 17.11.2008, 20:07
Patrick Henry

Сейчас первый этап кризиса в России судя по всему закончился. Я имею в виду обвал фондовых рынков (если биржу совсем не закроют и продажу акций не прекратят, не исключено что индексы придут и к двузначным числам, а вот тут надо думать - когда прикупить кое-каких акций на лоях на долгосрочную перспективу).
Начинается второй этап - реакция экономики. Неизбежное снижение потребдоверия, увеличение неплатежей по кредитам. Дальнейшее снижение цен на сырьевые товары, возможно - обвал еще и рынка золота, как в прошлые годы. Постепенное уменьшение резервов (и неизвестно как все таки финансовые власти поведут себя с рублем). Это самый неприятный для нас этап, нас будут гнобить и сокращать. Окончиться он может не скоро, сначала - снижение резервов до некоторого неснижаемого минимума (который если брать в расчет долги компаний и корплораций по кредитам уже достигнут - Россия нетто должник). Потом как в Украине - запрос на поддержку МВФ.
И вот третий этап - после опускания курса валюты это кульминация второго этапа. А через некоторое время настанет нам щастье - появится работенка и деньги, пусть даже и деревянные.
Это классическая схема, которая уже имела место 10-15 лет назад. На западе она повторятется постоянно, правда с тем исключением, что валюты там никто не сдерживает изначально - сколько упадут, столько и пусть падают. И пособие по безработице все же повыше (на уровне нашей зарплаты)..
Конечно, чтобы всего этого не было, правительство может опускать перегретую экономику постепенно. Но тогда тут весь вопрос в скорости опускания.

Непрочитано 17.11.2008, 20:49
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Patrick Henry, тема про кризис -тут http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=25451
Солидворкер вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Оцениваем состояние российской экономики субъективно