|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд, возможно, приемлемая в этом плане функция "Вариация моделей". Огласите свои мнения,господа ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк, фио Меляйкин К.В.
![]() |
С грунтами ваще непонятно, мгновенно продеформировать не успевают, а разжижение тем не менее происходит. Т.е. возможна ситуация когда грунты при толчках воспримут нагрузку в несколько раз большую, а затем здание поплывет
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строительство Регистрация: 19.09.2007
СПб/Волгоград
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
Кто знает, как задать динамику после нелинейного расчета? Интересует по шагам, т.е. задали схему, посчитали линейно, подобрали профили/арматуру. Задаем нелинейность элементов, а дальше? Это все к тому, что нужно продеформировать схему (на естественном основании) при помощи монтажа, затем на следующей стадии увеличить жесткость основания, а затем динамикой нагрузить (ветер/сейсмика).
|
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2008
I live in Moscow
|
Уважаемые форумчане! Чтобы не создавать новую тему, решил написать здесь. При расчете в Лире 9.6 монолитного ж/б каркасного здания (6 этажей, высота 23м) на на пульсационную составляющую ветровой нагрузки, столкнулся с проблемой чтения результатов при выводе таблицы с собственными частотами колебания здания. Район ветровой нагрузки-I, тип местности-В, предельное значение частоты собственных колебаний fl-0.95(т.8, СНиП). Я так понял, что должен учесть все формы колебаний здания с частотами не превышающими предельной, а у меня получается, что уже у первой формы f1=1.858. Т.к. раньше не приходилось считать пульсацию, то я не пойму как правильно понять полученный мной результат. У меня два ответа:
1. Пульсацию можно не учитывать. 2. Зданию не хватает жесткости. Если мой вопрос не звучит совсем по дилетантски, то прошу меня просветить в данном вопросе. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2008
I live in Moscow
|
SergeyKonstr, вот мои результаты f1=1,858, f2=2,050, f3=2,929.
Читаю п.6.10 СНиП: для сооружений, у которых f2 < fl, необходимо производить динамический расчет с учетом s первых форм собственных колебаний. Получается, что у меня и f2>fl, или я совсем ничего не понимаю? |
|||
![]() |
|
||||
|
По какому принципу Лира ограничивает число учитываемых форм колебаний?
У меня получаются первые 2 поступательные, третья крутильная. Всего задан расчет 10 форм. При этом в результатах отображаются относительные перемещения во всех 10 формах, а не только в нескольких первых как у всех. А у меня f1<f2<..<f5<fl В РСН возможно, однако, учесть только первые две формы - только они отображаются в выпадающем меню. Как узнать какие формы учитываются в РСУ? Последний раз редактировалось ID287, 01.02.2011 в 23:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще-то, если в РСН раскрывается, скажем
21-1 21-2 21-3 21-4 то это означает, что прога учла 3 формы колебаний (21-1, 21-2, 21-3), а 21-4 - это статический ветер. И в просмотре результатов (1, 2, 3 формы) должны давать инерционные силы, а 4 их не дает. Сбрасывайте файл, посмотрим. |
|||
![]() |
|
||||
|
к посту 25.ander
на динамику посчитатать предварительно, в линейной постановке(со всеми дупущениями: ужесточенный грунт,...). Полученные инерционные силы преобразовать в нагрузки. Уже в нелинейном расчете приложить в монтаже финишным нагружением. Сделать несколько отдельных вариантов под разые тона и разные направления. Поскольку расчет нелинейный, то гасить предыдущее нагружение приложением его же с обратным знаком не получится, так как разрушения накапливаются. Если грунт линейные солиды, то в нелинейном расчете его ужесточить в принципе возможно, домонтировав в помощь соответствующего двойника. К сожалению грунт не элемент конструкции ,которому повысить Е можно программно на шаге монтажа. Если и грунт нелинейный , то имхо никак. Если допустить , что горизонтальная нагрузка условно длительная, то хуже не будет нелинейный грунт в нелинейном расчете разве пластику получит, а наша цель это исключить в принципе. Думается что с ужесточением грунта в силу кратковременности приложения гор.нагрузки в нелинейном расчете вообще связываться не стоит. |
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Каркас производственого здания в Лира 9.4 | LIrina | Лира / Лира-САПР | 7 | 16.12.2008 13:10 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Пульсация ветра (Лира) | dania | Лира / Лира-САПР | 8 | 25.12.2006 22:46 |