Архитекторы чертят кладочные планы. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Архитекторы чертят кладочные планы.

Архитекторы чертят кладочные планы.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.11.2008, 08:48
Архитекторы чертят кладочные планы.
Ратмир

Уфа

На новой работе столкнулся с тем что кладочныне планы чертят архитекторы, а не конструкторы. Собственно весь вопрос возник из за того что ко мне обращаются со стройки - почему нет армирования кладки, архитекторы ее конечно даже конструктивно не указали. Виноват я так понимаю строительный отдел, что не выпустил армирования кладки?
Какой документ регламентирует кто что чертит?
Просмотров: 12737

Непрочитано 19.11.2008, 07:01
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

На моей прошлой работе архитеткоры вообще не понимали, что такое кладочные планы - были у них архитектурные, на которых показывалось ВСЕ, кроме армирования стен. На нынешней работе кладочные есть отдельной схемой, но схему армирования стен все также разрабатывают конструкторы (и при этом "кидаемся" друг в друга ссылками на листы других комплектов).

В общем, думаю неплохой компромис (а может быть и единственно верное решение) - архитекторы чертят кладочные планы, где прорабатывают геометрию в соответствии со своими замыслами и пишут в примечаниях ссылку: "Армирование стен - см. лист хх комплекта ххх-ххх-КЖ". А конструкторы пусть уж рисуют схему в своем комплекте, при этом геометрия может быть максимально упрощена.

Последний раз редактировалось Axe-d, 19.11.2008 в 07:07. Причина: добавлено
Axe-d вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2008, 08:07
Ратмир

Уфа
<phrase 1=

Давайте не уходить в плоскость - кто хороший а кто плохой.

Вопрос только в том что потом по этим планам строить, и каменщик может не заметить что на других трех листах у него отмечены какие то закладные или надо уже положить балку)) Хотя в общем это мастера проблема.

Насчет дележа денег - ну можно проценты пересчитать и заложить долю конструктора и архитектора.
Ратмир вне форума  

Непрочитано 19.11.2008, 10:59
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Тогда КРУПНЫМИ БУКВАМИ ПИШИТЕ ПРИМЕЧАНИЕ: ДАННЫЙ ЛИСТ СМ. СОВМЕСТНО С ЛИСТАМИ [лист с закладными], [лист со схемой армирования кладки], [лист с балками] КОМПЛЕКТА [шифр объекта]-КЖ. Можно еще дать сечения по стенам, там изобразить и балки, и закладные и арматуру и на полках линий-выносок дать ссылки на конструкторские листы.
Axe-d вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Архитекторы чертят кладочные планы.