|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Где-то
|
Ахха! Нашел кучу aws'ов! Ключи реестра, значения, ссылки - полутупой взгляд, но кой-чаво понять иди догадаться м.б. можно будет. Вот если бы я в поле "дескриптор" записал бы чего, прочел бы. Но, полагаю, писать придется английскими буковками на "рязанский манер". Ладно, временно отложим профиль.
Верно, DWT, созданный юзером.... Директорию подсказывать не стоит, я сохранял, но не экспортировал... А сохраненный(ые) виден(ны) только в ...aws Последний раз редактировалось BM60, 17.11.2008 в 13:33. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
BM60, для создания пользовательского щаблона никаких системных переменных вводить не надо, так как Вы создаете его в нормальной, настроенной рабочей среде, если не так, то всегда можно подредактировать. Что касается остального, то могу сказать, что необходимо в нем определить единицы измерения, слои, текстовые и размерные стили, стили мультивыносок и таблиц (если они так нужны постоянно). Количество всего вместе и по отдельности определяется индивидуально в зависимости от специфики работ и предпочтений. Добавить в шаблон часто используемые блоки и блоки рамок листов, хотя их лучше держать в отдельном шаблоне или ДВГ-файле.
|
||||
Где-то
|
Конечно, для блоков, включая рамки и ОН, есть отдельная раз и навсегда определенная папка.
А поскольку (под)корректировка штука неизбежная, приходится часто дополнять свой dwt полезной глобальностью, о которой вчера еще не знал. Просто самому определять эти полезности как-то долго уж, потому и решил позаимствовать ваш ценный коллективный опыт. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
BM60, ну почему?? Открываешь regedit и лезешь в ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R17.1\ACAD-xxxx:xxx\FixedProfile и смотришь там в подветках, например, General и General Configuration установки, касающиеся всех профилей. В ветке, например, HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R17.1\ACAD-xxxx:xxx\Profiles\<<Unnamed profile>> покопаться в подключах - до дури настроек болтается. Просто зачастую до них проще добираться через setvar
![]()
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Вопрос о шаблонах вроде, но именно о ШАБЛОНАХ почему-то информации в 10 раз меньше чем обо всём остальном...
![]() Кроме всего выше перечисленного (слои, типы лини, стили размеров, текста и т.п.) в шаблон закинул вещи, которые использую практически в любом чертеже: обозначения видов/разрезов/узлов (я категорический противник СПДСа), пачка часто употребляемых примечаний (чтобы просто выбирать из списка нужные и вставлять в чертёж копипастом), шаблоны спецификаций и ведомости расхода стали, часто применяемые динамические блоки, некоторые специфические выноски и обозначения (сварные швы, обозначения шероховатостей и т.п.). Вроде всё. P.S. Как уже говорилось выше - отрисованные форматы с основной надписью хранятся в отдельном файле (т.к. таскать всё разнообразие в одном шаблоне - не удобно). Так же в отдельном фале собраны все ГОСТовские таблицы, ведомости и спецификации, которые могут понадобиться, но не очень часто требуются. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
стандартный (для меня) размерный стиль (М1:100), легко модифицируется под нужный масштаб на поле модели нарисован толщиной 0.5 крест (одна перекладина примерно 26000мм) - относительно него я ориентируюсь где что располагать в файле слои для примитивов + для размеров (для осевых и для остальных) листы 1. лист А3 со стандартным чертежным штампом + видовой экран на соответствующем слое 2. лист А4 - Состав проектной документации 3. лист А4 - Содержание тома вокруг листов присутствуют стандартные таблицы выполненные таблицами автокада, все типы штампов, примитив - параллелограмм для изменений + существует папка, где хранятся рукодельные штриховки и куча шрифтов SHX, скачанных отсюда - для любителей делать чертежи в с непойми каким шрифтом или пользоваться СПДСом |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
И это тоже можно сделать. В свойствах ярлыка автокада делается соответствующая приписка. Можно сделать несколько ярлыков автокада, чтобы один запускал автокад с шаблоном под оформление КМ, второй с шаблоном под КЖ, третий - с дефолтным и т.д. Только сейчас не вспомню что именно надо дописать. Завтра на работе книжку гляну - скажу (если никто до этого времени не сделает это за меня).
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |