Шаблон, например, My11.dwt - кто что в него включает? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Шаблон, например, My11.dwt - кто что в него включает?

Шаблон, например, My11.dwt - кто что в него включает?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.11.2008, 11:57
Шаблон, например, My11.dwt - кто что в него включает?
BM60

Где-то

По мере получения новых знаний (форум, книги, научный тык) мне приходится дополнять свой шаблон с условным именем My11.dwt.
И вот назрел вопрос обменяться опытом, кто что в него включает, чтобы получился наиболее "полным" что ли, условно говоря?
Может в этом и нет особой необходимости, но вдруг я или кто-то что-то часто необходимое или часто полезное по незнанию не включает в постоянные настройки.
Кроме имен слоев и стилей точки, текста, размеров, дефолт-веса линии можно, небось, и что-то не очевидное пропустить.
Вот недавно узнал о системных переменных whiparc, inputhistorymode, dispsilh - запихнул, удобно.
Начнем-с, коллеги? Сфера проектирования значения не имеет - каждый выберет потом, насколько ему то/это надо.
Просмотров: 5875

Непрочитано 17.11.2008, 13:06
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
AlphaGeo, ну и где ж они оказались, эти лично созраненные?
Мой поиск в ТК на С: "файлы *.arg не найдены"
Они оказались точно в той папке, в которой я их сохранил. Вам точный адрес директории привести?

Непрочитано 17.11.2008, 13:06
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
Увы... Я на своем компьютере тоже нашел только файлы профиля сохраненные самолично... Видимо, ACAD сохраняет свои настройки где-то в другом месте...
arg - это файл для импорта/эспорта. А для работы Автокад берёт данные из файлов aws.
Makswell вне форума  

Непрочитано 17.11.2008, 13:08
Хмурый

СПб

AlphaGeo, а чистый файл откуда берёшь?
Хмурый вне форума  

Непрочитано 17.11.2008, 13:12
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
Offtop:

Как хорошо, что есть такой человек, который укажет верный путь...

Да, кстати... По теме... Лично я не пользуюсь *.dwt... Обычно начинаю новую работу в чистом файле: все необходимое (блоки, линии и пр.) - "подвешано" на инструментальных палитрах...
Мне, собственно, большего и не надо
А "чистый файл" и есть acad.dwt или acadiso.dwt (по умолчанию).
Profan вне форума  

Непрочитано 17.11.2008, 13:12
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
AlphaGeo, а чистый файл откуда берёшь?
Я имел ввиду файл, загружаемый AutoCAD по умолчанию при запуске или создании нового чертежа. Нет, он-то тоже из шаблона загружается, только не моего, а AutoCAD'овского.
acadiso.dwt называется, если не ошибаюсь?

Непрочитано 17.11.2008, 13:14
AlphaGeo

BM60, открыл тему о файлах *.dwt, создаваемых пользователем, а не о тех, что предоставляет Autodesk... В контексте этой темы я и отвечал.

Автор темы   Непрочитано 17.11.2008, 13:27
BM60

Где-то

Ахха! Нашел кучу aws'ов! Ключи реестра, значения, ссылки - полутупой взгляд, но кой-чаво понять иди догадаться м.б. можно будет. Вот если бы я в поле "дескриптор" записал бы чего, прочел бы. Но, полагаю, писать придется английскими буковками на "рязанский манер". Ладно, временно отложим профиль.
Верно, DWT, созданный юзером....
Директорию подсказывать не стоит, я сохранял, но не экспортировал... А сохраненный(ые) виден(ны) только в ...aws

Последний раз редактировалось BM60, 17.11.2008 в 13:33.
BM60 вне форума  

Непрочитано 17.11.2008, 13:55
vasilyis

Инженер

Москва

BM60, для создания пользовательского щаблона никаких системных переменных вводить не надо, так как Вы создаете его в нормальной, настроенной рабочей среде, если не так, то всегда можно подредактировать. Что касается остального, то могу сказать, что необходимо в нем определить единицы измерения, слои, текстовые и размерные стили, стили мультивыносок и таблиц (если они так нужны постоянно). Количество всего вместе и по отдельности определяется индивидуально в зависимости от специфики работ и предпочтений. Добавить в шаблон часто используемые блоки и блоки рамок листов, хотя их лучше держать в отдельном шаблоне или ДВГ-файле.

Автор темы   Непрочитано 17.11.2008, 14:22
BM60

Где-то

Конечно, для блоков, включая рамки и ОН, есть отдельная раз и навсегда определенная папка.
А поскольку (под)корректировка штука неизбежная, приходится часто дополнять свой dwt полезной глобальностью, о которой вчера еще не знал. Просто самому определять эти полезности как-то долго уж, потому и решил позаимствовать ваш ценный коллективный опыт.
BM60 вне форума  

Непрочитано 17.11.2008, 14:43
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

BM60, ну почему?? Открываешь regedit и лезешь в ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R17.1\ACAD-xxxx:xxx\FixedProfile и смотришь там в подветках, например, General и General Configuration установки, касающиеся всех профилей. В ветке, например, HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R17.1\ACAD-xxxx:xxx\Profiles\<<Unnamed profile>> покопаться в подключах - до дури настроек болтается. Просто зачастую до них проще добираться через setvar
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.11.2008, 15:11
BM60

Где-то

Спасибо, не знал, что только в 2-х ветках реестра. А _setvar лучше - сразу видно всё и где хранится.
BM60 вне форума  

Непрочитано 17.11.2008, 21:14
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Вопрос о шаблонах вроде, но именно о ШАБЛОНАХ почему-то информации в 10 раз меньше чем обо всём остальном...

Кроме всего выше перечисленного (слои, типы лини, стили размеров, текста и т.п.) в шаблон закинул вещи, которые использую практически в любом чертеже: обозначения видов/разрезов/узлов (я категорический противник СПДСа), пачка часто употребляемых примечаний (чтобы просто выбирать из списка нужные и вставлять в чертёж копипастом), шаблоны спецификаций и ведомости расхода стали, часто применяемые динамические блоки, некоторые специфические выноски и обозначения (сварные швы, обозначения шероховатостей и т.п.).
Вроде всё.

P.S. Как уже говорилось выше - отрисованные форматы с основной надписью хранятся в отдельном файле (т.к. таскать всё разнообразие в одном шаблоне - не удобно). Так же в отдельном фале собраны все ГОСТовские таблицы, ведомости и спецификации, которые могут понадобиться, но не очень часто требуются.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 18.10.2012, 14:41
S-Y

Как можно сделать так чтобы файл загружаемый AutoCAD по умолчанию при запуске или создании нового чертежа был моим .dwt?
S-Y вне форума  

Непрочитано 18.10.2012, 15:35
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от S-Y Посмотреть сообщение
Как можно сделать так чтобы файл загружаемый AutoCAD по умолчанию при запуске или создании нового чертежа был моим .dwt?
В настройках -> Параметры шаблонов -> Шаблон по умолчанию для команды БСОЗДАТЬ
- тут указываешь адрес расположения файла твоего шаблона
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 18.10.2012, 16:06
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
По мере получения новых знаний (форум, книги, научный тык) мне приходится дополнять свой шаблон с условным именем My11.dwt.
И вот назрел вопрос обменяться опытом, кто что в него включает, чтобы получился наиболее "полным" что ли, условно говоря?
Может в этом и нет особой необходимости, но вдруг я или кто-то что-то часто необходимое или часто полезное по незнанию не включает в постоянные настройки.
Кроме имен слоев и стилей точки, текста, размеров, дефолт-веса линии можно, небось, и что-то не очевидное пропустить.
Вот недавно узнал о системных переменных whiparc, inputhistorymode, dispsilh - запихнул, удобно.
Начнем-с, коллеги? Сфера проектирования значения не имеет - каждый выберет потом, насколько ему то/это надо.
в пространстве модели находятся все используемые в работе примитивы (марки, стрелочки итд) раскиданные по соответствующим слоям

стандартный (для меня) размерный стиль (М1:100), легко модифицируется под нужный масштаб

на поле модели нарисован толщиной 0.5 крест (одна перекладина примерно 26000мм) - относительно него я ориентируюсь где что располагать в файле

слои для примитивов + для размеров (для осевых и для остальных)

листы
1. лист А3 со стандартным чертежным штампом
+ видовой экран на соответствующем слое
2. лист А4 - Состав проектной документации
3. лист А4 - Содержание тома

вокруг листов присутствуют стандартные таблицы выполненные таблицами автокада, все типы штампов, примитив - параллелограмм для изменений

+ существует папка, где хранятся рукодельные штриховки и куча шрифтов SHX, скачанных отсюда - для любителей делать чертежи в с непойми каким шрифтом или пользоваться СПДСом
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 18.10.2012, 19:44
S-Y

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
В настройках -> Параметры шаблонов -> Шаблон по умолчанию для команды БСОЗДАТЬ
- тут указываешь адрес расположения файла твоего шаблона
Спасибо, но я ожидал другой результат: при запуске автокада - сразу открывается "мой шаблон.dwt"
S-Y вне форума  

Непрочитано 18.10.2012, 23:18
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от S-Y Посмотреть сообщение
Спасибо, но я ожидал другой результат: при запуске автокада - сразу открывается "мой шаблон.dwt"
И это тоже можно сделать. В свойствах ярлыка автокада делается соответствующая приписка. Можно сделать несколько ярлыков автокада, чтобы один запускал автокад с шаблоном под оформление КМ, второй с шаблоном под КЖ, третий - с дефолтным и т.д. Только сейчас не вспомню что именно надо дописать. Завтра на работе книжку гляну - скажу (если никто до этого времени не сделает это за меня).
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 19.10.2012, 08:50
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
В свойствах ярлыка автокада делается соответствующая приписка.
Для примера:
Цитата:
"C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2012 - Russian\acad.exe" /t "d:\МОЙ_ШАБЛОН.dwt"
Makswell вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Шаблон, например, My11.dwt - кто что в него включает?