|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ГИП-ХРИП Регистрация: 22.11.2008
Белгород,
![]() |
ну если ригели получаются 1,5, то балки будут ещё больше. Ещё у технологов такое предположени, что навала, который будет давать гориз давление сразу в двух плоскостях, не будет, хотя там вверху два привода с течками и хз будет он или не будет. В общем задача сложноватая. Подобных у нас не было
|
||||
|
Кстати о птичках,, кто как считает бункера с несколькими течками?? Интересует примыкание двух смежных стенок бункеров между собой, так как обычного горизонтального ребра поставить нельзя.
В случае, если две стенки обшивки бункера приходят на стенку балки, считал ребро в виде уголка из кусков обшивки по 15 дельта в каждую сторону.. |
|||
![]() |
|
||||
Белгород,
![]() |
я принимал в расёт как раз такую комбинацию, что полный бункер и навал на 1 угол, плюс соответственно ветер и нагрузки от приводов на верху. При расчёте активного давления выходит что на 8 метрах высоты выходит 4т\м внизу (2,25 гамма и 40 внутр трение), соответственно на средние стойки приходит с грузовых площадей (т.к я считаю, что рёбра всё отдадут на стойки)
|
||||
|
Вот картинка.. как смежный угол рассчитывать? при загрузке тока одного бункера и соответственно охренительной боковой силе.
[IMG]http://s41.***********/i092/0811/19/ac4338be739d.jpg[/IMG] Или вот так когда пару течек и в середке больше ничего: [IMG]http://s59.***********/i163/0811/f5/e8e566293e07.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 26.11.2008 в 22:48. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
П.24:Все равно недопонял, откуда в защемлении 300 тм... А в защемлении в осях 1 и 5 сколько?
П.26: Поставьте в "середку" ребро в виде полосы или швеллерка, ну чуть ниже будет..
Воскресе Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 26.11.2008 в 22:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
В расчетной схеме бункерную балку надо в виде фермы чертить, где есть тока нижний и верхний пояса,, плюс какая-нибудь решеточка...
а от вертикальной нагрузки??? продавит же среднюю часть без балки Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 26.11.2008 в 22:48. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Про кнопку [Правка] не забываем и не мусорим в топике.
|
||||
Далече
|
П.15: на "...А разрешат технологи фермы или типа структуры ВНУТРИ?..." - "технологи детально прорабатывать не будут". Не понял. Прорабатывать будете Вы.
Хорошо, по-другому: А не запретят технологи фермы или типа структуры ВНУТРИ?... Ведь обрушаемость, осыпаемость, подвижность и т.д. продукта - важный технологический параметр. В-общем, не так Вы конструируете. См. так же п.27.
|
||||
Проектирование ПГС Регистрация: 04.01.2006
г. Усть-Илимск
![]() |
Товарищу Сталину!
Участникам темы! Никаких особых сложностей для расчета и конструирования бункеров узла отгрузки окатышей я не вижу. Рядовой случай. Советую автору темы, авторам проекта здания и технологу внимательно рассмотреть конструктивное решение здания и его совместимость с основной задачей отгрузки готовой продукции. Мои некоторые замечания и предложения: 1. Габариты и положение проемов на отм. 10.800 для пропуска бункеров уточнить и откорректировать во избежание изготовления корявых бункеров. 2. При расчете бункеров на воздействие горизонтальных нагрузок необходимо использовать жесткие диафрагмы монолитных ж/б перекрытий, предусмотрев в них соответствующее армирование. 3. Фактическая емкость бункеров (по моему расчету) 312м3. Для пояснения прилагаю фрагменты из чертежа т.Сталина. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование ПГС Регистрация: 04.01.2006
г. Усть-Илимск
![]() |
Ильнур!
Похоже, что я не заметил закрома выше отм. 15.000. Использовать перерытия просто необходимо. Как-то странно смотрятся чертежи здания без прорисовки бункера. Автор темы кажется покинул форум и меняет свой ник. |
|||
![]() |
|
||||
Белгород,
![]() |
я тут)) бункерные балки находятся на 15.000, а сам бункер начинается на 23.000, т.е высота стенок 8 метров, поставить дополнительно колонны низя из-за того что не помещаются дозаторы на отм 10.800. Извините за чертежи АР, но КМ сейчас не можем нормально проработать. Трудность в расчёте это то, что получаеются огромные сечения из-за горизонтального давления засыпки. И ещё вопрос к расчётчикам: стоит ли в схему каркаса, хоть скада, хоть лиры, включать сам бункер..или это ничего не даст. И есть ли ваще у кого нибудь расчитаные большие бункера в расчётных комплексах? (в ручную считали бункер, хочется узнать шагнуло ли что-нибудь вперёд)
|
||||
Далече
|
Сталин, вопрос в последний раз: Вы не будете что ли встраивать во ВНУТРЕННЕЕ пространство бункера НУЖНЕЙШИЕ вещи, такие как распорки, связи, фермы или др.? Или так и будете ЯЩИК конструировать на БОЛЬШИХ-БОЛЬШИХ балках?
|
||||
Белгород,
![]() |
))потому хочу сейчас найти скадовские схемы расчёта бункеров и создать пространственный каркас, со всеми связями и этим пространственным бункером и монолитной плитой со сваями под всеми стойками...может что и даст, хотя всё равно надо будет всё анализировать надо будет
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усиление проема- расчет балки, стойки... помогите студенточке :'( | studentochka-87 | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 23.09.2010 20:46 |
Помогите, добрые люди несчастному нюбу. | Atij | Программирование | 8 | 06.05.2008 17:42 |
Помогите с теплотехническим расчётом | MIckl13 | Разное | 3 | 28.04.2008 23:00 |
Помогите умным советом... | Agens | Программирование | 43 | 30.12.2007 10:43 |
помогите срочно пощитать теплопроводность стены | Sanyok | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 23.12.2005 11:15 |