|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А ведь иногда приходится чертить с какого-то образца, с таблицы, например, и при этом держать палец левой руки на строке, боясь ее оторвать. А правая бегает между мышом и клавой. Вот тогда и кнопочки пригодятся. А привычка утеряна... Да и кнопок уже нет на экране
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Piton ->
Прекрасно. Я понял. Мне больше всего понравилось твоё чувство превосходства над остальными на работе и когда люди видят КАК Piton работает с Автокадом. Здесь интересно, что говоришь ты не о продукте который в итоге получается у тебя, а о процессе работы. Это примерно как удовольствие налюдать за работой столяра: как снимается стружка, вьётся, падает, запах древесины и так далее. А то что у него получается остаётся за кадром. Сравнение со слепой печатью не интересно. Здесь всё индивидуально и зависит от человека. А по-моему и не обязательно всем уметь набирать текст вслепую. Как говорица, можно и зайца научить курить - вопрос зачем. Ещё, насколько я понял, оценить скорость ты всё-таки не можешь. Скорость той же печати, элементарно измерить. Это умеет делает рядовой клавиатурный тренажер. Оценить же объективно насколько у тебя сейчас возросла скорость ты не можешь. Поскольку само понятие скорость к работе сложно применить. К этому я тебя и подводил. Обычно под скоростью просто понимают сроки работы (время работы). А это опять очень индивидуально и, вообще, в интеллектуальной работе "скорость" зависит в первую очередь от скорости мышления и опыта, а не от навыков работы. Я вот иногда сижу пол дня и ни одной линии не могу провести - ничё в голову не приходит. И никакие трекболы, третии эраны, 16-кнопочные мыши, алиасы и программы мне не могут помочь. А вопрос директора "когда ты сделаешь эту работу" меня порой просто убивает! Потому как я не делаю табуретки, и не могу точно сказать когда я выстругаю тот или иной проект. Ок. Меня больше всего интересовало то, что я сейчас выделил вверху чёрным цветом. Ты подтвердил мои мысли. Хочу только добавить, что лично мне нравится восхищение продуктом моего труда, а не тем КАК я его создаю. Когда коллеги смотрят и говорят "о, перец! как круто ты сделал! дай посмотреть!" - для меня это просто восторг! Жаль, что такое редко бывает ![]() Пока. Творческих Успехов! 8) |
|||
![]() |
|
|||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Perezz!!
Цитата:
Цитата:
Piton По поводу быстрых клавиш. По-моему те команды которые привел Piton в начале Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Krieger прав, вместо приведенных Piton-ом "Быстрых клавиш" для стандартных команд проще и удобнее использовать алиасы, причем именно для большинства этих команд можно пользовать стандартные алиасы: Move вызывается клавишей М, Rotate - Ro, Explode-X и т. д. А для команды Array (кстати, вызывается AR) вобще нет смысла использовать быстрый вызов, так как выводится диалоговое окно, в котором надо думать.
PereZZ привел образные примеры с автомобилем и стружкой и доказал, как 2Х2 что главное в работе не то, как используетшь инструмент, а то, что в результате выходит из-под пера. Но ведь эта тема поднята не в разделе Инженеринг, где главное это результат, а в разделе Автокад, где инструмент (для инженеринга!) оттачивается. И поэтому здесь вполне уместно смотреть до бесконечности, как вьется стружка, как течет вода, горит огонь, как, наконец, долго-долго отсчитывают тебе деньги. (В США во многих конторах есть должность Cad-Operator. То есть чистый чертежник, для которого все, что он рисует, это не окна-двери-вентилятоты-трубы, а палочки, блоки и кружочки. Я тоже с этого начинал, и это была не такая уж тупая работа. И деньги капали, и материал для книги накопал) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 24.02.2005
Москва
|
По поводу алиасов не совсем согласен, что ими быстрее чертить.
Для выполнения комманды быстрыми клавишами надо нажать 2 клавиши Пример shift+A, если алиасами то они будут равны если 2-мя клавишами Пример A+пробел и откуда повысится скорость? 2 Perezz!! Поясняю я хочу чертить быстрее, что бы на мыслительный процесс оставалось больше времени. (Долго продумываем и быстро быстро чертим) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
2 Piton
В конкретном примере клавиша А расположена очень близко к shift. Так, возможно, и быстрее. Но в общем случае я бы не утверждал, что комбинации типа shift+A быстрее чем A+пробел. Но если это, к примеру shift+H? Придется растягивать пальцы одной руки с риском промахнуться и с неизбежным замедлением процесса нажатия. А пробел - он широкий. Прмазать трудно. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Piton
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
PEREZZ в какой-то мере прав, а в какой-то не прав, своим скептицизмом. Да, думать при помощи быстрых клавиш быстрее не станешь, но часто в проектировании получается, что только 20% - это творчество, а 80% - это рабочка (не для всех, но бывает часто). Я уже год моноличу монолитные монлиты, достало если честно. Но при помощи быстрых клавиш и определенного выстроенного алгоритма, я делаю это быстрее (особенно сложные перекрытия). Всегда нужно стремиться уменьшить трудозатраты на проектирование. Горячие клавиши это, програмки всякие, ноотропилы или еще что, везде нужно искать, а иначе бы все чертили на автокад 14... (ИМХО)
P.S. Не люблю слово ИМХО |
|||
![]() |
|
||||
СПб
![]() |
По поводу работы с клавы, я плностью ЗА. Я привык работать в режиме Ctrl+0, а кнопок там нет. Правда при сочетаниях использую Ctrl и Ctrl+Shift. Вообще этот спор начинает походить на всем уже надоевший ипользовать Layoutы или только Model. Кто как привык тот так и работает.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 01.03.2006
г. Новоалтайск
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что это за файл acad.mns? Где он находтся. Я работаю в основном в 2004, там задал для себя сочетание клавиш для основных команд в меню Инструменты-Править-Наборы инструментов-оконо Customaze(у меня КАД руссифицированный, как по английски не знаю). Например я использую привязку From нажатием комбинации клавиш Ctrl+F(слева), Trim - Ctrl+T, редактирование текста
Ctrl+Е, а еще задаю команды клавишам в файле macro.lsp. Например: пофорот Rotate буква R, для stretch у меня задана буква S с параметром секущей рамки. А про файл acad.mns я не слышал. Подскажите. Могу дать посмотреть macro.lsp кому интересно и комбинации клавиш которые я использую. [ATTACH]1143136394.rar[/ATTACH] [ATTACH]1143136875.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |