acad.mns Быстры клавиши - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > acad.mns Быстры клавиши

acad.mns Быстры клавиши

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.03.2005, 17:20
acad.mns Быстры клавиши
Piton

Инженер строитель

Москва

Хочу назначить в файле acad.mns сочетание на клавиши
[SHIFT+"W"]
[SHIFT+"E"]
не работает, а на
[SHIFT+"Q"]
[SHIFT+"R"]
....
....
....
работает, в чем дело? :shock:
Просмотров: 10468

Непрочитано 11.03.2005, 10:03
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Сообщение от Piton
...Когда приходится консультировать за чужим компомом чувствую себя идиотом, т.к. рука сама тянется к клаве...
Адекватно и у меня!
Pilot вне форума  

Непрочитано 11.03.2005, 14:25
наблюдатель

А ведь иногда приходится чертить с какого-то образца, с таблицы, например, и при этом держать палец левой руки на строке, боясь ее оторвать. А правая бегает между мышом и клавой. Вот тогда и кнопочки пригодятся. А привычка утеряна... Да и кнопок уже нет на экране
наблюдатель вне форума  

Непрочитано 11.03.2005, 15:50
=mik=

Автоматизация

г. Малоярославец
<phrase 1=

Прошу прощения, мне бы тоже лекарство для AutoHook. v 2005.
=mik= вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.03.2005, 16:31
Piton

Инженер строитель

Москва

для 2005
2Nike
588667887
Piton вне форума  

Непрочитано 11.03.2005, 18:15
pers2

Конструктор

Москва

а для 2000-2002
AutoCad
443219997
А вот бы ещё кто подсказал как с ЭТИМ работать :cry:
pers2 вне форума  

Непрочитано 12.03.2005, 05:45
Perezz!!

архитектор

Москва

Piton ->
Прекрасно. Я понял. Мне больше всего понравилось твоё чувство превосходства над остальными на работе и когда люди видят КАК Piton работает с Автокадом. Здесь интересно, что говоришь ты не о продукте который в итоге получается у тебя, а о процессе работы. Это примерно как удовольствие налюдать за работой столяра: как снимается стружка, вьётся, падает, запах древесины и так далее. А то что у него получается остаётся за кадром.

Сравнение со слепой печатью не интересно. Здесь всё индивидуально и зависит от человека. А по-моему и не обязательно всем уметь набирать текст вслепую. Как говорица, можно и зайца научить курить - вопрос зачем.

Ещё, насколько я понял, оценить скорость ты всё-таки не можешь. Скорость той же печати, элементарно измерить. Это умеет делает рядовой клавиатурный тренажер. Оценить же объективно насколько у тебя сейчас возросла скорость ты не можешь. Поскольку само понятие скорость к работе сложно применить. К этому я тебя и подводил. Обычно под скоростью просто понимают сроки работы (время работы). А это опять очень индивидуально и, вообще, в интеллектуальной работе "скорость" зависит в первую очередь от скорости мышления и опыта, а не от навыков работы. Я вот иногда сижу пол дня и ни одной линии не могу провести - ничё в голову не приходит. И никакие трекболы, третии эраны, 16-кнопочные мыши, алиасы и программы мне не могут помочь. А вопрос директора "когда ты сделаешь эту работу" меня порой просто убивает! Потому как я не делаю табуретки, и не могу точно сказать когда я выстругаю тот или иной проект.

Ок. Меня больше всего интересовало то, что я сейчас выделил вверху чёрным цветом. Ты подтвердил мои мысли. Хочу только добавить, что лично мне нравится восхищение продуктом моего труда, а не тем КАК я его создаю. Когда коллеги смотрят и говорят "о, перец! как круто ты сделал! дай посмотреть!" - для меня это просто восторг! Жаль, что такое редко бывает А чувство превосходства на работе мне ни к чему.

Пока. Творческих Успехов! 8)
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 12.03.2005, 09:34
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Perezz!!
Цитата:
в интеллектуальной работе "скорость" зависит в первую очередь от скорости мышления и опыта, а не от навыков работы. Я вот иногда сижу пол дня и ни одной линии не могу провести - ничё в голову не приходит.
Присоединяюсь. Хотя если делать какую-нибудь тупую работу, там перерисовывать с бумажного носителя в комп или
Цитата:
табуретки
тогда да, хочется как можно быстрее такую работу закончить.

Piton
По поводу быстрых клавиш. По-моему те команды которые привел Piton в начале
Цитата:
ID_copy [SHIFT+"S"]
ID_Mirror [SHIFT+"D"]
ID_Array [SHIFT+"G"]
ID_Move [SHIFT+"Z"]
ID_Rotate [SHIFT+"X"]
ID_matchprop [SHIFT+"C"]
ID_Trim [SHIFT+"V"]
ID_Extend [SHIFT+"B"]
ID_Explode [SHIFT+"M"]
проще вызывать из командной строки, скорость будет практически та-же и небудет такого
Цитата:
Когда приходится консультировать за чужим компомом чувствую себя идиотом, т.к. рука сама тянется к клаве, а кнопки там не забиты
а редактировать тогда лучше не acad.mns, а acad.pgp.
Krieger вне форума  

Непрочитано 12.03.2005, 17:00
Vova

Engineer

New-York

Krieger прав, вместо приведенных Piton-ом "Быстрых клавиш" для стандартных команд проще и удобнее использовать алиасы, причем именно для большинства этих команд можно пользовать стандартные алиасы: Move вызывается клавишей М, Rotate - Ro, Explode-X и т. д. А для команды Array (кстати, вызывается AR) вобще нет смысла использовать быстрый вызов, так как выводится диалоговое окно, в котором надо думать.
PereZZ привел образные примеры с автомобилем и стружкой и доказал, как 2Х2 что главное в работе не то, как используетшь инструмент, а то, что в результате выходит из-под пера. Но ведь эта тема поднята не в разделе Инженеринг, где главное это результат, а в разделе Автокад, где инструмент (для инженеринга!) оттачивается. И поэтому здесь вполне уместно смотреть до бесконечности, как вьется стружка, как течет вода, горит огонь, как, наконец, долго-долго отсчитывают тебе деньги. (В США во многих конторах есть должность Cad-Operator. То есть чистый чертежник, для которого все, что он рисует, это не окна-двери-вентилятоты-трубы, а палочки, блоки и кружочки. Я тоже с этого начинал, и это была не такая уж тупая работа. И деньги капали, и материал для книги накопал)
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.03.2005, 12:35
Piton

Инженер строитель

Москва

По поводу алиасов не совсем согласен, что ими быстрее чертить.
Для выполнения комманды быстрыми клавишами надо нажать 2 клавиши
Пример shift+A, если алиасами то они будут равны если 2-мя клавишами
Пример A+пробел и откуда повысится скорость?
2 Perezz!! Поясняю я хочу чертить быстрее, что бы на мыслительный процесс оставалось больше времени. (Долго продумываем и быстро быстро чертим)
Piton вне форума  

Непрочитано 14.03.2005, 14:07
Pilot

Проектировщик свиноводство

2 Piton
В конкретном примере клавиша А расположена очень близко к shift. Так, возможно, и быстрее.
Но в общем случае я бы не утверждал, что комбинации типа shift+A быстрее чем A+пробел.
Но если это, к примеру shift+H? Придется растягивать пальцы одной руки с риском промахнуться и с неизбежным замедлением процесса нажатия.
А пробел - он широкий. Прмазать трудно.
Pilot вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.03.2005, 15:17
Piton

Инженер строитель

Москва

У меня все кнопки находятся в левой части что бы не надо было отрывать руку(мизинец)
Piton вне форума  

Непрочитано 16.03.2005, 16:43
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Piton
Цитата:
По поводу алиасов не совсем согласен, что ими быстрее чертить.
Для выполнения комманды быстрыми клавишами надо нажать 2 клавиши
Пример shift+A, если алиасами то они будут равны если 2-мя клавишами
Пример A+пробел и откуда повысится скорость?
А не кто, собственно, и не утверждает, что быстрее. Время получается практически то-же, может даже все-таки чуть-чуть дольше. Я даже согласен с тобой, что надо бы повесить на клавиши команды, но не те которые ты привел, надо че-то посложнее, которые действительно нельзя набрать двумя-тремя клавишами или вообще макрос. В приведенном списке катит только Explode.

Цитата:
У меня все кнопки находятся в левой части что бы не надо было отрывать руку(мизинец)
Это-ж где у тебя буква М (англ?) находится?
Цитата:
ID_Explode [SHIFT+"M"]
Krieger вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.03.2005, 18:09
Piton

Инженер строитель

Москва

Shift + m да комбинация не удобная, но
1. Я ей редко пользуюсь
2. Боле менее на клавах с большим шифтом(на старой работе такая была, там и сочинял комбинации)
Piton вне форума  

Непрочитано 22.03.2006, 13:12
taras

конструктор

Совет использовать Autohook
использую клавиши (home, pgup и т.д.)
Одно нажатие-одна команда
к тому же -pgp, клавиатурные комбинации Автокада
Удобно
taras вне форума  

Непрочитано 22.03.2006, 13:53
alexmex

Господа, помогите с лекарством для AutoHook 2004
alexmex вне форума  

Непрочитано 23.03.2006, 19:22
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

PEREZZ в какой-то мере прав, а в какой-то не прав, своим скептицизмом. Да, думать при помощи быстрых клавиш быстрее не станешь, но часто в проектировании получается, что только 20% - это творчество, а 80% - это рабочка (не для всех, но бывает часто). Я уже год моноличу монолитные монлиты, достало если честно. Но при помощи быстрых клавиш и определенного выстроенного алгоритма, я делаю это быстрее (особенно сложные перекрытия). Всегда нужно стремиться уменьшить трудозатраты на проектирование. Горячие клавиши это, програмки всякие, ноотропилы или еще что, везде нужно искать, а иначе бы все чертили на автокад 14... (ИМХО)

P.S. Не люблю слово ИМХО
Aragorn вне форума  

Непрочитано 23.03.2006, 20:46
oshnik

СПб
<phrase 1=

По поводу работы с клавы, я плностью ЗА. Я привык работать в режиме Ctrl+0, а кнопок там нет. Правда при сочетаниях использую Ctrl и Ctrl+Shift. Вообще этот спор начинает походить на всем уже надоевший ипользовать Layoutы или только Model. Кто как привык тот так и работает.
oshnik вне форума  

Непрочитано 23.03.2006, 20:53
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что это за файл acad.mns? Где он находтся. Я работаю в основном в 2004, там задал для себя сочетание клавиш для основных команд в меню Инструменты-Править-Наборы инструментов-оконо Customaze(у меня КАД руссифицированный, как по английски не знаю). Например я использую привязку From нажатием комбинации клавиш Ctrl+F(слева), Trim - Ctrl+T, редактирование текста
Ctrl+Е, а еще задаю команды клавишам в файле macro.lsp. Например:
пофорот Rotate буква R, для stretch у меня задана буква S с параметром секущей рамки. А про файл acad.mns я не слышал. Подскажите. Могу дать посмотреть macro.lsp кому интересно и комбинации клавиш которые я использую.
[ATTACH]1143136394.rar[/ATTACH]
[ATTACH]1143136875.rar[/ATTACH]
Artiznov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > acad.mns Быстры клавиши