|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Шлак, шлам... Для незнающего все это едино
![]() "берешь керн, - и под пресс его" - в каких случаях? "Любая экспертиза пропускает 0.8 м не глядя." - 0.8 срубки? А сколько срубить для б.н. сваи ф350 длиной 3 м?
|
||||
проектирование транспортных сооружений Регистрация: 25.08.2003
SPb
![]() |
Цитата:
2 Денис: Ситуация при которой нельзя делать шов бетонирования и Ваша - различаются. В Вашем случае, строители могут (с моей колокольни) добраться до него и сделать все правильно.
|
||||
Ильнур
Цитата:
Да, в водонысыщенных грунтах при плохой промывке скважин при бурении могут оказаться куски грунта в верхней части скважин. И эта смесь грунта и бетона действительно имеет место быть. Но бетонировать нормы требуют до полного удаления частиц грунта из скважин. Да перерасход бетона, да его нужно убирать с площадки. Но рубить все сваи - это слишком. |
||||
![]() |
|
||||
проектирование транспортных сооружений Регистрация: 25.08.2003
SPb
![]() |
Цитата:
Пугать и не думал - Денис начал тему не про кол-во шлама. Не мутите воду! Перерывы бетонирования БНС запрещены в случае/по-причине невозможности удалить шлам, ну а дальше сами.
|
||||
Drulya
Цитата:
А по швам в сваях я полностью с вами согласен. При недобетонировании сваи в верхней ее части может быть бетон некачествеенный по причине, указанной вами. И шов по такому бетону, конечно, без проверки не допустим. А если это было бетонирование водонасыщенных скважин, то и без проверки ясно - верх надо рубить до нормального бетона. |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Да я и не собираюсь рубить вообще. И вообще я думаю, что непрерывность не связана со "всплывающими (?) шламами". Drulya, сами догадайтесь, как Вы предлагаете всю дорогу, с чем же на самом деле это связано...
Я как проектировщик, должен указать норму, по которому следует вести работы. Укажите норму, где есть указание про "РУБКУ"? Drulya?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рабочий шов бетонирования в монолитной стене | Алекс | Железобетонные конструкции | 34 | 02.04.2021 08:31 |
Рабочий проект на коттедж | endimion | Архитектура | 4 | 19.07.2008 19:53 |
Сварка под флюсом. шов Т8 | str02 | Металлические конструкции | 3 | 23.05.2008 18:35 |
Чем заполнить деформационный шов в плите перекр. | Nagay | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 13.08.2007 14:37 |
Рабочий Проект - что это такое? | Tramp | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 06.04.2006 21:26 |