Как бороться с сингулярностями. - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Как бороться с сингулярностями.

Как бороться с сингулярностями.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.12.2008, 14:46
Как бороться с сингулярностями.
Jeka o'Tool

Здравствуйте!
Расскажите пожалуйста как лучше всего поступать если в расчетной модели здания в некоторых узлах появляются зашкаливающие усилия?
По полю стены вроде армируются нормально, но в некоторых отдельных точках (сопряжение стен и перемычек, или балок) : бабах.... и выходит по одной грани под 1500--- см2/м
В первый раз с таким сталкиваюсь, просто как-то и не знаю что делать

Последний раз редактировалось Jeka o'Tool, 02.12.2008 в 14:51.
Просмотров: 11565

Непрочитано 14.12.2008, 12:44
Engineer IA

Тугодум

глухая Сибирь

Еще есть такой математический аппарат, как конформные отображения. В 70-х в Карагандинском политехническом решали задачу с трещинами в корпусах старых Ил-18. Трещины отображались в круг, определялись напряжения и затем назад - все преобразовывалось в трещину. Но уже с напряжениями по краям и в точках излома. Вот только не знаю, можно ли такое реализовать в ПК МКЭ. А было бы здорово!

Непрочитано 14.12.2008, 17:40
MMV

Челябинск

Цитата:
если на лобовом - стекле, то ведь знаете, что делать - засверливать отверстия по ходу трещины... как способ прерывания путей поступления энергии в кончик трещины, и соответсвенно - ее остановки
Угу, а дырки жвачкой залепить... Стекло менять надо, техосмотр не пройдете...
MMV вне форума  

Непрочитано 17.12.2008, 19:10
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Стекло менять надо, техосмотр не пройдете...
Сверлить дешевле, а техосмотр я и не прохожу
Цитата:
Угу, а дырки жвачкой залепить...
И жвачка в нашем деле может пригодиться. Лет 10 назад мой старшенький в горах на поляне учился водить и, въехав в куст, продырявил бензопровод. Так домой я добрался, именно залепив дырку жвачкой

Непрочитано 02.04.2011, 20:29
freeman

Цитата:
Проблема такая существует при расчете машинострительных деталей и сборок. Там на сей счет существует целая наука - механика разрушения, суть которой опять же сводится к тому что вокруг сингулярности (вершины трещины в частности) напряжений нет и аппарат, базирующийся на оценке напряжений не работает. А что есть? Есть много чего, но почти все это - те же напряжения, только осредненные в некоторой области вокруг сингулярности. Какую область брать и где и когда - вот вам кратко и есть основная задача МР.
Не могли бы вы для наглядности привести принцип "осреднения вокруг сингулярности" на примере какой-нибудь простой задачки?! Либо ссылку, где можно про это почитать. Меня интересует сингулярность на краю стыка разномодульных материалов при приложении нагрузки поперек слоев.
freeman вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Как бороться с сингулярностями.