должен ли заказчик выдать расчеты выполненные в стадии "п" другой проектной организацией - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > должен ли заказчик выдать расчеты выполненные в стадии "п" другой проектной организацией

должен ли заказчик выдать расчеты выполненные в стадии "п" другой проектной организацией

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.12.2008, 12:23
ТОЛЬКО ПРИШЕДШИЙ

Проектируем крупный объект, больницу, ранее другая проектная организация выполнила этот проект в стадии "П", разработка рабочки досталась нам, проект выполнен в нарушение СНиП по сейсмике, практически приходится выполнять работу заново, все кроме ТХ меняется. В сроки соответственно не укладываемся, заказчик грозит расторжением контракта и санкциями. Вопрос к тем кто сталкивался с подобным, должен ли заказчик по нашей просьбе или требованию выдать нам расчеты выполненные при разработки стадии "п", и если проект не соответствует нормам, можем ли мы как то продлить сроки проектирования?

похоже подобные проблемы только у меня)))) радует))

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 06.12.2008 в 14:54.
Просмотров: 14237

Непрочитано 08.12.2008, 07:49
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

ShaggyDoc чтобы делать такие выводы в адресс конторы ТОЛЬКО ПРИШЕДШЕГО надо хотя бы знать что там за ошибки.
Когда заказчик сам строит, сам заказывает и в последствии получает прибыль с объекта недвижимости проект это одно, тогда проект воспринимается как сборник полезных советов. А когда работаешь с посредником, тратящим чужие деньги ему главное его доход, а не содержание проекта. Проект набор картинок для таких...
Aleks ManaeFF вне форума  

Непрочитано 08.12.2008, 08:25
Profan

Москва

ShaggyDoc написал:
Цитата:
В общем, показывает свою шакалью сущность.
Зачем шакалу показывать свою шакалью сущность? Просто потому, что он шакал? А выгода какая от этого?
Profan вне форума  

Непрочитано 08.12.2008, 09:54
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Aleks ManaeFF Посмотреть сообщение
А когда работаешь с посредником, тратящим чужие деньги ему главное его доход, а не содержание проекта. Проект набор картинок для таких...
Что за чушь.

Речь идет о больнице. Заказчик государственный, значит это даже не муниципалитет, а правительство области (областной бюджет). Область не имеет никакого дохода от больницы, а один расход на строительство и последующую эксплуатацию. Губернатору надо, чтобы больница была построена, и в ней люди лечились.

Здесь никак не нужен "проект для картинок". Нужен настоящий, хороший проект, выполненный квалифицированными специалистами, а не теми, кто сдемпинговал, а не могёт.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 08.12.2008, 15:51
HG

Проектирование

Челябинск

Цитата:
Сообщение от ТОЛЬКО ПРИШЕДШИЙ Посмотреть сообщение
Удачи ИМ но без нас!
Есть такая штука - называется реестр недобросовестных поставщиков. Попадете туда, а судя по вашим сведениям у вас это вполне может получиться, и госзаказ для вас закроется. Тогда удача у них может быть и будет, а у вас ее поубавиться, тем более в услових кризиса.
HG вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.12.2008, 08:56
ТОЛЬКО ПРИШЕДШИЙ

интересный разговор получился! спросил элементарного совета, а получил различного рода версии и предположения. Сразу оговорюсь не всех касается, за реальную помощь уже благодарил! Теперь касаемо различных "сущностей" - туфту городите уважаемый!!!!!!!!! если при сейсмике в 9 балов и просадочных грунтах 2 категории проектировщик ставит 6-ти этажку с неполным каркасом и шагом поперечных стен 12 метров толщиной 250 мм, то у меня как и любого нормального человека возникает вопрос - где этот чудо расчет по которому все это возможно!!!!!!!! А хлеб, свой мы отрабатываем по полной, и на всякого рода "комерческие или базарные торги, махинации" и т.д. время не теряем! Не думал что смогу услышать на этом форуме подобную глупость!
ТОЛЬКО ПРИШЕДШИЙ вне форума  

Непрочитано 09.12.2008, 09:55
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Дитё малое, неразумное. Настолько неразумное, что собственное незнание СНиП, в котором записано кому расчеты передаются,
и неумение готовить и заключать договора, начинает оправдывать "базарными торгами, махинациями".

Ничего, жизнь научит, на что "время терять".
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.12.2008, 10:07
ТОЛЬКО ПРИШЕДШИЙ

ДА! Я не знаю снип по которому определяется должен ли выдаваться расчет или нет! так что теперь, мне сидеть и молчать?! Я не постеснялся спросить совета, и не постесняюсь никогда! ДА, мне мало интересны договора и прочее, я занимаюсь конструкциями, по мере своих сил и возможностей! Но когда человек начинает сомневаться в порядочности других, то он должен иметь на это веское основание! Я получил задачу и понял что не уложусь в срок, не не смогу справиться с задачей, а не хватить времени! Впервые в жизни начинаю жалеть что спросил совета!

Непрочитано 09.12.2008, 10:25
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
интересный разговор получился! спросил элементарного совета, а получил различного рода версии и предположения. Сразу оговорюсь не всех касается, за реальную помощь уже благодарил! Теперь касаемо различных "сущностей" - туфту городите уважаемый!!!!!!!!! если при сейсмике в 9 балов и просадочных грунтах 2 категории проектировщик ставит 6-ти этажку с неполным каркасом и шагом поперечных стен 12 метров толщиной 250 мм, то у меня как и любого нормального человека возникает вопрос - где этот чудо расчет по которому все это возможно!!!!!!!! А хлеб, свой мы отрабатываем по полной, и на всякого рода "комерческие или базарные торги, махинации" и т.д. время не теряем! Не думал что смогу услышать на этом форуме подобную глупость!
Чей то странное, если честно такого не встречал, это где же на просторах России, подобное сочетание грунтов и сейсмичности.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.12.2008, 10:28
ТОЛЬКО ПРИШЕДШИЙ

Юг России, фоновая сейсмичность 8 баллов, сейсмичность площадки 9 баллов. Грунты просадочные. В регионе есть и 9 бальные районы.

Непрочитано 09.12.2008, 10:30
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Да ладно, не переживай ты так, в посте 12 самый реальный и правильный совет, коли уж попали в ...... А если не секрет. в какой должности работаешь?
P.S. При такой геологии проектирование ведётся под консультациями или в сопровождении Госстроя (в нормах это по написано)
Beginer вне форума  

Непрочитано 09.12.2008, 10:32
HG

Проектирование

Челябинск

Цитата:
ДА, мне мало интересны договора и прочее, я занимаюсь конструкциями, по мере своих сил и возможностей
Так вы сами ввели всех в заблуждение. Оказывается вы конструктор, а вопросы задаете будто вы ГИП. Передайте информацию ГИПу или директору пусть они занимаются. Занимайтесь на здоровье конструкциями, а договора и всякого рода коммерческие и базарные торги оставьте руководству. Или вам своей работы мало?
HG вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.12.2008, 10:33
ТОЛЬКО ПРИШЕДШИЙ

конструктор ж/б, не самый лучший, спорить не буду, учиться есть еще многому, тем более в наших условиях.

Непрочитано 09.12.2008, 10:34
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от HG Посмотреть сообщение
Так вы сами ввели всех в заблуждение. Оказывается вы конструктор, а вопросы задаете будто вы ГИП. Передайте информацию ГИПу или директору пусть они занимаются. Занимайтесь на здоровье конструкциями, а договора и всякого рода коммерческие и базарные торги оставьте руководству. Или вам своей работы мало?
+5...
Beginer вне форума  

Непрочитано 09.12.2008, 10:34
vic153

проектировщик газопроводов

Петербург

Сдаётся мне, что это краснодарский край, наверное Сочи. Там как раз стадию П многие делают из Москвы или Питера без учета сейсмики для этого нац. проекта.
vic153 вне форума  

Непрочитано 09.12.2008, 10:49
HG

Проектирование

Челябинск

Цитата:
конструктор ж/б, не самый лучший, спорить не буду, учиться есть еще многому, тем более в наших условиях.
Речь шла не о вашей квалификации, а о том что не надо делать чужую работу. Тем более, что это совсем другая работа. Если интересно вникайте в ситуацию для получения опыта, слушайте, но не лезьте вперед ГИПа. И вообще чем ГИП в вашей конторе занимается, в запой ушел?
HG вне форума  

Непрочитано 09.12.2008, 12:34
lexsboss

Я не совсем понимаю, почему этот вопрос вызвал такую реакцию. По поводу того, что человек не является ГИПом было понятно сразу. Я наблюдал за беседой изначально и сразу понял, что он является исполнителем определенного уровня. Почему ненадо лезть? Сроки спросят и с него тоже. И моментальное исполнение в последний день тоже. Все правильно он делает, если не хочет лишиться зарплаты или премии. Вопрос стоял должен или не должен.
Р.S.
to SHaggyDoc. Откуда в Вас столько желчи? Однажды вы тоже обвинили меня в том, что я своровал у Вас деньги, когда я всего лишь поднял тему о взяточничистве чиновников при согласовании кой каких построек у себя на участке. Вот теперь и ВНОВЬ ПРИШЕДШИЙ чем-то перед Вами провинился. (см. раздел РАЗНОЕ, тема "наболело").
Не хорошо как то.
lexsboss вне форума  

Непрочитано 09.12.2008, 14:02
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Не надо "исполнителю определенного уровня" влезать в чужие дела и напирать на всякие "махинации". Ему надо работать - видишь, что нужна переделка - переделывай. Не знаешь как - технические вопросы помугут на форуме решить.

А зло берет потому, что такая ситуация с "шакалами" возникает постоянно и у нас. Отхватят кусок, но скушать не могут. А кто мог - тому не досталось. Срываются сроки. Повторные конкурсы проводить некогда. Речь идет о госзаказе, о бюжетном финансировании. А бюджетный год кончается. Не будет выполнен проект - финансирование перейдет на следующий год, в лучшем случае - на 2-й квартал. Потом снова конкурс, снова "шакалы" набегут.

А это означает что строительство больницы отложено будет еще на год.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 09.12.2008, 14:12
HG

Проектирование

Челябинск

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
А зло берет потому, что такая ситуация с "шакалами" возникает постоянно и у нас. Отхватят кусок, но скушать не могут. А кто мог - тому не досталось. Срываются сроки. Повторные конкурсы проводить некогда. Речь идет о госзаказе, о бюжетном финансировании. А бюджетный год кончается. Не будет выполнен проект - финансирование перейдет на следующий год, в лучшем случае - на 2-й квартал. Потом снова конкурс, снова "шакалы" набегут.

А это означает что строительство больницы отложено будет еще на год.
Финансирование может быть и перейдет на следующий год, но именно по этому объекту, а новые объекты могут и не профинансировать в следующем году, поскольку и то что давали освоить не смогли.
Кстати тема как вы говорите "шакалов" сейчас в строительстве повсеместно и не только по бюджетным объектам. Встречались случаи когда те кто выиграл конкурс даже договор подготовить не смогли.
HG вне форума  

Непрочитано 09.12.2008, 14:14
MMV

Челябинск

Мне сдается, что "сшакалили" как раз на стадии "П", раз уж тут высказывают свои предположения, то и я пофантазирую...

Offtop: Контора, которая предоставила стадию "П" состоит из директора, может быть бухгалтера, и мертвых душ, имеет купленную лицензию на ВСЁ. Директор - молодой и энергичный, закончил (а может и не закончил) ПГС, носится по бывшим одногруппникам и раздает им халтуру, имеет знакомых в экспертизе. Тут "вороне Бог послал кусочек сыру...", знакомый накатил госзаказ, директор конечно не отказался (он вообще ни от чего не отказывается никогда), по-быстрому через знакомых ищется любой приблизительно подходящий проект стадии "П" нужный "только для согласования" (я столько раз эту фразу слышал), привязывается тем же знакомым проектировщиком и согласовывается в экспертизе (тут в моей теории слабое место, вроде к госзаказам экспертиза серьезно подходит, но я думаю это вопрос вполне решаемый). Возможно, знакомого эксперта убеждают, что эта стадия "П" - лажа, которая позволит всем заинтересованным сторонам, включая эксперта немного подзаработать. А уж потом, рабочку то мы отдадим делать в нормальную серьезную контору, которая все сделает с умом, так что жизнь и здоровье людей будут вне опасности...

Тут появляется контора "Только пришедшего", которая пред ликом "страшного мирового кризиса", очертя голову хватается за работу, и уже только потом осознает, что фактически стадии "П" то никакой и нет, и надо делать все с нуля...
MMV вне форума  

Непрочитано 09.12.2008, 14:52
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

MMV, вполне реальная "фантазия". Сколько угодно такого.

Только "нормальная серьезная контора", готовясь к участию в конкурсе по доработке такого "проекта" обязательно с ним ознакомится, оценит объем работ, оценит свои силы, и сделает реальную заявку. Если проиграет конкурс - ничего не потеряет.
ShaggyDoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > должен ли заказчик выдать расчеты выполненные в стадии "п" другой проектной организацией