|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировщик Регистрация: 09.12.2008
Ленинградская область
|
Цитата:
Цитата:
тут я вам не советчик. я размышляю о способах решения лишь собственных проблем по мере их возникновения. регулярные задержки зарплаты в моей фирме я компенсирую... ну в общем, мне есть, чем их компенсировать. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Юридическую оценку дал суд. Тут все понятно.
Насчет моральных аспектов в конкретном случае я бы прежде всего поинтересовался у людей, которые поработали это время с автором топика. Который сменил немало мест работы. Юридически это его полное право. Но наводит на размышление. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
C юридической оценкой, на мой взгляд, не все ясно. Вот цитаты из первого сообщения, расположенные в обратном порядке:
Цитата:
Цитата:
И что тут толку от моральных оценок? Ах-ах-ах. Вот, мол, безобразия какие творятся. Хотя лично меня в очередной раз одолевает злоба. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Цитата:
И наконец, как тут уже справедливо заметили, если фактически Вы не значитесь в штате этой фирмы, то как Вы от туда уволиться можете? Я не встаю на сторону работодателя - он безусловно подлец, если всё что Вы написали здесь - действительно правда. Просто нужно понимать, что для доказательства вины - нужны факты... И суд, в первую очередь, вынося вердикт будет руководствоваться именно фактами! Если есть свидетели, что Вы действительно работали, получали зарплату и т.д. - то есть шансы на благополучный исход дела. Надеюсь так и будет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что касается меня, то мой общий трудовой стаж не многим меньше Вашего. До сего дня мне не приходилось решать трудовые споры в судебном порядке. Но здесь, что называется, достало. |
|||
|
||||
Москва
|
Наверно итог темы можно подвести примерно следующий:
если работодатель порядочный, то и вопросы можно решить без крайних мер. Ну а если жульё - так с жульём и решать проблемы надо соответственно, через суд. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для Profan и Серега-Bilder:
В данной ветке я не хочу касаться юридических аспектов проблемы. Но, коли возникли вопросы постараюсь кратко ответить. По Трудовому кодексу, раз я был допущен до рабочего места, то трудовой договор считается заключенным. Проводил или не проводил меня Работодатель через свою бухгалтерию с юридической точки зрения значения не имеет. Какое решение примет суд я предсказывать не буду. Естественно, суд никому не верит на слово. Все необходимо доказывать. В качестве доказательств могут приниматься свидетельские показания, приказы по организации, служебные записки, материалы, которые мне предоставили в рекрутинговой фирме, направившей меня в "Специнвестпроект". С ней, кстати, "Специнвестпроект" тоже не расчитался за многих поставленных ему сотрудников. Причем господин Гранквист был пойман на мелком мошенничестве. Было обнаружено, что он отметил непрошедшим испытательный срок человека, который отработал более года. Сами понимаете, что здесь мне тоже была оказана всесторонняя поддержка. |
|||
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.12.2008
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Тут скорее вопрос в том, у кого есть возможность выбора, а у кого её нет... Однако УК един для всех... И решать свои денежные вопросы с работодателем воруя у него что бы то ни было - тоже преступление, и наверное более тяжкое по сравнению с его аферами. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.12.2008
|
Тоесть требование заработной платы уже к воровству приравнивается?! Однако я отстал от жизни. Мне, например, кажется что махинации с невыплатой заработной платы больше на воровство похожи - хотя кому как...
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
kimer, если вы согласились работать за серую зарплату, значит вы уже отказались соблюдать ЗАКОН, и защиты от закона требовать уже наивно, не правда ли? Если же ваши отношения с работодателем полностью легальны - трудовое законодательство на вашей стороне в случае задержки/невыплаты зарплаты.
А мою цитату рассматривать нужно вместе с сообщением №24, в котором ясно, что я называю воровством. Человек завладел не принадлежащей ему собственностью, по УК РФ это называется хищение. Кстати, получая зарплату в конверте - вы ведь не платите налогов? - и это тоже преступление. Только не воровство конечно же, а неуплата налогов. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Топикстартеру: в лучшем случае результат будет нулевой (то есть денег как не было так и не будет). В худшем придется прочувствовать, что "Земля, сволочь, маленькая! Да еще и крутится!"
У руководителей фирм свое "сарафанное" радио (я так думаю), и по нему уже может быть пущена информация что "такой-то - склочник и скандалист, думает только о себе и не идет ни на какой диалог. Хочешь проблем на собственную ж... тьфу, шею! - бери его к себе. Как профи? А хрен его знает, мест сменил многовато..." Ну и дальше в таком же духе.
|
||||
|
Для Кулик Алексей aka kpblc:
Повторюсь, что предсказывать решение суда не буду. Ни я, ни мои коллеги, подавшие исковые заявления, факта обращения в суд ни от кого не скрываем. Вот уже более года мы не ходим на работу в "Специнвестпроект", но не почувствовали в отношении себя какого-то негативного отношения со стороны кого бы то ни было. Что касается недобросовестных работодателей, то думаю, что если таковые мне в дальнейшем будут отказывать в работе, то я только выграю. В молодости был со мной случай. Пришел устраиваться на работу. Спросили, где до этого работал. Назвал фирму. Спросили сколько отработал. Ответил "три месяца и уволился". Похвалили. Оказалось, фирма пользовалась дурной славой. Работодатели тоже через "сарафанное радио" друг о друге многое знают. |
|||
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я паникер и пессимист. Поэтому стараюсь рассчитывать на наименее для меня благоприятное развитие ситуации (в том числе и далекой перспективе).
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Цитата:
|
||||
конструктор Регистрация: 11.08.2008
Санкт-Петербург
|
Поддерживаю автора данного поста.
Немного о себе: Переехала в Санкт-Петербург сразу после окончания диплома и в июле устроилась в первую пригласившую меня фирму. 3 месяца испытательного срока никак оформлены небыли. После сказали что я девушка умная и есть свободное место инженера-конструктора. Но оформить меня не могут, т.к. эта процедура происходит раз в 3 месяца, а у меня испытательный срок ещё не успел тогда закончиться. Во избежания недоразумения обещали в декабре оформить. (задним числом-с 1 октября). По итогам моих опросов, многие наивно полагали что официально устроены на работу, т.к. у них подписано заявление и даже был полис. Договора никто не видел. Документы подавать не стала и просматриваю новые вакансии. Кстати, зарплату после испытательного срока не подняли, а обещание дополнять её премиями сбывается лишь на 30%. +задолженнось. |
|||
![]() |