Обязательное наличие лицензии на разработку ППР - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Обязательное наличие лицензии на разработку ППР

Обязательное наличие лицензии на разработку ППР

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.12.2008, 20:37
Обязательное наличие лицензии на разработку ППР
Andrey125

Не могу найти однозначно сформулированного требования по обязательному наличию лицензии на проектирование для разработки ППР. Если организация ген.подрядчик, то общий ППР без этой лицензии разрабатывать нельзя? Если на субподряде выполняет определенный вид работ, то без лицензии необходимо заказывать ППР на стороне?
Простите за профанацию, не специалист.
Просмотров: 36967

Непрочитано 24.12.2009, 14:13
pprgroup

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от serzikk Посмотреть сообщение
Пока не требуется, в перечне СРО нет таких видов работ
Спасибо.
pprgroup вне форума  

Непрочитано 02.03.2010, 23:50
serov8

Цитата:
Сообщение от serzikk Посмотреть сообщение
Своим клиентам я советую "игнорировать" представителей ГУП "УРСТ" с их желанием выдать на стройке предписание.
Легко сказать - сложно поверить.
Представители ГУП УРСТ сейчас сидят в составе всех комплексных проверок строительных, и всегда первым делом пишут эти замечания относительно отсутствия заключения и сертификата. И если эти замечания не снять то затаскают по совещаниям в департаменте вплоть до отзыва ордера.
Наша строительная компания намучилась со всякими проектировщиками нигилистами которые нам тоже рекомендовали всё и вся игнорировать, всякие ПроектАНТы, ППРПРО и прочие. Наняли паренька с мозгами, получили сертификат всего за 30 тысяч в Моссертификации, паренек этот съездил в ГУП УРСТ узнал все их требования и теперь вообще никаких проблем. Ни замечаний, ни совещаний в департаменте, ни придирок никаких. Теперь даже собственным генподрядчикам ППРы рисуем и согласовываем
serov8 вне форума  

Непрочитано 20.05.2010, 19:20
pprgroup

Москва
<phrase 1=

...Наняли паренька с мозгами...
А паренек занимался раньше ППРами?
pprgroup вне форума  

Непрочитано 13.09.2010, 19:19
NikAS2

Так, это все хорошо. У нас объект в Ярославской области, шеф-монтажники прикопались - подавай им ППР.
Как я понял, раз не в Москве, могу посадить человека с ПБ-ками соответствующими его рисовать?
Немного стремно, еще учитывая, что ему его рисовать совсем нет времени.
НО, я обязан пройти Экспертизу Промбезопасности в любом случае после составления этого ППР?
NikAS2 вне форума  

Непрочитано 09.01.2012, 12:35
serzikk

3 года назад ГУП УРСТ не принимала ППР на экспертизу без лицензии (сертификата) на разработку ППР. Принудили всех получать их. Сейчас УРСТ ни кому особо не требуется.
Нужна ли в настоящее время сертификация ППР?

Организации, выдающие такие сертификаты, указывают в них соотвествие требований Постановления №857-ПП правительства Москвы, которое распространяется только не территорию г. Моквы.
А как быть если объект строительства находится не в Москве?
serzikk вне форума  

Непрочитано 20.03.2012, 16:45
Zorgy

Проектировщик

Нет такого понятия, как лицензия на разработку ППР (как лицензия на отстрел пушных зверьков ), а вот аттестация должна быть - оттестация на право разработки....и т.п.. Кроме того, данная проектная деятельность по законодательству требует наличие лицензии на проектирование документации (в общем смысле, а не только ППР).....если, конечно, насчёт последнего я точно помню...
Zorgy вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Обязательное наличие лицензии на разработку ППР