|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Представители ГУП УРСТ сейчас сидят в составе всех комплексных проверок строительных, и всегда первым делом пишут эти замечания относительно отсутствия заключения и сертификата. И если эти замечания не снять то затаскают по совещаниям в департаменте вплоть до отзыва ордера. Наша строительная компания намучилась со всякими проектировщиками нигилистами которые нам тоже рекомендовали всё и вся игнорировать, всякие ПроектАНТы, ППРПРО и прочие. Наняли паренька с мозгами, получили сертификат всего за 30 тысяч в Моссертификации, паренек этот съездил в ГУП УРСТ узнал все их требования и теперь вообще никаких проблем. Ни замечаний, ни совещаний в департаменте, ни придирок никаких. Теперь даже собственным генподрядчикам ППРы рисуем и согласовываем |
|||
![]() |
|
||||
|
Так, это все хорошо. У нас объект в Ярославской области, шеф-монтажники прикопались - подавай им ППР.
Как я понял, раз не в Москве, могу посадить человека с ПБ-ками соответствующими его рисовать? Немного стремно, еще учитывая, что ему его рисовать совсем нет времени. НО, я обязан пройти Экспертизу Промбезопасности в любом случае после составления этого ППР? |
|||
![]() |
|
||||
|
3 года назад ГУП УРСТ не принимала ППР на экспертизу без лицензии (сертификата) на разработку ППР. Принудили всех получать их. Сейчас УРСТ ни кому особо не требуется.
![]() Нужна ли в настоящее время сертификация ППР? Организации, выдающие такие сертификаты, указывают в них соотвествие требований Постановления №857-ПП правительства Москвы, которое распространяется только не территорию г. Моквы. А как быть если объект строительства находится не в Москве? |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.03.2012
|
Нет такого понятия, как лицензия на разработку ППР (как лицензия на отстрел пушных зверьков
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отраслевые ценники на разработку ППР | Ingener@ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 21.11.2008 14:57 |