|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-мостовик Регистрация: 17.04.2007
Москва
|
Цитата:
Чайник я... Поподробнее можно толщину слоев... Поправьте если я грубо ошибаюсь: 1 песок (Куп 0.98-1.0) - 100мм 2 п/э пленка 3 бетон - 100мм (Класс В7.5 или В15???) с уклоном не менее 2% 4 песок (Куп 0.98-1.0) - 100мм 5 плитка тротуарная Не слишком заумный пирог получается? Можно без бетона (просто песок и плитка)? Кто-нидь знает? Или все просядет и размоет нафиг (как я и предполагаю)? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 28.11.2006
Донецк
|
ФЭМ-таже плитка тротуарная (фигурные элементы мощения).
Я бы сделал так: Утрамбованный грунт; Щебень (шлак)-150 мм; Асфальт - 30 мм по уклону >=0.03; Песок 100 мм (здесь на 100% не уверен); Фэм Может кто-то уточнит про песок ... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А что смущает в песке? Толщина? Ведь то что он нужен - это однозначно (я так понимаю). А может на сухой цемент (под ним - бетон не застывший тонким слоем) уложить ФЭМ и потом полить? видела так делали площадь на Белорусском вокзале Кстати где-то написано, что нужно делать деформационные швы через 2-2.5м. Прокоментируйте пожалуйста и как их устраивать? Или можно пренебречь в случае с устройством ФЭМ? Бетон же не на поверхности - не видно, что трещины пойдут... А про дренаж что скажите? Или канавы водоотводные или трубки? Быть или не быть - вот в чем вопрос ![]() Какая-то отмостка - а столько вопросов возникает! :shock: Вот что значит не профильное... Глядишь сбегу с этой работы обратно к мостам... они роднее ![]() |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 24.02.2007
сейсмозона
|
Если проблемы с асфальтом, то почему не делать глинянную гидроизоляцию? Утрамбованный слой пр-но 30-40см и по-шире чем отмостка..
Я так понимаю, это частный дом? где-то в подмосковье? думаю без проблем найдется хорошая глина. Ну, и половинки труб для успокоения души по краю отмостки. диам. 150. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А что лучше глина или а/б :?: Бетон я так понимаю вообще не катит... Седой, а после глины песок 100мм пойдет или меньше? :?: И на него уже ФЭМ. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 28.11.2006
Донецк
|
Ket
Можно и бетон, марки В7,5 и выше, толщиной 150 мм на уполтненный щебнем грунт. Швы лучше нав. сделать через ~ 6 м, шириной 20 мм, заполнить битумом. Песок нужен однозначно, просто видел когда-то вертикальщики что-то еще указывали, поэтому сомневаюсь. |
|||
![]() |
|
||||
Рублю окно в Европу Регистрация: 05.12.2006
Санкт-Петербург
![]() |
Кстати вот тут есть узелок отмостки которую вы хотите запроектировать http://www.pskgeodor.ru/landdesign.htm
Как раз из плиток |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Познавательно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Спасибо всем за ответы!
Но как я нашла решение, которое соответствовало и моим разумениям и заказчика требованиям, задача была снята :evil: Слишком у нас большая контора: одному срочно, другому и вовсе не надо... Бесит!!! :evil: |
|||
![]() |
|
||||
Рублю окно в Европу Регистрация: 05.12.2006
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 07.06.2007
Новокузнецк
|
Всё очень просто. Сегодня вы не найдёте ни один нормативный документ устанавливающий ширину отмостки, за исключением случая просадочного грунта. Дело в том,что ширина отмости устанавливалась в типовых узлах сосответствующих типовых серий, которые сегодня не являются образцом. Поэтому достаточно имея лицензию на проектирование, получить полный простор, в том числе и для плохих решений. Во всяком случае меньше метра её делать не стоит для одноэтажного здания. Ещё нужно посмотреть на цоколь.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Серия 2.430-20 "Узлы стен из кирпича одноэтажных зданий промышленных предприятий", вып. 1 "Узлы цоколя и деформационных швов в стенах. Рабочие чертежи". Также см. п. 3.26 СНиП III-10-75 "Благоустройство территорий". |
|||
|
||||
Думаю для бетона отмостки более важна марка по морозостойкости (F) не ниже 75. В прайсах товарного бетона с F75 ниже В12.5 не найти.
А так в серии 2.110-1 вып. 1 см. деталь 53 (бетон марки "100").