|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Мне кажется, в названии темы слово "изометрия" лишнее, как то смутило оно меня. Если есть модель, выполненная в 3d блоках (ну или из внешних ссылок), - в "голом" Автокаде можно автоматически создать спецификацию, как сказал Кулик Алексей aka kpblc - с приложением мозгов, рук и времени (причем эти 3 параметра - как в известном выражении "Быстро. Качественно. Дешево. Выбирайте любые два слова"). Даже я скорее всего мог бы создать программку для этого. Но если 3d модель - из отдельных примитивов автокада (3d solid, поверхности и пр.), то задачка будет вряд ли выполнима даже для серьезных программистов (ну или точнее сказать, на нее нужно будет потратить много времени, и то не каждый мозг ее решит
![]()
|
||||
Четкая, конкретная постановка вопроса -это половина, если не больше для понимания технического задания (ТЗ)- залог успеха всех Ваших действий! Надеюсь, что все остальное Вы поняли.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Рyslan, тебе же сказано - теоретически можно. В чистом AutoCAD'e - сильнозатратно. В других приложениях - зависит от приложения.
|
||||
Калининград
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
kilka
Цитата:
По стандартам СПДС можно рисовать в косоугольной диметрической проекции на плоскости ( 2D), с коэффициеном по Y = 0,5, угол =45 (если соблюдать масштаб). Давай фото красавица! Если слишком сложно пиши.
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 22.01.2009 в 20:22. |
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
kilka, "сантехническую" аксонометрию обычно просто рисуют на плоскости, как на кульмане. В том числе из готового плана - разве что скопировать трубы с плана в сторонку и вручную из "аксонометрить" (но быстрее заново нарисовать.
Как вариант - рисование схемы в 3D с последующим преобразованием в плоскую схему специальными программами. Но здесь тоже потребуется значительная ручная доводка до рабочей схемы, так как линии будут накладываться. |
|||
![]() |
|
||||
kilka
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструирование в 3D | Serz | AutoCAD | 87 | 28.10.2014 10:40 |
Использование в AutoCad 3d модели созданной в AutoCad Архитектор | faust23 | AutoCAD | 25 | 16.10.2008 00:53 |
3D и спецификация порезки деталей? | Ravil | AutoCAD | 6 | 28.03.2007 17:17 |
Как тело построенное 3D Face превратить в 3D Solid? | Bdod | AutoCAD | 37 | 03.08.2006 11:36 |