|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Проводил эксперимент, HP500, печать одного и того же чертежа на рулоне и обычном листе: на рулоне печатает без проблем поля 5мм. а вот на листе все 27мм. Исключам автокад + настройку печати => проблема именно в самом плоттере при загрузке листа скорее всего автоматом включаются поля, или в драйвере...
Поправьте если мысль не верна, люди знающие ) Кстати, TVV7-7-7, ты нашел решение? |
|||
![]() |
|
||||
|
ясно, т.е. это физика плоттера.
Кста, еще непонятность одна: печатаю из фотошопа А3 в цвете, начинает печатать с полем большим и не доконца изображение допечатывает оставляя в конце еще поле. Хотя при предпросмотре все отлично показывал. Делаю след образом.: создаю лист 420 на 296 и растягиваю на него рисунок. Может что-то не так делаю? :/ |
|||
![]() |
|
||||
г. Подольск
|
296 мало... надо 297...
Но поля всеравно останутся. Есть два варианта... либо обрезать, либо вписать в область печати... А еще бывают принтеры А3+... тоже два варианта... либо бумага больше, либо механизм специфический с уловителем краски... |
|||
![]() |
|
||||
|
Миллиметр роли не играет я был бы рад чтобы поле было величиной в миллиметр, речь идет о поле размером в 27мм.
Вписать не получается т.к. печать из фотошопа, там и так рисунок на весь А3, а печать осушествляется на хп500) Ясно что ничего не ясно, наверняка есть люди которые как-то решили этот вопрос и сидят не делятся информацией) |
|||
![]() |
|
||||
г. Подольск
|
чото неясно чо тут несяно...
У принтера есть места где он не печатает на формате... решить эту проблему может быть можно напильником растачить в тех местах... А когда нужно вывести документ конкретного размера, то сзади рулон к принтеру приделан... от 1 точки до А1 любой формат 1:1... |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
HP LaserJet 5100.
Печать на А3 из Word: Увеличиваю длину листа на 2 см (в ворде) и добавляю в удлиненный формат листа в принтер. И вначале листа, вверху и внизу при выводе 5 обрезается, а на выходе печать до края листа А3 со штампом "Согласовано". Печать на А3 из Autocad: Печать с разворотом на 180 градусов, в качестве источника бумаги выбирается удлиненный формат, и в предварительном просмотре (изменяя координаты начала чертежа) добиваемся, чтоб рамка с основным штампом была на границе листа. Соответственно на выходе печать до края листа А3 со штампом "Согласовано". Только подачи бумаги А3 ручная, т.к. принтер думает, что она нестандартная и длиннее. |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
А какая разница, чертеж или jpg? Вставляешь в автокад картинку на А3 в печатное поле и получишь с трех сторон по 5 мм обрезанное изображение. Раньше из атокада распечатывал 2х1 метр изображение на А4 без полей. Все листы идеально стыковались.
|
|||
![]() |
|
||||
|
0.5 на рулоне я получаю...
Может я проблему не слишком ясно выражаю... Берем лист изначально поля у него будут не 0.5 а около 20мм, но с этим я уже смирился...беру JPG помещаю его в фотошоп на заранее подготовленный лист А3. до самых краёв растягиваю его и отправляю на печать -> вижу что верхняя граница рисунка начала печататься с отступом 30мм. а низ срезан. Я согласен пусть будет не в масштабе но хотябы соотношение сторон бы соблюдалось и не терял бы низ рисунка. Запутался я уже. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблемы печати из DWF Viewer | Traum | AutoCAD | 3 | 13.08.2008 11:25 |
Выбор плотера для печати CAD2004 | Alex_epp | AutoCAD | 6 | 27.06.2008 16:37 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Определение нагрузок для нестандартных конструкций. | NIVa | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 06.08.2005 21:42 |
EPSON FX1170 для печати чертежей пользовательского размера | ERD | AutoCAD | 2 | 05.11.2004 03:37 |