Где можно получить качественное дополнительное образование? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Где можно получить качественное дополнительное образование?

Где можно получить качественное дополнительное образование?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 19.01.2009, 18:29
Анкона

Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
... Каратаев, знакомая фамилия, по-моему, он периодически читает в тартуском университете.
Ну это Вы сами разберетесь
Анкона вне форума  

Непрочитано 21.01.2009, 10:09
DEM

YngIngKllr

СПб

Pavel Samofalov
НУ дык когда в Питер то???
Вы за ранеее предупредите, мы тут встречу организуем.
На этот раз на повсетке будет тема
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.01.2009, 14:06
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Предупреждаю
Буду находиться в Питере с 24 по 28 марта.

Смущает меня одно обстоятельство, во всех вузах вступительные экзамены по математике и русскому языку. Если математика меня совсем не пугает, то вот от осознания того, что мне предстоит экзамен по русскому языку, у меня начинают дрожать в коленях. Я и 15 лет назад сдал этот экзамен с большой натяжкой. А сейчас вообще мне представляется это нереальным, у меня всегда были проблемы с гуманитарными науками, придется наверное нанимать репетитора и снова садится за школьную парту.
Pavel Samofalov вне форума  

Непрочитано 21.01.2009, 21:07
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Судя по постам - не потребуется
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 22.01.2009, 11:40
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Смущает меня одно обстоятельство, во всех вузах вступительные экзамены по математике и русскому языку. Если математика меня совсем не пугает, то вот от осознания того, что мне предстоит экзамен по русскому языку, у меня начинают дрожать в коленях. Я и 15 лет назад сдал этот экзамен с большой натяжкой. А сейчас вообще мне представляется это нереальным, у меня всегда были проблемы с гуманитарными науками, придется наверное нанимать репетитора и снова садится за школьную парту.
Я в этом году пошел на "повышение квалификации". Никаких вступительных экзаменов. Лавандос внес - и иди учись. Действует только правило, что если, например поступил на инженерный факультет с филологического, то будешь математику пересдавать, которой на филфаке не было вообще. Вот. Но это в Украине. По качеству образования - конечно не блещет. Но ко второму образованию относишся уже совсем по другому (если пришел не только за дипломом). Какие то лекции читают, люди грамотные. Хотя есть и уроды, говорящие "...ничего не поделаешь, такая система, давайте гроши...". Но все таки к моей радости таких не много. Учится и чему то научится можно. И заметил я, что по выданной на кафедре методичке намного легче освоить материал, чем долбить по учебнику, или по СНиПу (я на ПГСе). Многое для меня не ново, так как закончил архитектуру в том же ВУЗе. Так что второе высшее - это неплохо. Хорошо бы еще котиоровался наж диплом в миру.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 21.05.2009, 00:28
ascota

SPB

Господа строители! Меня интересует катируется ли диплом о проффесиональной подготовке http://ipk.spbgasu.ru/programms.php?uid=22
Дело в том что в институте говорят что он приравнивается к второму высшему, но на деле возникают некоторые подозрения. Смогу ли я устроится на работу по специальности с данным дипломом? Буду считатся ли я специалистом (для получения организацией лицензии, или вступлении в СРО (необходимо что бы было определенное количество сотрудников с высшем специальным образованием, иначе я стану в некотором смысле обузой для фирмы)) Смогу ли я занимать руководящую должность, например "руководитель группы" (нести ответственность) и какой документ определяет квалификацию бригадира? И в принципе как относится работодатель к соискателю с подобным дипломом (типа заочного). Проффесиональные качества и опыт работы прошу не рассматривать, интересует формальная сторона вопроса.

Последний раз редактировалось ascota, 21.05.2009 в 09:38.
ascota вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Где можно получить качественное дополнительное образование?