|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
vyacheslav
Блина полную информацию вы получите только обследовав объект. Тут нету экстрасенсов, играть домыслами не инженерный удел. Вы то ли прикалываетесь то ли и впрямь до вас не доходит.
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
А что классный раздел "применение зкстросенсорики при проектировании конструкции"..
vyacheslav даже схемку не приложил с данными которые известны ![]() ![]() Схему в студию - будет разговор дальше, а так - экстросенсорный совет подоприте узбеками а потом замонолитить все и всех к чертовой бабушке ![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
PS Очень хотел бы увидеть хотя бы один отчет обследования где есть ВСЕ необходимые данные.
|
||||
|
Цитата:
За совет спасибо. Обойдемся без узбеков стальными консолями. Вопрос был о том, чтобы не переусердствовать при поддомкратчивании, но я , похоже, уже все советы получил.
|
||||
СПб
|
Цитата:
Но это лучше на Битву экстрасенсов
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 18.01.2009 в 23:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
vyacheslav
Лично я при отсутствии необходимой мне информации, во первых трачу один день, для выяснения "внешних" вопросов и составления чертежей и набросков существующего здания, а также записи вопросов которые возникли при внешнем осмотре. Оплата - как выезд на авторский надзор - все остальное по договоренности!!!
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 23.09.2008
Москва
![]() |
День добрый!
Согласен с уже озвученным замечанием, что недостаточно исходных данных, без схемы не обойтись. vyacheslav: PS Очень хотел бы увидеть хотя бы один отчет обследования где есть ВСЕ необходимые данные. Насчёт отчёта обследования могу сказать что выполнял две реконструкции и эти самые отчёты были выполнены очень грамотно и информативно, с обмерами, указанием несущей способности почти всех существующих конструкций и рекомендациями по усилению или необходимости демонтажа. Суть вопроса автора темы больше относится к технологии чем к конструкции. Но повторюсь, первым делом необходимо знать условия опирания плит и назначение существующей балки, а потом уже принимать решение. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если в качестве заказчика обследования, то,по-видимому, вносите изменения в договор. Если в качестве подрядчика, то набор его заданий обговорен действующими нормами, проблема в том, что их невозможно выполнить в полном объеме за разумные цену и сроки.
|
||||
|
Цитата:
Условия опирания плит в Ваших отчетах было озвучено, если да, то как оно определялось?
|
||||
СПб
|
vyacheslav
Блина че передергивать слова то???? Между прочим когда мы обмерки делали, потом еще и пару раз назад ездили на объект когда уже делали рабочку по реконструкции, чтобы уточнить детали.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Что такое факты - это непроработанные данные, ни очем не говорящие без их осознания. За свои слова я отвечаю точно так же, как и Вы, DEM. Никаких льгот и преференций не имею. Скандальный и агрессивный человек Вы однако... Жаль...
|
||||
СПб
|
Цитата:
Я просто пытаюсь объяснить человеку, что для дачи конкертных ответов нужны дополнительные данные. И гворю что вы сейчас не можете ответить на тот вопрос который поставлен автором, потому как данных катастрофически не хватает.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 23.09.2008
Москва
![]() |
vyacheslav Глубина опирания в отчёте была озвучена.
На вопрос "Как оно определялось?" может дать ответ специалист занимающийся обследованиями, меня интересуют именно результаты этих обследований, на основании которых я выполняю свою работу. Требования по обследованию зданий прописаны в ВСН 57-88, причём в вашем случае необходимо заказывать именно "Детальное обследование", тогда и получите всю информацию. Ответьте в свою очередь- как не зная нагрузки, приходящейся от перекрытия на балку, вы собираетесь расчитывать консоли опирания? И вообще я за то, чтобы каждым занимался своим делом- один инженер выполняет обследование, другой, по результатам обследования проект реконструкции, третий инженер решает вопрос с технологией, а менеджер... своей работой |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]()