условие переопирания - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > условие переопирания

условие переопирания

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.01.2009, 23:47
условие переопирания
vyacheslav

Уже встречал подобные темы на форуме, но не все уяснил.
Здание 4-хэтажное из внутреннего монолитного железобетонного каркаса и несущих продольных и крайних поперечных кирпичных стен. Вдоль крайних поперечных стен под перекрытием 1-го этажа на расстоянии 0.5м находится стальная балка из 40 двутавра свободно опертая на 4 кирпичных пилона.
Поскольку фундамента под пилонами практически нет решено их снести переоперев балку на подведенные под нее стальные треугольные консоли врезанные в поперечную стену.
Переопирание будет производится через домкраты поставленные между двутавром и стальными консолями.
Вопрос состоит в том какое давление нужно создать в домкрате.
Проблема в том, что не очень понятно зачем поставлена эта стальная балка. Скорее всего опирание плит перекрытий было недостаточно из-за просчетов поскольку здание построено 40 лет назад хозспособом.
Определить сколько плит 1.2х? на 18м опирается на поперечную стену, а сколько - на балку без вскрытия невозможно, а его делать нельзя.

Непрочитано 18.01.2009, 22:48
DK

Цитата:
Сообщение от vyacheslav Посмотреть сообщение
Если бы у меня была полная информация разве я задавал бы здесь вопросы.
То есть Вы предлагаете форумчанам решить задачу, где заведомо не хватает данных для ответа. Я Вас правильно понял?

Непрочитано 18.01.2009, 22:48
DEM

YngIngKllr

СПб

vyacheslav
Блина полную информацию вы получите только обследовав объект.
Тут нету экстрасенсов, играть домыслами не инженерный удел.
Вы то ли прикалываетесь то ли и впрямь до вас не доходит.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 18.01.2009, 23:03
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень

Сербия-Белград
<phrase 1=

А что классный раздел "применение зкстросенсорики при проектировании конструкции"..
vyacheslav даже схемку не приложил с данными которые известны Лентяй!!
Схему в студию - будет разговор дальше, а так - экстросенсорный совет подоприте узбеками а потом замонолитить все и всех к чертовой бабушке
Integer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.01.2009, 23:27
vyacheslav

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
То есть Вы предлагаете форумчанам решить задачу, где заведомо не хватает данных для ответа. Я Вас правильно понял?
Правильно.
PS Очень хотел бы увидеть хотя бы один отчет обследования где есть ВСЕ необходимые данные.

Автор темы   Непрочитано 18.01.2009, 23:31
vyacheslav

Цитата:
Сообщение от Integer Посмотреть сообщение
А что классный раздел "применение зкстросенсорики при проектировании конструкции"..
vyacheslav даже схемку не приложил с данными которые известны Лентяй!!
Схему в студию - будет разговор дальше, а так - экстросенсорный совет подоприте узбеками а потом замонолитить все и всех к чертовой бабушке

За совет спасибо. Обойдемся без узбеков стальными консолями. Вопрос был о том, чтобы не переусердствовать при поддомкратчивании, но я , похоже, уже все советы получил.

Непрочитано 18.01.2009, 23:35
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от vyacheslav Посмотреть сообщение
Правильно.
PS Очень хотел бы увидеть хотя бы один отчет обследования где есть ВСЕ необходимые данные.
+5
Но это лучше на Битву экстрасенсов
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 18.01.2009 в 23:42.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.01.2009, 09:55
vyacheslav

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
+5
Но это лучше на Битву экстрасенсов
Если не секрет какое последнее здание Вы делали после обследования,сколько стоило это обследование, в течение какого времени проводилось и кто его проводил.

Непрочитано 19.01.2009, 10:48
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень

Сербия-Белград
<phrase 1=

vyacheslav
Лично я при отсутствии необходимой мне информации, во первых трачу один день, для выяснения "внешних" вопросов и составления чертежей и набросков существующего здания, а также записи вопросов которые возникли при внешнем осмотре. Оплата - как выезд на авторский надзор - все остальное по договоренности!!!
Integer вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 11:03
BSV

Инженер-конструктор

Москва
<phrase 1=

День добрый!
Согласен с уже озвученным замечанием, что недостаточно исходных данных, без схемы не обойтись.

vyacheslav: PS Очень хотел бы увидеть хотя бы один отчет обследования где есть ВСЕ необходимые данные.

Насчёт отчёта обследования могу сказать что выполнял две реконструкции и эти самые отчёты были выполнены очень грамотно и информативно, с обмерами, указанием несущей способности почти всех существующих конструкций и рекомендациями по усилению или необходимости демонтажа.
Суть вопроса автора темы больше относится к технологии чем к конструкции.
Но повторюсь, первым делом необходимо знать условия опирания плит и назначение существующей балки, а потом уже принимать решение.
BSV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.01.2009, 11:05
vyacheslav

Цитата:
Сообщение от Integer Посмотреть сообщение
vyacheslav
Лично я при отсутствии необходимой мне информации, во первых трачу один день, для выяснения "внешних" вопросов и составления чертежей и набросков существующего здания, а также записи вопросов которые возникли при внешнем осмотре. Оплата - как выезд на авторский надзор - все остальное по договоренности!!!
Не очень понимаю в каком качестве Вы выезжаете на объект.
Если в качестве заказчика обследования, то,по-видимому, вносите изменения в договор.
Если в качестве подрядчика, то набор его заданий обговорен действующими нормами, проблема в том, что их невозможно выполнить в полном объеме за разумные цену и сроки.

Автор темы   Непрочитано 19.01.2009, 11:09
vyacheslav

Цитата:
Сообщение от BSV Посмотреть сообщение
День добрый!

Насчёт отчёта обследования могу сказать что выполнял две реконструкции и эти самые отчёты были выполнены очень грамотно и информативно, с обмерами, указанием несущей способности почти всех существующих конструкций и рекомендациями по усилению или необходимости демонтажа.
Суть вопроса автора темы больше относится к технологии чем к конструкции.
Если "почти", значит, уже плохой отчет по терминологии ДЕМа.
Условия опирания плит в Ваших отчетах было озвучено, если да, то как оно определялось?

Непрочитано 19.01.2009, 11:14
DEM

YngIngKllr

СПб

vyacheslav
Блина че передергивать слова то????
Между прочим когда мы обмерки делали, потом еще и пару раз назад ездили на объект когда уже делали рабочку по реконструкции, чтобы уточнить детали.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 11:15
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Да что сказал Ильнур конкретного что было бы руководством к действию????
Вы думаете он ответит за свои слова, все что он говорит это лишь домыслы
Как грубо. Главное неправильно. Что такое домыслы - это домысливание начальной идеи на основе имеющейся информации. В результате мыслительного процесса появляется результат.
Что такое факты - это непроработанные данные, ни очем не говорящие без их осознания.
За свои слова я отвечаю точно так же, как и Вы, DEM. Никаких льгот и преференций не имею.
Скандальный и агрессивный человек Вы однако... Жаль...

Непрочитано 19.01.2009, 11:26
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Как грубо. Главное неправильно. Что такое домыслы - это домысливание начальной идеи на основе имеющейся информации. В результате мыслительного процесса появляется результат.
Что такое факты - это непроработанные данные, ни очем не говорящие без их осознания.
За свои слова я отвечаю точно так же, как и Вы, DEM. Никаких льгот и преференций не имею.
Скандальный и агрессивный человек Вы однако... Жаль...
Блин не скандалю Я
Я просто пытаюсь объяснить человеку, что для дачи конкертных ответов нужны дополнительные данные.
И гворю что вы сейчас не можете ответить на тот вопрос который поставлен автором, потому как данных катастрофически не хватает.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 11:33
DK

Я полагаю, что свою первоначальную фразу в отношении Ильнура DEM должен был выразить в более корректной и уважительной форме.

Непрочитано 19.01.2009, 11:35
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Разумеется, конструктив я не представляю по словесному описанию. Просто по мере сил стараюсь навести на полезные мысли, явно не уводящие не в ту сторону...

Непрочитано 19.01.2009, 11:38
BSV

Инженер-конструктор

Москва
<phrase 1=

vyacheslav Глубина опирания в отчёте была озвучена.
На вопрос "Как оно определялось?" может дать ответ специалист занимающийся обследованиями, меня интересуют именно результаты этих обследований, на основании которых я выполняю свою работу.
Требования по обследованию зданий прописаны в ВСН 57-88, причём в вашем случае необходимо заказывать именно "Детальное обследование", тогда и получите всю информацию.
Ответьте в свою очередь- как не зная нагрузки, приходящейся от перекрытия на балку, вы собираетесь расчитывать консоли опирания?
И вообще я за то, чтобы каждым занимался своим делом- один инженер выполняет обследование, другой, по результатам обследования проект реконструкции, третий инженер решает вопрос с технологией, а менеджер... своей работой
BSV вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 11:43
DEM

YngIngKllr

СПб

BSV
Похоже вы и делаете проект для vyacheslav
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 19.01.2009, 11:47
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Я полагаю, что свою первоначальную фразу в отношении Ильнура DEM должен был выразить в более корректной и уважительной форме.
Еще один вероятный противник Кстати, DK, были американцы на луне или нет?

Непрочитано 19.01.2009, 11:49
BSV

Инженер-конструктор

Москва
<phrase 1=

DEM,
Нет
vyacheslav, насколько я понял, сам хочет охватить три этапа одновременно...
Я имею ввиду - обследование, проектирование и технологию
BSV вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > условие переопирания