Были ли американцы на Луне - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Были ли американцы на Луне

Были ли американцы на Луне

Результаты опроса: Как вы считаете были ли американцы на Луне
Да были 57 58.76%
Нет не были 40 41.24%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 18.01.2009, 16:51
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Раскрытие ТАКОГО секрета грозило-бы любому государству полной потерей международного престижа и оно оказалось бы в полной международной изоляции. Поэтому США никогда бы не пошло на такой подлог
вообщем, поживем - увидим с 9/11 тоже ведь не все гладко
asys вне форума  

Непрочитано 18.01.2009, 17:16
Vova

Engineer

New-York

В то время американцы уже обогнали нас в космической области. Полеты на луну это доказали всем, кроме СССР. И ради последнего штриха, посадки на луну, не стоило затевать столь рискованный спектакль. На его подготовку просто не хватило-бы времени. Надо было-бы всех реальных участников неоспоримих полетов к луне заменить на специально подготовленных артистов из спецслужб. Заменить весь штат на ЦУПе, включая уборщиц. Это сотни, если не тысячи людей. Это те, которые наблюдают за полетом на огромном дисплее и отдают распоряжения своим службам на персональных пультах управления. Мы все это видим в ящике. И всех их возможно подменить? А потом пригласить обратно своих работников на следующие реальные полеты? Этого не может быть, потому что не может быть никогда
Vova вне форума  

Непрочитано 18.01.2009, 17:28
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
с 9/11 тоже ведь не все гладко
Я лично смотрел во все глаза на первый горящий небоскреб, и в это время самолет врезался во вторую башню. Там все гладко. В смысле подлога, которого быть не могло. Как, по-видимому, не могло быть подлога и при взрыве домов у вас руками спецслужб. Это слишком невероятно, чтобы быть правдой
Vova вне форума  

Непрочитано 18.01.2009, 17:29
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

По телику как-то показывали пеердачу про Луну...не помню название но было ооочень интересно. В общем, вся ее суть сводится примерно к следующему: американцы, да и наши, после первых же результатов исследования Луны получили неопровержимые доказательства, что Луна не что иное как...база инопланетной цивилизации, которая следит за нами! Нам ясно дали понять: Луна занята. После этого все лунные программы как США, так и СССР были немедленно свернуты. Лишние объекты на фотографиях заретушированы, лишние свидетели сошли с ума. И по сей день Луна остается самым малоизученным небесным телом. И, судя по всему, продолжать исследования никто не собирается.
PS Понимаю что бред, но доказательств было приведено много...я верю =)
Pum-purum вне форума  

Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от whiten Посмотреть сообщение
Могу оспорить, говоришь, мнение твое не предвзятое? А как же твой запрет на ссылок с сайта НАСА, мол доказательства против люди добрые давайте, а доказательства за ну нельзя брать от тудова и от седова, какие бы они прямые не были.

А факты, если таковые имеются, можно? А?
К примеру, у меня дома есть энциклопедия издания эдак 1982 года, так там есть статья о полетах на Луну с глянцевой "сфабрикованной" фотографией, статья может не доказывать факта самих полетов, но говорит по-крайне мере об их официальном признании СССР. А было ли выгодно это признание правительству и партии? Думаю, что нет. А ведь признали. (это мой аргумент)
Я не говорил, что нельзя приводить доказательств "за", я просто просил воздержаться от применения в этом качестве материалов с сайта НАСА, в силу их предвзятости и неоднозначности. Но, ради тебя я сделаю исключение. Можешь использовать.
Фото в энциклопедии -это несомненно веское доказательство пребывания астронавтов на луне.
А это фото одназначно доказывает, что DEMов на самом деле 2
http://dwg.ru/foto/img/foto80.jpg

Vova, достаточно, чтобы лунный модуль ушел к луне с орбиты без астронавтов, тогда о подлоге миллионам и не обязательно знать.
Солидворкер вне форума  

brig

инженер, мостовик

Харьков

Что касается павильонных съёмок. Некоторые кадры действительно напоминают павильонную съёмку. Но в этом как раз ничего удивительного нет. Павильонная съёмка всегда лучше натурной и у американцев были километры съёмки снятой при подготовке экипажей. И позднее возник сильный соблазн вмонтировать эти кадры в хронику экспедиции. Нечто подобное делали и наши. В кадрах хроники о полёте Гагарина на одних кадрах на шлеме есть надпись "СССР", а на других нет. Дело в том, что надпись нанесли буквально за несколько минут до старта, а впоследствии при монтаже фильма режиссёр не обратил на это внимание и кадры снятые на испытаниях были поставлены позже кадров снятых при старте.
brig вне форума  

Непрочитано 18.01.2009, 17:51
brig

инженер, мостовик

Харьков

Все без исключения эксперты космонавтики отмечают, что по сравнению с финансовыми затратами на лунные полёты результаты, полученные наукой относительно невелики; никаких крупных открытий сделано не было. Но это не имело никакого принципиального значения. Главное - человек сумел коснуться Луны. И этим всё сказано.
brig вне форума  

Непрочитано 18.01.2009, 18:00
whiten

Architect

UA

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Я не говорил, что нельзя приводить доказательств "за", я просто просил воздержаться от применения в этом качестве материалов с сайта НАСА, в силу их предвзятости и неоднозначности. Но, ради тебя я сделаю исключение. Можешь использовать.
Ну раз фото с сайта НАСА имеют силу предвзятости и неоднозначности. то тот ролик, который выложил ты - и есть вся правда. Смешно. Ты хоть можешь сказать откуда он, боюсь что нет. Ведь друг на мобилу скинул, не так ли. пару кадров со сьемок фильма Стэнли Кубрика
http://ru.wikipedia.org/wiki/2001:_К...одиссея_(фильм)
А теперь сравни с оригинальным видео
http://en.wikipedia.org/wiki/File:A11v_1092338.ogg
или http://en.wikipedia.org/wiki/File:A11v_1094228.ogg
а уж на сайте НАСА (ты разрешил):
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/Hi...1/video11.html
whiten вне форума  

Непрочитано 18.01.2009, 18:09
Фланкер

Тут несколько ошибок было сделано, надо бы поправить.

Цитата:
После заявлений НАСА о том, что некоторые лунные фотографии были сделаны в студии на земле
Нет, НАСА не делало таких заявлений. Точнее, никогда не выдавало такие кадры за настоящие. А так - есть шуточные монтажи даже с десятком астронавтов на одном кадре И панорамы иногда весьма вольно монтировали.

Цитата:
они сняли некоторые детали с наших, советских прилунившихся аппаратов
Нет. Они сняли ковш со своего автомата Сервейер. К нашим не высаживались.

Цитата:
на другой нарисована буква S
Английская буква С ("си"). Судя по большому увеличению - это соринка на сканере.

Цитата:
читал много статей на эту тему, и как сказал DEM, все они очень противоречивые
Кстати да. Большинство статей "опровергателей" противоречат друг-другу. Потому что у каждого опровергателя своя версия

================================
Цитата:
Ссылок на сайт НАСА не давать
На сайте НАСА зачастую лежат объяснения всяческих якобы "неувязок". Дело в том, что подавляющее количество "неувязок" происходят из-за банального незнания матчасти. И объяснять эти неувязки лучше всего путем приведения матчасти с сайта НАСА.
А вы - раз! - и запрещаете! Ну и как же тогда объяснять?
Фланкер вне форума  

Непрочитано 18.01.2009, 18:10
Profan

Москва

Такое впечатление, что некоторым товарищам ужасть, как хочется представить факт полета на Луну американских космонавтов как фикцию, обман. А я вот смотрю на это по другому. Я смотрю на подобные полеты как очередной шаг продвижения ЧЕЛОВЕЧЕСТВА к звездам. И меня больше бы огорчил факт фальсификации, чем заставил злопыхательствовать на эту тему.
Profan вне форума  

Непрочитано 18.01.2009, 18:17
whiten

Architect

UA

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Такое впечатление, что некоторым товарищам ужасть, как хочется представить факт полета на Луну американских космонавтов как фикцию, обман. А я вот смотрю на это по другому. Я смотрю на подобные полеты как очередной шаг продвижения ЧЕЛОВЕЧЕСТВА к звездам. И меня больше бы огорчил факт фальсификации, чем заставил злопыхательствовать на эту тему.
поддерживаю
whiten вне форума  

Непрочитано 18.01.2009, 18:34
Glyuk

г.Уфа

у меня нет сомнений что американцы были на луне.. правда не все полеты на луну заканчивались "прилунением".. ну это фиг с ним..
в инете я видел ролик которую сняла одна из экспедиций аполлона.. они якобы нашли строение (здание) двухэтажное.. с оконными проемами по периметру здания.. были ворота и двери.. здание высотой кажется 9 м.. там же представили 3д модель объекта.. что на это скажите господа?
мое мнение: весьма возможно..летающих объектов на луне (у поверхности луны) видят и обычные любители с земли.. наблюдают в телескопы.. возможно здание построено ими..
Glyuk вне форума  

Непрочитано 18.01.2009, 18:36
Mexa

Одесса
<phrase 1=

Это просто война... Космическая гонка была навязана американцами Стране Советов для подрыва её экономики, парралельно с этим была устроина заварушка в Афгане, и очень сильное давление на страны ОПЕК, для увеличения добычи нефти, дабы обрушить мировую цену на органическое топливо, экспортёром которого также была наша страна. Огромная финансовая, военная и политическая поддержка СССР коммунистических режимов в ряде развивающихся стран и привела к той жопе из которой мы еле-еле вылезли. Так что не имеет значения были ли на Луне американцы или нет, но свою задачу они выполнили, и тут же про Луну забыли...
Mexa вне форума  

Непрочитано 18.01.2009, 18:41
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

"Пока Россия и США еще только рассуждают о предстоящих полетах на Луну, Китай строго по графику произвел 24 октября успешный запуск собственной ракетой-носителем «Великий поход-3А» спутника «Чанъе-1», предназначенного для картирования лунной поверхности.
Предполагается, что этот аппарат, расчетный срок активного существования которого составляет один год, выйдет на лунную орбиту 5 ноября.
Когда два года назад Соединенные Штаты объявили о возобновлении лунной и начале невиданной марсианской программы, Китай скромно промолчал. Только в первой декаде марта 2007 года Пекин опубликовал планы исследования космоса, которые, наряду с очередным пилотируемым полетом, предусматривали старт лунной программы. Конкретизировать свои устремления, да и то в общем виде, в Китае решили в прошедшем сентябре. Теперь мы знаем, что к 2012 г. на Луне начнет работать китайский луноход. Далее последует доставка на Землю образцов лунного грунта, организация пилотируемой экспедиции, создание базы - в целом, как у остальных заинтересованных сторон. Только без лишнего шума, а в рабочем порядке."
Так что китайцы рассудят.

Непрочитано 18.01.2009, 18:52
Vova

Engineer

New-York

Немного оффтопа. На этой теме впервые, или почти впервые по крайней мере три человека стали активными форумчанами, то есть перешли от просмотра форума к написанию постов
Vova вне форума  

Непрочитано 18.01.2009, 18:56
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Многие люди жить не могут без каких-нибудь заговоров и сенсаций. Вот и придумывают: США не высаживали космонавтов на луну, 9/11 дело рук ЦРУ, и т.д. и т.п. На чистом месте с применением нездоровой фантазии можно ещё и не такое придумать.
Видел по ТВ передачи и "опровергающие" высадку Армстронга на Луну, и про "великий обман" про события 9/11... Меня удивляет, как люди ведутся на те за уши притянутые "факты".
Прислушались бы лучше к голосу своего разума, а не к воплям ущемлённого самолюбия, жаждущего уличить американцев в подлоге...

Да и вообще, было бы о чём спорить!

Давайте лучше откроем тему: "Существуют ли инопланетяне? Кто их видел - расскажите."
и примечание: ссылок на сайты с фото и видео не давать, потому что там сплошной потошоп и монтаж.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 18.01.2009, 19:04
brig

инженер, мостовик

Харьков

По поводу китайской лунной программы. Во первых трудно сказать насколько реальны эти планы. И во вторых нельзя назвать достижениями то что другие сделали 40-50лет тому назад.
brig вне форума  

Непрочитано 18.01.2009, 19:15
Profan

Москва

Тут фильм по телевизору (не запомнил, какой канал из 36) показывали о том, что мы впервые попытались запустить человеека в космос в 1937 году.
Profan вне форума  

Непрочитано 18.01.2009, 19:16
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от brig Посмотреть сообщение
По поводу китайской лунной программы. Во первых трудно сказать насколько реальны эти планы. И во вторых нельзя назвать достижениями то что другие сделали 40-50лет тому назад.
Причем тут достижения? Китайцы, что, соффсем дураки? Они просто поставят там базу и будут иметь какаую нибудь коммерческую выгоду. Хотя бы в виде военного превосходства.
Я же хотел сказать, они просто потвердят высадку американцев.

Непрочитано 18.01.2009, 19:27
brig

инженер, мостовик

Харьков

Надо отдать должное дискуссии на форуме dwg. И количество голосов "за" тому подтверждение. Как то пришлось участвовать в дискуссии на подобную тему на mail.ru. Там результат был совершенно другой. Примерно 2 за, 8 против. Контингент несколько иной однако.
brig вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Были ли американцы на Луне