|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
Совершенно согласен с последним тезисом Mek.
Соискатель ВЫБИРАЕТ, а не р/датель. Если принципы организации проектного (констр-го) процесса не устраивают, и они не соглашаются на ваши предложения о переменах, то грош цена такой конторе - вы в ней "наплачетесь", т.к. ваши методы и стиль не будут увязаны (состояние мира и согласия), а свой профессиональный стереотип вы вряд ли захотите сменить на их. Если вы умеете адаптироваться, флаг вам в руки. А вот относительно дебильности мысль требует уточнения, т.е., если за чуть-чуть незнакомую программу вас посадили на "скорость". Но и в этом случае мнение о конторе не может быть хорошим - и вы тут не виноваты в так наз. профнепригодности. Это может быть специально придумало р/дателем, чтоб заведомо отсеить (психология манагеров, панимаш). PS Когда пришлось менять работу, спросили стаж и попросили показать графику. Фсё! А система электронного тестирования пришла из-за бугра и нагло, тупо и бездумно навязывается. МодаПанимаш!!! Последний раз редактировалось BM60, 23.01.2009 в 10:48. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Вообще у нас в приличных организациях выбирают прежде всего людей. В том числе и соискатели - для них тоже может быть более важным будет с какими людьми работать, чем что именно делать и за какие деньги. И сотнести зарплату с возможным моральным ущербом.
Толковый работодатель, принимая инженера прежде всего оценит его общечеловеческие качества, общую техническую подготовку, знание специальности, и уж в последнюю очередь - технические навыки по нажиманию "кнопок". Это вообще дело десятое - у нас. Вот если бы Vova устраивался на работу где-то у нас, то вполне возможно решающим было бы, например, то, что он когда-то в горы хаживал, книгу по самодельному туристскому снаряжению написал. Да и вообще человек опытный и приятный. А вот знания Автокада и книжка про макрокоманды не столь важны будут. "Не умеешь - научим, не хочешь - заставим" И представим еще ситуацию - Vova где-то там в Америке приходит на "интервью", и ему предлагают ту же самую работу, что и сейчас - электроснабжение небоскребов. Типа те же трубы для кабелей проектировать, на чем он "енота съел", но в 3D. Потому что в этой фирме все работают в Autodesk Building System или MEP и там все так работают. И никаких левых кнопок, макросов - только штатный ABS. Это я предлагаю в качестве "могущих быть проблем", раз Vova просил. Что он будет делать в такой ситуации? Или любой другой? |
|||
![]() |
|
||||
|
По моему, в данной ситуаци самое главное, это уважать себя и четко понимать, что собеседование или интервью при приеме на работу это обоюдный процесс, не только Вас выбирают, но и Вы выбираете работодателя. Поэтому, единственно правильное в такой ситуации, честно объяснить, почему с таким заданием Вы справиться не можете. Если не поймут, то такой Работодатель Вам не подходит.
|
|||
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Тему перенес в "Разное". Vova, все же смени название - я чуть не снес как только заголовок увидел.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Vova
Вот знаешь есть если честно Я Сейчас собираю новую команду. И собираю людей по принципу, что есть чему по учится,,,,,,,,,,,
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Цитата:
Такую неадекватную тему с непонятным смыслом можно загундеть либо хорошенечко курнув, либо второпях, толком не сформулировав.. п.с. Прошу прощения что частенько лезу не в своё дело ![]()
В этом и состоит диалектика жизни Последний раз редактировалось Mek, 23.01.2009 в 13:03. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
У меня друг (учились вместе) устраивался на работу в Москве в проектную контору. Ему дали перерисовать планчик. А он Автокад до этого в глаза не видел! И ничего, взяли на работу.
Теперь вот правда работает в "Асконе", Компасы продаёт ![]()
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Цитата:
Здесь я больше говорю о разных программах, и о разных способах работы внутри одной программы. Намучился с компасниками и их электронной конструкторской документацией...
|
||||
Когда слышу слово "резюме" на ум сразу приходит цитата с Башорга: http://www.bash.org.ru/quote/396987
|
||||
![]() |
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Vova
Вопрос для российских проектировщиков некорректный. У нас нет, в отличии от Америки, разделения труда между чертежниками и инженерами. У нас чертит сам инженер. И поэтому, в первую голову, важна его квалификация. А научиться чертить для умного человека - как 2 пальца. Ну, посидит месячишко-два на испытательном сроке с меньшей зарплатой, поднатореет и вперед с флагом. Не просто так говорю, имею кучу примеров.
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Да вообще странная постановка вопроса. Решение о приеме человека на работу принимает ГИП или начальник отдела, то есть человек, который сам уже почти не чертит, оценить навыки сосискателя за пять минут не сможет. Кроме того скорость и эффективность работы исполнителя во многом определяется теми примочками и библиотеками, которые у каждого накапливаются. Способность к осмысленному накоплению наработок тоже дорогого стоит. Так что экзаменуется? Способность быстро разобраться с чужими настройками? Хотя может у американов востребованно именно это.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
Как вам понравится такая ситуация: я ведущий инженер(стаж 3 года), а со мной втихую консультируются наши главспецы у которых стаж у одного 27 лет, у другого 40лет (правдо почти все из них проектировал коровники), у которых зарплата выше моей процентов на 25. Правда у них опыт побольше, не тогда я у них должен консультироваться.
Вывод надо идти к начальнику клянчить повышение. А на дворе кризис. Работа пока есть, но новых заказов не поступает. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Эко дружно навалились. Отвечу позже, а то с работы выгонят и придется воспользоваться своими-же советами. Пока-же почитайте ЭТО. Чтобы убедится, что проблема интервью существует. В условиях кризиса значение интервью, или если хотите Собеседования резко возрастает. Наступают времена, когда не вы выбираете себе работодателя, а хотите любой ценой зацепиться за почти любую проектную работу.
|
|||
![]() |
|
||||
Дорогой Vova!
Про себя я точно знаю, что никакого интервью пройти не смогу, как бы я хорошо ни работал, какой бы опыт не был, как бы автокад и прочие проги не знал. Ну не смогу я за пол-часа показать, на что я способен. Для этого надо обладать артистизмом натуры, наглостью, ещё чем-то для меня непостижимым. Испытательный срок - совсем другое дело. |
||||
![]() |
|
||||
|
Никому не нужно знание или не знание ACAD, обычно нужен просто инженер. Простой вопрос: "Ветровая нагрузка при расчете каркаса обычного цеха?". Если начать поиск динамической составляющей или изменение нагрузки по высоте в каком-нибудь расчетном комплексе... Ветровая нагрузка определяется в течении одной минуты на листочке бумаги! А ACAD для работы, инженер умеющий определить нагрузку на сооружение, осваивоит в течении одной недели
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Если нажать на слово поиcк в предыдущем сообщении, то ни хрена не находится. Как-то надо это поправить. Сейчас инженеру, умеющему определить нагрузку на сооружение, но не имеющему представление об AutoCAD'е должно быть лет 70, его в любом случае не возьмут на работу.
|
|||
![]() |
|
||||
Ну вот Vova, уже и уделали хорошую тему.
![]() Правильнее, имхо, если бы она оставалась в "AutoCAD`e", но с другим названием. В "Разном" слишком много "просто инженеров", которым тонкости Автокада просто не нужны и они их просто не понимают. Это, наверное, западные инженеры на конкретный вопрос станут давать конкретные ответы, - не растекаясь мысью по древу, а наши, имхо, любой вопрос будут рассматривать, как минимум, в контексте Мироздания. И, может быть, это можно хоть как-то ограничить названием темы типа: "Экстремальная адаптация к чужому интерфейсу: проблемы и решения".
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
У нас берут в основном по блату и стажу/опыту. Не знаю прецедентов, где бы проверяли знание AutoCAD. Т.е. человек может вообще его не знать и даже иметь не профильное образование и при этом, не имея стажа. Таких правда почему-то часто назначают на руководящие должности, ибо чего с них взять... И вот как раз о таких прецедентах мне известно, причем далеко не единично.
Тем не менее, по теме. Кто "шарит", того будет видно за любым компом и кадом, как бы он не был настроен (ну если это не иное вертикальное решение). ИМХО. Цитата:
![]()
Делай хорошо, плохо само получится. Последний раз редактировалось Krieger, 25.01.2009 в 08:53. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Мировой кризис | Moris | Разное | 2271 | 07.12.2008 12:07 |