|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Уважаемые T-Yoke & Pavel Samofalov. Спасибо, что вы подтверждаете мою версию. Она и состоит в том, что опираясь на м/к старой трубы можно поэлементно заменить части старой + параллельно смонтировать
площадки для безопасного мрнтажа верхних ярусов. Т.е. версия ручного монтажа, который займет много времени, т. к. применение грузоподъемных механизмов невозможно. Но чтобы не иметь неприятности над головой меняя м/к старой трубы новыми я и предлагаю свою концепсию, оговоренную ранее. Просто обшить старую трубу новыми м/к и оставить внутри ржавую трубу считаю неправильным, т.к в межтрубном пространстве начнет накапливаться продукт выброса и создаст проблему дополнительной нагрузки на опоры трубы, которые и так ненадежны. С уважением, алвик. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
For алвик
А вот ткой вариант: 1. Параллельно и вплотную к опорам существующей старой трубы на штатные плиты прокладывается с обеих сторон подкрановый путь. Эти же плиты задействовать в будущем как опорные для новой трубы (может быть куча вариантов). 2. В месте где на фото стоят и болтают мужики прямо над галереей и с опорой (через колесные тележки) на подкрановый путь собирается м/к с новой трубой внутри на все 34 метра относительно ноля. 3. Вокруг старой трубы устраиваются разборные леса для выполнения демонтажа. Размеры элементов будут обусловлены только механикой организованного спуска в низ. 4. Убирается старая труба и по мере ее снижения убираются леса. 5. На место старой накатывают м/к с новой трубой. 6. Дорабатывают связь с газоходами, одновременно заканчивая опорную часть. Как монтаж новой, так и демонтаж старой производить одновременно (подготовив конечно монтажников) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А с вашим предложением похоже еще и проломы в стенах понадобятся, хотя запрета на это автор не дал, но все-таки.
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
алвик, есть три вопроса и одна идея требующая дополнительной информации:
Какое сечение трубы? В каком состоянии несущие МК (опоры) и фундамент под ними? Максимально допустимое количество времени на подготовительный период (без остановки работы трубы). |
|||
![]() |
|
||||
|
Отвечаю по существу:
1. Труба размерами 3,5х3,5м., коробчатой конструкции из уголка 75х75 со связями из того же уголка. изнутри обшитая листом толщиной 5мм. Высота коробов 3-4м, общая высота трубы -34м 2. Под трубой проходит три газовых канала, поэтому фундаментные опоры вынесены за габариты трубы. Места приварки опорных м/к к закладным фундамента конечно же изношены воздействием осадков. 3. Время на подготовку ограничено только финансами. Время на замену (плановое) 20 дней - но это другая исторя. Если бы найти простую конструкцию самовозводящегося поворотного крана грузоподъемностью 2,5 тс на вылете 4,5 м - это было бы решением вопроса. |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Ну, в принципе, судя по последнему сообщению, вы сами пришли приблизительно к тому решению, которое хочу предложить. Условно говоря вам понадобятся четыре сборных стойки связанные между собой, которые впоследствии будут служить несущей системой для короба трубы и площадок обслуживания. Одна из них должна собираться в стакан, на сварке по месту монтажа и иметь заранее подготовленные крепёжные элементы для инсталляции зубчатой рейки. Сечение должно быть прямоугольным, с противоположенной стороны от зубчатой рейки, возможно рационально будет приварить квадрат на который будет опираться ролик конструкции подъёма консольного крана, ну а сама консолька особой сложности для конструктора не вызовет.
Теоретическая подготовка проекта одним конструктором + помощник не лентяй, займёт немногим более месяца включая полный пакет рабочей документации. Производство МК, если соплей не жевать и делать всё планово и оперативно, то не более двух недель. Монтаж займёт, при условии высокой квалификации монтажников и руководящего персонала, если позволит погода, то дня 2-3. В рамки 20 дней отпущенных на демонтаж/монтаж трубы, в принципе вполне реально войти. Жаль что я не живу на Украине, интересный проект, сложный но тем и интересный. Я когда работал в КоксаХимМонтаж, такие чудеса приходилось творить, интересное было время, после работы не было сил даже раздеться, падал в кровать в одежде и мгновенно засыпал с улыбкой на лице от чувства глубокого удовлетворения своих профессиональных амбиций. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование ПГС Регистрация: 04.01.2006
г. Усть-Илимск
![]() |
Алвик!
А нельзя-ли выложить в формате dwg зону предстоящих операций с более подробной размерной информацией: план, поперечный разрез пролета 22м, высоты прилегающих зданий и сооружений, продольный фасад с показом труб и газоочистки, ширина подъездов. Обязательно-ли выполнять трубу квадратного сечения? Как примыкают газоходы к трубе? В посте 21 Вы говорите, что применение грузоподъемных механизмов невозможно. Каких и почему? Даже автокранов с ограничением поворота? В дополнение к изложенным участниками темы предложениям хочу изложить своё.
Всё познаётся в сравнении! Последний раз редактировалось Lev_37, 18.02.2009 в 06:28. Причина: Дополнил вопросами |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Всегда можно найти способ, как пристроить кранчик. Пространства там море.
Кран надо ставить, правильно. Краны есть всякие. Если не заехать, другим краном перебросить. Все возможно. Чертежи тут Ваши куда-то испарились...
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 20.02.2009 в 10:40. |
|||
![]() |
|
||||
г. Усть-Илимск
![]() |
Алвик!
Примерно так я вижу возможность демонтажа и монтажа вентиляционной трубы с минимальными затрами средств и времени. Ожидаю вашей реакции и потенциального подрядчика.
|
||||
European Union
|
Lev_37, не сочтите мои слова за грубую критику и не обижайтесь, но предложенная вами конструкция крана, в данных условиях работать не будет. При первом же рывке, груз раскачает кран и дальнейшее его перемещение будет невозможным. И крепления хомутом крана к кирпичной трубе которой уже 100 лет, ну сами подумайте, стоит ли так рисковать? По-моему вы совсем не подумали о динамических нагрузках с которыми придётся столкнутся, да?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Еще раз, может в выходные можно.
Liebherr-хороший холодильник, кран-плохой (д о р о г о) Бетонная труба-это проблема следующего поколения (когда они-трубы- начнут падать со своих 120 м) Мои хотелки: Ползучий самовозводящийся краник, опорная мачта-рядом с трубой (мне бы проектик?) |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Стоимость аренды будет не более 50 тыс руб в сутки. Новую трубу заранее изготавливаете. Демонтаж двое суток, мотаж двое, еще двое на всякий случай. Итого 0,3 млн. руб. и минимум простоя завода, а главное - никаких рисков, а соответственно трупов. А с Вашими ползучими, прицепленными к хрен знает чему... Как собираетесь щиты снимать и менять... В-общем, мелочная возня на месяцы, риск жизнью людей... Дела так не делаются. Если уж хотите просто изобразить ремонт, перекрасьте трубу в яркие цвета...
|
||||
European Union
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Демонтаж за двое суток возможен только если трубу валить, но этот метод в данном случае категорически неприемлем, даже валить сегментами используя внутренние растяжки, я бы не рискнул, слишком велик риск неконтролируемого разрушения. Срок монтажа, это тоже фантастика. Практика использования самовозводящихся грузоподъёмных систем, показала, что этот метод является наиболее безопасным при провидении демонтажных работ. Как раз с точностью наоборот, применительно к вашему методу можно сказать, что так дела не делаются, то есть к сожалению на практики они делаются, что приводит к печальным последствиям. Вы пытаетесь предложить более экономный метод, при этом нарушая основные правила демонтажа стальных конструкций, те правила, которые написаны кровью. Я закончил свою карьеру руководителя и по совместительству главного инженера отдела МД, написав заявление об увольнение, после того как меня попытались заставить работать в ускоренном темпе на длинной стреле, со мной вместе тогда ушёл практически весь отдел. Нет Ильнур, вы не правы! |
|||
![]() |
|
||||
г. Усть-Илимск
![]() |
Алвик!
С учетом сложившейся ситуации поддерживаю позицию по демонтажу и монтажу новых конструкций вытяжной трубы без использования дорогостоящего автокрана в условиях крайней стесненности площадки монтажных работ. Поддерживаю позицию по использованию малогабаритного крана (небольшой в пределах 5т) с базовым закреплением к фундаменту и стволу весьма надежнолй железобетонной трубы весом более 10000т при возможной горизонтальной нагрузки не более 1.2т по схеме к посту 31. Мачту на оттяжках (пост 31) можно использовать как опорную конструкцияю самоподъемного крана (при обосновании применения такого крана) для монтажа как самой мачты так и для демонтажных и монтажных работ вытяжной трубы. Рабочие чертежи крана не могу выложить из-за отсутствия оных. Необходимо привлекать спецов по проектированию оборудования. Прилагаю небольшую информацию по технологии монтажа и констуктивным решениям оборудования.
|
||||
Далече
|
Цитата:
2. А. Не совсем правильное представление об опыте. Б. Не валить, а спокойно снимать по 10..15 тонн, применяя резку, и еще более плавно ставить на землю. А там резать на металлолом. Двое суток - как раз: полуспеха дела - в подготовке, а не суетная беготня после остановки завода с вопросами: "а где эта труба?" (Я лично закладывал в план даже наличность на штрафы за "негабарит" при оперативном вывозе"). 3. Назовите пункты правил, которые Ильнур легкомысленно предложил проигнорировать.
|
||||
|
1. Этой трубочкой (Д =630х10) я восхищаюсь, но как ее там смонтировать?
2. Денег не дают вообще. В случае аварийной ситуации, когда возникнет угроза падения, а это случится в течение полугода, тогда воззовут к инженерной совести – необходимо иметь готовое, дешевое решение. 3. Строить мачту с ползучим краном могут позволить, если своими силами + подножный материал. Решение, которое никогда не приймут, нереальное: 1- монтаж с помощью вертолета. 2- стреловой автомобильный кран с грузовой характеристикой Q = 2,5 тс на вылете 50м Решение которое приймут к исполнению, реальное: Мачта самовозводящегося крана должна располагаться в пределах конструкций площадок трубы, часть которой останется в конструкции после монтажа. Если бы эту мачту (с направляющими) собрать в пространстве между корпусом и ПГУУ и возвести целиком и она бы оказалась в пределах м/к трубы, а затем, по направляющим можно было бы поднять грузоподъемную консоль, то можно было бы считать задачу выполненной. Стропальщика – верхолаза мы бы нашли. |
|||
![]() |
|
||||
г. Усть-Илимск
![]() |
Алвик!
В посте 36 я приложил подсказку к решению монтажа грузовой мачты поэлементно на полную высоту ещё до проведения демонтажных работ вытяжной трубы: 1. Изготовить и надежно закрепить на фундаменте дымовой трубы шарнирную опору грузовой мачты и анкерные устройства двух оттяжек. 2. Три монтажных элемента (длиной по 12м каждый) монтажной мачты, обустроенных растяжками, ходовыми скобами, монтажными площадками в узлах стыков, опорными столиками для самоподъемного крана завезены в зону монтажных работ. 3. Так же изготовлен и комплектно завезен самоподъемный кран грузоподъемностью до 5т. 4. Автокраном грузоподъемностью до 10т монтируется и раскрепляется растяжками первая секция грузовой мачты. 5. Монтируется с помощью того же автокрана самоподъемный кран с закреплением на смонтированной секции мачты. 6. Самоподъемным краном монтируется на фланцах вторая секция и закрепляется растяжками и распоркой. 7. Самоподъемный кран (СПК) поднимается на вторую секцию и монтирует третью секцию мачты. 8. СПК поднмается на третью секцию. 9. Приступаем к демонтажу элементов вытяжной трубы. 10. Монтируем (не опуская кран вниз) новые секции трубы. 11. Демонтируете или оставляете монтажную мачту с краном для дальнейшего возможного использования. Надеюсь, что Вы получили ответы на мучительные вопросы технического характера. Думаю, что несравнимо большие убытки потерпит предприятие если остановится при обрушении вытяжной трубы. Успехов Вам в преодолении временных и кризисных трудностей.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу расчёт дымовой трубы для котельной | Jawa | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 22 | 28.10.2014 11:54 |
Усилия в оттяжках для дымовой трубы | Blondy Kat | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 13.08.2013 21:24 |
Ищу ГОСТ 7623-84 Водосточные трубы | Stierlitz | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 07.05.2010 14:53 |
Расчёт дымовой трубы. | TITO | Расчетные программы | 13 | 28.10.2008 09:23 |
Ищу проект на поддерживающий каркас дымовой трубы | Леша | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 12.09.2008 08:57 |