|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
строитель Регистрация: 13.03.2005
СПб.
![]() |
Хоть мы и материм иногда СССР, но на самом деле там работалось и отдыхалось. А сейчас просто некогда. Никто из частников не собирается оплачивать отпуск в полном размере не говоря уже о больничном.
Раньше на разработку чего либо требовалось три человека по норме СССР, то теперь все хотят получить все в одном лице. Сметчик, секретарь, чертежник, ГИП, ГАП, менеджер и т.д. и т.п. все в одном. А самое главное наличие личного авто. Чтобы оперативно приезжать на объект или к заказчику. [ATTACH]1124218323.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Г.Ногинск
|
Ну насчёт CCCР'а, в то время это было сложнее, тогда даже небыло Автокада 2000!
Мне вот что интересно. Ко мне иногда приходит брат, и просит сделать ту, или иную работу. Поскольку он пока тока развивается и сидит в долгах я всё делаю нахаляву. Вот мне интересна примерная стоимость работы. Просто примерная, чтобы знать, теоритически, сколько может быть нулей: 1,2,3... Например сделать комнату (рестарана), черчёж и 3D картинка. Проектирует в оснавном он, я тока рисую.
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Средний тариф чертежника в AutoCAD - $25 в час. В то же время фирма заряжает клиенту $75 за час работы чертежника над проектом клиента. А вот работающим в SolidWorks платят до $35 в час. Так что подумываю о переквалификации. Где бы только цельнотянутый SolidWorks найти? Да, главное. По некоторым данным жизнь в Москве такая же дорогая, как на Калифорнийщине. Так что пора АвтоКАДному народу переходить на калифорнийские цены.
|
|||
![]() |
|
||||
строитель Регистрация: 13.03.2005
СПб.
![]() |
Москва самый дорогой город.
Так что не надо смотреть на московские цены и просить в глубинке такие же. По поводу примерной стоимости, то в Питере я бы взял за А3 примерно 1500 рр. если приходится самому додумывать. Просто тупо перерисовать конечно дешевле. Иначе как дурак работаешь за оплату подсобника. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://hrsalarycenter.salary.com/sal...dit=DD19000016 А пробовал заглядывать в другие места? http://hrsalarycenter.salary.com/sal...dit=DD19000016 Даже на Ньюйоркщине ниже. http://hrsalarycenter.salary.com/sal...dit=DD19000016 Занятный сайтик: http://www.salary.com/ |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Смущает сама постановка вопроса. У нас, например в бюро стоят не листы, а объект. Есть цена объекта. Есть цена раздела, цена группы элементов конструкции. Вот и все. Она исполнителю и платицца. Сколько при этом он сделает листов- не моя проблема. Абсолютно все равно. Благодаря этому люди легче себя чувствуют при компановках листов, сам собой снимается вопрос о выполнении чертежей монолитных марок- там ведь хорошо марку на лист по логике конструирования, но иногда одной марки на лист малехо не хватает. Иногда и треть листа гуляет. И таки шо? Портить нервы людям, сбивать логику проекта, усложнять чтение комплекта чертежей только ради того, чтобы "все было по-честному"?
![]() Имхо, оплата за лист- довольно сложная и неявная штука. Лист листу рознь. поэтому, имхо, лучше платить за выполненные конструкции. |
|||
![]() |
|
||||
|
Dani я особь женского пола)))
отрисовать заново надо просто |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 28.06.2007
Тула
|
Цитата:
![]() ![]() Чертеж простой - что-то в пределах 1000-1500 руб
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Мужики, не хочу создавать новую тему. Помогите примерно оценить стоимость разработки конструктива на надстройку высокого мансардного этажа площадью 460 м2 в существующем 2-эт. здании. + устройство полногабаритной лестницы для выхода на эту мансарду. И примерные сроки (за сколько времени вы бы такой проект осилили). У меня есть своя цена и свои сроки я прикинул, хочу просто сравнить
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Чтобы перебить этот лист из бумаги в DWG, поставить привязки, рамку и штамп - от 15 до 25 минут. Чертёжник должон получать не более 12 рублей в месяц. С премиальными - до 18.
заработная плата чертилы в месяц руб/мес 12 количество трудодней в месяце 22 заработная плата чертилы в день руб/день 0.545454545 время, затрачиваемое чертилой на подобный лист час/лист 0.4 количество рабочих часов в день по уставу 9 количество листов, производимых чертилой в день лист/день 22.5 стоимость листа по чистой зарплате руб/лист 0.024242424 (в килорублях) |
|||
![]() |