Создание в AutoCAD удобного инструмента для печати проекта - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание в AutoCAD удобного инструмента для печати проекта

Создание в AutoCAD удобного инструмента для печати проекта

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.02.2009, 14:31
Создание в AutoCAD удобного инструмента для печати проекта
murik1602

Может такой способ и существует, но я о нем не знаю. Хочется печатать готовые проекты, где куча чертежей автокада одним нажатием печать.

Есть 1 или несколько файлов dwg, где находится много чертежей. Задача - собрать все чертежи в нужной последовательности и задать им все свойства печати (принтер, границы печати, формат листа и т.д.). Желательно, чтобы это выглядело, как отдельный документ, но имевший связь с исходными файлами. Для того чтобы при внесении изменений в рабочий чертеж (в файле dwg) в документе на печать все изменения были тоже внесены.

Просто надоело уже по 100 раз выделять каждый лист чертежа, чтобы отправить его на печать. И не хочется делать 100 вкладок Layout, потому что все равно надо в каждый заходить и по-отдельности каждый отправлять на печать
Просмотров: 60849

Непрочитано 14.02.2009, 07:00
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

forMA
Объясни пожалуйста, в чем нестыковка файла dwg с несколькими layout в архиве и ЕСКД?

Непрочитано 14.02.2009, 08:54
skeptik

инженер-проектировщик

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от casaatik Посмотреть сообщение
(особенно с появлением аннотативности), именно это и сдерживало многих от использования листа.
А где можно найти адекватное пояснение о применение этой самой аннотативности? Ума не хватает понять справку автокада.
И никто не ответил, можно ли всю подшивку послать на другой принтер? Ведь настройки каждого листа не особо охота менять.
skeptik вне форума  

Непрочитано 14.02.2009, 09:57
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от skeptik Посмотреть сообщение
А где можно найти адекватное пояснение о применение этой самой аннотативности? Ума не хватает понять справку автокада.
Здесь глянь, может поможет. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=29783

Непрочитано 14.02.2009, 11:02
skeptik

инженер-проектировщик

Новосибирск

Спасибо, обязательно прочту статейку.
skeptik вне форума  

Непрочитано 14.02.2009, 12:26
forMA

to Krieger:
------------------
Если составить и утвердить соглашение о том что в архиве в качестве оригинала будет размещаться файл формата DWG с "проектом" состоящим из Model с набором Layouts (не более 250), то это будет соответствовать ЕСКД. Как работать по такому соглашению- не знаю Молодежь наверное умеет.
forMA вне форума  

Непрочитано 14.02.2009, 13:30
Шандор

инженер

Львов
<phrase 1=

Для запуска publish не обязательно layout делать - можно просто создаль список page setupов. В модели File>Page setup manager>New - и так сколько надо. А потом всё это добавляете в publish. Одна тонкость. Файл dsd можно сохранить, только если не было изменений.Т.е., наделали page setup/layout, сохранили рабочийфайл, делаете подшивку. По крайней мере я так делаю.
Шандор вне форума  

Непрочитано 15.02.2009, 01:54
casaatik

Проектирование

Киев

Повторюсь. Обзывая некоторых "старыми перцами" обидеть их не то что не хотел, наоборот хотел им выразить свою благодарность за то что именно своим упорством заставили меня использовать некоторые "новые возможности автокада". Кроме того чувствую что начинаю доказывать удобство использования пространства листа, что не совсем по теме, и что на этом форум рассмотрено и описано (оспорено) вдоль и поперек)))

Цитата:
А где можно найти адекватное пояснение о применение этой самой аннотативности? Ума не хватает понять справку автокада.п
Могу тебе выслать файл с примером где я это использовал и мне это очень понравилось. Объяснять долго но если надо могу поднапрячся)))
Насчет печати подложки на другой плотер могу указать на тот вариант которым пользуясь я. Может это и тупо но это единственный выход, который я смог найти. Я весь проект всегда печатаю на pdf factory, тоисть мучу из проекта пдф файл, а дальше из пдфа куда хош туда и пускай. Ну во-первых это мне удобно потому что сидим с начальством в разных офисах и пдф пересылаем на проверку. Во вторых ето решает вопрос с отправкой на печать на любом принтере. А в третьих это единственный вариант к которому я додумался))) С подшивки можна все печатнуть в dwf(не пробывал) и распечатать не соблюдая маштаба (тоже не пробывал). Есть у меня еще вариант печати, просто в настройках нада печатать не лист а границы листа при этом можна печатнуть все на другой принтер с минимумом телодвижений))) Если интересно могу расмотреть, просто ща со временем туго, занимаюсь градуированием эмкостей, (вотета фигня со сферическими боковухами!))) мож кто может помочь?)

Шандора хотел спросить раскажи подробнее (если можеш) про метод описаный тобой. Очень интересный вариант. Я мож и повторяюсь часто но хочу наповнить: Я не хочу склонять всех к своему мнению, я хочу упростить, сократь, и ... работу своих сотрудников.
casaatik вне форума  

Непрочитано 15.02.2009, 02:42
sanekmgsu

Прораб

<phrase 1=

Блин тема стара как мир.
Почитайте статью В. Света о 2-х пространствах (листа и модели).
Я работаю в компании все проекты хранятся на сервере. Проблема только со временем открытия файлов. Для печати использую подшивку (Shedset). Поясняю надо напечатать один лист (чертеж) или проект или отдельные листы, всё просто Ctrl+выделение нужной части.

Не использую "PDF Factory", лучше "DoPDF" - бесплатная (Ну когда надо заказчикам отослать электронку для согласования).
sanekmgsu вне форума  

Непрочитано 15.02.2009, 11:38
skeptik

инженер-проектировщик

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от casaatik Посмотреть сообщение
Я весь проект всегда печатаю на pdf factory, тоисть мучу из проекта пдф файл, а дальше из пдфа куда хош туда и пускай.
Видимо, это действительно самый жизнеспособный вариант на данный момент. Хотя поизучаю остальные варианты.
А статейку В.Света читал, после чего и захотелось поподробнее узнать, спасибо Кригеру за ссылу.
skeptik вне форума  

Непрочитано 15.02.2009, 17:13
Шандор

инженер

Львов
<phrase 1=

Так делаете так, как я описал и всё (буквально, откройте файл и проделайте процедуру). Потом, когда надо распечатать один лист - в окошке Plot выбираете page setup (в верхнем левом углу) - из того списка сетапов, который вы сделали раньше. А в publish можно выбирать как layout, так и page setup. Просто page setup быстрее (для машины) делать, чем layout. По необходимости пользуюсь и тем, и тем.
Шандор вне форума  

Непрочитано 24.05.2009, 02:35
perpetule

Волгоград
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™

Тетки точно не поймут!
-Можно через layout, но оно того не стоит из-за скорости обработки - машина безбожно тормооооозит.
Из последнего поста, помучившись 2 часа уяснил,
(спасибо тебе добрый человек).

Вытаскиваем панель управление видами (название AC2008rus),

можно и удобней перетащить в пользовательскую панель, именно перетащить вырезать-всавить,
по другому не получится / поскольку видимо должна быть в ед числе/ ), кто не работал
играемся пару дней, как раз мозоли от zooma зализываем, кто держит проект по десяткам
файлов тому без пользы, но тот видимо и блоками и полями не интересовался,
ему интересней вылавливать название и марку
изменившегося оборудования по всему проекту.

В процессе создания каждого листа не layout имеется ввиду, а область,
или рамка со штампом в модели, конструкторам, видимо не подойдет,
а киповцам самое то, создаем ВИД именуемый , скажем МАРКА-лист ЭМ-1
галки сохранить с состоянием слоев я бы убрал. виды легко переименуются
при компоновке по номеру листа /ручками к сожалению/.

Далее когда уже на выдачу вот-вот, идем
фАЙЛ-Диспетчер параметров листов на основе МОДЕЛИ,
создаем наборы параметров листов (что то вроде печати как вы привыкли)
еще раз придется задавать имя -( поэтому коротко и ясно, типа РАЗДЕЛ-лист-ФОРМАТ-ориентация-
/но можно и не заморачиваться/, принтер DWF6ePlot. (независимость на тип принтера в дальнейшем).
но можно и на физический если лес не жалко.

Основное вы один раз задаете всю галиматью типа монохром и т.д. и.т.п для одного типа формата.

Все, далее - постранично можно печатать выбирая лист из верхнего левого угла по CTRL+P.

С публикацией, сложнее но и преимуществ больше.
ИДЕМ -
фАЙЛ публикация в DWF - главное понаставить галки, не уверен что перечислю все,
модель поставить - лист снять , в dwf файл для (для многостраничной в одном файле)
разбирайтесь сами всего не опишешь. сам четко не помню.
имя исходного файла не менять, (я поменяю принцип архивации теперь исходник имя-const , копия имя+дата)
какая то муть с сохранением ПЕРВОГО НАБОрА ЛИСТА,
кажется его нужно сохранять пока он один и первый, потом можно уже пересохранять

Опять муть с выбором файла для каждого листа и опять имени для каждого листа (в третий раз по сути),
вот где пригодится 5-8 кнопочная мышь (COPY/paste на текст),
Но в итоге 15 страниц с созданием видов именами и всем прочим когда получилось заняло минут 20, зато
15 страниц буквально выпрыгивают в dwf почти как сохранение на диск
Я поражен, лишь бы в след раз получилось. КТО не знает из DWF многостраничного
пакетная печать на разные принтера.
Фу я эту галиматью дольше писал, мож пригодится кому. :-D
perpetule вне форума  

Непрочитано 24.05.2009, 20:08
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Лучше поздно, чем никогда!
Если вам приходилось когда-либо распечатывать проект листов в 100 и более (а потом перепечатывать пару раз), то вам не надо будет доказывать преимущества подшивки! Причем я в подшивках далеко не спец, всех возможностей не знаю, - просто необходимости не было, мои "проекты" обычно не превышали 1-2 десятков листов; но документация от проектировщиков бывало приходила на пару сотен. И я про себя матерился, все это распечатывая (они, к сожалению, ни о подшивках, ни о пространстве листа не слышали)
вот когда у меня встала задача распечатать проект в 240 листов на разных принтерах в 5 экземплярах.. родилась программа...
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=28075
тут в конце темы лежит маленький мувик, как работает программа...
и код там тоже можно найти.
ssn вне форума  

Непрочитано 24.05.2009, 23:07
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Не понимаю проблемы. Делаете лаяуты, добавляете их в подшивку. Подшивку отправляете на печать. Каждый лист полезет на свой принтер сам.
maestro вне форума  

Непрочитано 29.05.2009, 14:02
fastline

Электричество

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для fastline с помощью Skype™

А у меня при печати с помощью подшивки внизу чертежа печатается адрес, дата и принет..
где это убрать?? копал-копал, так и не понял.
и еще, к стати, вот если ко мне прислали чертеж, например, где есть уже и листы, и выбранный принтер, короче все как надо, только вот принтер естевственно не тот, не мой, можно ли как то просто и быстро заменить параметры печати ?
fastline вне форума  

Непрочитано 30.05.2009, 01:50
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

fastline, поищи по форуму нечто типа "замена принтера для подшивки". По-моему, подобные темы были...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 04:55
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Цитата:
Про аннотативность см. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=404046&postcount=28

Цитата:
И никто не ответил, можно ли всю подшивку послать на другой принтер? Ведь настройки каждого листа не особо охота менять.
Цитата:
и еще, к стати, вот если ко мне прислали чертеж, например, где есть уже и листы, и выбранный принтер, короче все как надо, только вот принтер естевственно не тот, не мой, можно ли как то просто и быстро заменить параметры печати ?
Жмем паблиш, и ставим галочку
Publish to:
- DWF format
см. скрин

Далее открываем dwf и печатаем где вздумается
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Publish.jpg
Просмотров: 247
Размер:	54.5 Кб
ID:	21467  

Непрочитано 02.06.2009, 10:39
fastline

Электричество

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для fastline с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
Про аннотативность см. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=404046&postcount=28

Жмем паблиш, и ставим галочку
Publish to:
- DWF format
см. скрин

Далее открываем dwf и печатаем где вздумается
Это хорошо , конечно.. но вот страниц там куча и соответсвенно куча файлов получается. а вот хотелось бы , чтобы раз, и для этого чертежа принтер "А" просто заменился бы на принтер "Б"
fastline вне форума  

Непрочитано 07.08.2009, 02:38
perpetule

Волгоград
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от fastline но вот страниц там куча и соответсвенно куча файлов получается
Поставьте галки печать в многолистовой файл dwf (Publish Options), и переназначение на печать в dwf (Publish to) кстати, если щелкнуть по сортировке по формату листа в окошке из поста #36 или подобном не для подшивки а для публикации из одного файла, до начала публикации то в многолистовом dwf файле листы отсортируются по форматам, а не по порядку листов и при физической распечатке останется выбрать формат или набор параметров листа, что удобнее, один раз на каждый формат, и задать диапазон страниц, от 1-х, (х+1)-у,(у+1)-..... и т.д., если этого не сделать то диапазон будет произвольным и нужно будет задавать конкретные листы (фактически номер лайаута) 3 5 11 22 47 и т.д. на каждый формат.

Р.С. ---
Хмурый 03.03.2008 12:19 #173
В 2008-ом. Если тащить, удерживая Ctrl, название листа при помощи ЛКМ ,
то создастся копия листа при появлении треугольника и отпускании клавиш.
--------
Переключение между моделью и листом
Ctrl+Page Down в направлении Модель->Лист(ы)
Ctrl+Page UP в направлении Лист(ы)->Модель
--------
vk 03.10.2003 16:29 #19
@Недокументированная системная переменная "SPACESWITCH",
которая по умолчанию установлена в 1, будучи переведенной в 0,
запретит переход из пространства листа в пространство модели по двойному щелчку на вьюпорте.
Остальные способы перехода (MSPACE, MS кнопка в строке состояния) будут действовать.
-------- Прошу прощения за объемность, просто попытка систематизировать по одной теме ----

Последний раз редактировалось perpetule, 07.08.2009 в 03:10.
perpetule вне форума  

Непрочитано 09.08.2009, 11:56
gizmo_zx

Проектировщик ЭО,ЭМ, ЭОС

Нижний Новгород
<phrase 1= Отправить сообщение для gizmo_zx с помощью Skype™

могу предложить свой вариант! без листов. впоне применимо к данному случаю.
Есть макрос на VBA.
Суть такова:
1) настраиваешь печать (принтер, размер листа...)
2) запускаешь макрос.
3) в форму вбиваешь имя слоя граничной рамки.
4) Выбираешь объекты.
5) макрос сканирует выбранные объекты на наличие прямоугольникой определенного слоя, и печатает их.

остается добавить сканирование папки на наличие чертежей, и запуск програмулины в каждом файле.
Кому интересно отпишитесь. Буду на работе прикреплью программу

Последний раз редактировалось gizmo_zx, 09.08.2009 в 14:33.
gizmo_zx вне форума  

Непрочитано 27.08.2009, 03:06
Dukk

gizmo_zx
очень интересует - возможно это то что я искал.
если несложно прикрепи
Dukk вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание в AutoCAD удобного инструмента для печати проекта