|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
А я тут это...погулять вышел... Регистрация: 28.03.2007
Москва - от слова Моск?
![]() |
А вот с этого места пожалста поподробнее, ссылочкой в меня киньте на нормативный документ, плиз.
|
||||
|
[FONT=Verdana]Sazanoff_e. Нам пришли замечания еще давно примерно лет так 6 назад с лицензионного экспертного управления (ЛЭУ) и ротехэнергонадзора по какому-то объекту названия я не помню. Смысл простой что запрещаем применения ПУГНП так как изоляция не прошла испытательное напряжение и не соответствовала сертификату. Примерно года 3 назад такая же история была с [/FONT][FONT=Verdana]NYM[/FONT][FONT=Verdana]они заявили (производитель) напряжение в 660В, оказалось, что оно тянет на 500В. В последнее время с [/FONT][FONT=Verdana]NYM[/FONT][FONT=Verdana] мы вообще отказались только по одно простой причине он дороже чем ВВГ и по характеристикам уступает и дабы не было проблем при согласовании.[/FONT]
[FONT=Verdana]Когда я посмотрели на это и осмыслили оказалось, что они были правы, так у нас электросеть напряжением 220/380В, а не 120/220В следовательно все кабели и провода и кабели нужно подбирать с изоляцией на 660В[/FONT] |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
А это не помогает?:
Цитата:
|
||||
Москва - от слова Моск?
![]() |
Цитата:
А теперь внимательно читаем здесь Потом смотрим файл №1 во вложении (файл просрочен, но сути это не меняет). Потом открываем ГОСТ 26445-85, п.2.5.2 и видим: 2.5.2. Испытательное напряжение проводов должно соответствовать: при приемке и поставке значениям, установленным для категорий по ГОСТ 23286-78 Потом открываем ГОСТ 23286-78 и читаем: 1.1. Изоляция кабельных изделий в зависимости от номинального напряжения и конструкции разделяется на следующие категории: И-1 - для кабельных изделий в оболочке на номинальное переменное напряжение до 220 В (для систем 220/380 В) или постоянное напряжение до 700 В включительно; ... 2.1. Номинальная толщина изоляции кабельных изделий должна соответствовать указанной в табл. 1 и 2. Из табл.2 Номинальное сечение жил, мм2 - 2,5 Номинальная толщина пластмассовой изоляции, мм, для категорий: Ип1 - 0,6 ... 1.3. Испытания напряжением в зависимости от назначения кабельных изделий разделяются на следующие категории: ЭИ-1 - испытание изоляции жил, оболочек и защитных шлангов кабельных изделий переменным напряжением частоты 50 Гц без погружения в воду, с погружением в воду или после выдержки в ней; ЭИ-2 - испытание изоляции жил, оболочек и защитных шлангов кабельных изделий напряжением на проход. ... 2.8. Пиковое значение испытательного напряжения в зависимости от толщины и вида изоляции для кабельных изделий с резиновой и пластмассовой изоляцией по категории ЭИ-2 должно соответствовать указанному в табл. 4. Из табл.4: Номинальная толщина изоляции, мм - 0,6 Пиковое значение испытательного напряжения, кВ для пластмассовой изоляции - 12 Ага, это какой же перекос фаз должен быть, чтобы напряжение достигло 12 кВ? Из выжесказанного делаем вывод о том, что пробой изоляции в результате перенапряжения в сети кабелю не грозит. Теперь открываем файл №2 во вложении, таблица 4, смотрим в графу для сечения 2,5 кв.мм... и обнаруживаем, что перегрузка по току этому кабелю также не грозит, поскольку длительно допустимая токовая нагрузка для него превышает возможную потребляемую мощность всего объекта и много больше тока отсечки группового автомата. Пожалуйста, обосновывайте свои высказывания на нормативных документах.
Рожденный проектировать ГОСТов не читает. (с)Туманов А.А. Последний раз редактировалось Sazanoff_e, 24.02.2009 в 14:21. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Miclas, ISO9000 - добровольный стандарт, внедряемый в организацию добровольно. Толку от этого стандарта нет. Пропагандируется и распространяется разработчиками.
Это выводы из опыта на нашем предприятии. Требовать ISO9000 - нарушить закон. Например, злоупотребление служебным положением. Или вымогательство в неявной форме. И т.д. Это - из уголовного кодекса.
|
||||
|
Sazanoff_e. То что вы прислали конечно хорошо, только как насчет ПУЭ глава 1.3. там все эти Iдд есть только они не бьют с севкабелем. Вы попробуйте согласования без денег, тогда вы это все прочувствуете. Просто когда придете ростехнадзору, он вам скажет ты от кура взял для Cu кабеля Iдд=491А, когда по ПУЭ Iдд 500А.
Не большое отступление от Iдд. когда только появились кабели 240мм2 мы так обрадовались, давот только есть одна деталь. Iдд в ПУЭ нет, так вот позвонили в Севкабель на завод в их лабораторию и задали простой вопрос, может быть Iдд больше воздухе, чем при прокладке в земле? Второй вопрос спрашиваем, какое полное сопротивление кабеля 4х240мм2. Ответ не знаем, мы его выпускаем и продаем, а дальше как хотите. [FONT=Verdana]Насчет, изоляция я вам все написал подробно, почему и как.[/FONT] Ильнур. Мне все равно законно или нет, он в нашей организации есть, а дальше трава не расти… |
|||
![]() |
|
||||
Москва - от слова Моск?
![]() |
Цитата:
Относительно кабелей сечением 240 мм.кв. и более - это исключительно Ваша драма, и не надо жаловаться типа "Вы попробуйте согласования без денег, тогда вы это все прочувствуете". Никто и не говорил, что будет легко. Хотите без денег - принимайте Iдд по первой колонке, тогда и замечания будет не на что писать. Сумма, отдаваемая за согласование проекта прямо пропорциональна стоимости проекта и обратно пропорциональна умению проектировщика обоснованно доказать свою правоту. А вообще, мне кажется это уже жестокий OFF и предлагаю прекратить словесную перепалку)))
|
||||
|
Sazanoff_e. Простите если обидел. Я всего лишь приводил примеры из практики, то бишь из реальной жизни и всего лишь.
P.S. Все проекты нашей организации проходят без денег и ни кто, не плачется ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва - от слова Моск?
![]() |
Цитата:
|
||||
кручу-паяю, что-то починяю... Регистрация: 29.12.2008
град Святой Екатерины
|
Благодарю Вас, Господа. Много достаточно полезного сказано, весьма благодарен. Только вот что почитать кроме ГОСТа не нашёл. а по поводу обратиться к проектировщикам, оно конечно хорошо, да только денег бы сэкономить хотелось, самому разобраться, вот как то так, они же наверняка цену заломят бешенную...
А если дом не на садовом участке, а скажем на территории под поселения, то есть под ИЖС, то там тяжко, да, будет ТУ получить и процедура сложная будет?
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
По русски: иди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что
![]() Хотя бы узнал что-то полезное: на авось врятли получится ![]() Сначало будет неплохо просто подключится. Если будет потребность, можно оформить как ИЖД. Для этого случая, уже были озвучены предложения сделать это просто и быстро. Думайте. В любом случае, самому на столб лесть не рекомендую ![]() |
|||
![]() |
|
||||
град Святой Екатерины
|
Понятное дело на столб самому гиблое дело...
Хорошо, тогда у меня вот такой интерес, а если я скажем подключаться буду после того как возведу дом, мне всё равно нужно электричество, для тех же инструментов, освещения, чтобы строиться можно было, чайник вскипятить в конце концов, как это можно сделать, если скажем нет временного дома, а только навес?
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Цитата:
Порядок получения ту был описан продвинутыми пользователями выше ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик электрики, ОПС. Регистрация: 28.02.2009
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Н-да....
Этот выключенный крот реально издевается над всеми.... Или реально настолько глуп, или сидит хихикает... А для других интересующихся: Все согласования и разрешения стоят хороших денег. А ТУ могут дать такие... 20кВт мощности - это для нормального коттеджа. Для дачного домика - 5 кВт - по уши! Так вот , в зависимости от состояния сетей, выполнение ТУ может обойтись дороже самого домика... Н-р, строительство ТП, реконструкция линии 6кВ, и т.д. Но в любом случае, не нужно самовольного присоединения к сетям - потом всё обернется большими проблемами. |
|||
![]() |
|
||||
град Святой Екатерины
|
Такая большая а без гармошки...
|
||||
|
[quote=Krot-Off;358766]
Имею такой интерес: допустим я построил жилой дом, мне необходимо его подключить к электрической сети......... -------------------------------------------------------------------------------------- Всё очень просто: Допустим став полноправным хозяином участка и недвижимости, вы можете приступать к официальной процедуре получения энергоснабжения вашего существующего или будущего дома. Неофициальные пути, а именно воровство электроэнергии или устные договорённости с соседями, мы не рассматриваем. Путь от подготовки пакета документов до включения электроустановки дома делится (укрупнено) на несколько этапов: • выделение мощностей и выдача электроснабжающей организацией технических условий на подключение; • проектирование электроустановки дома проектно-строительной организацией, имеющей лицензию; • согласование проекта с владельцами земли (подстанции), коммуникаций, энергоснабжающей организации и в Госэнергонадзоре; • выполнение работ по проекту нанятой вами электромонтажной организации, обладающей соответствующими лицензиями и опытом работы. О ней можно поинтересоваться в энергоснабжающей организации; • проведение испытаний и составление «Акта приёмки» инспектором отделения Госэнергонадзора; • пломбирование электросчётчиков, подписание Договора о пользовании электроэнергией с Энергосбытом и включение электропитания дома. "Давать советы плохо, а хорошего совета вам никто не простит". |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Книга отзывов и предложений DWG.RU | Perezz!! | Разное | 8334 | 05.06.2025 16:33 |
Расстояние от строящегося жилого дома до детского сада. Какое брать? | tyoma | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 09.06.2013 19:45 |
Проектирование крыши частного дома | Indispensable | Архитектура | 23 | 08.02.2011 16:42 |
Расстояние между проемами в соседних пожарных отсеках (блокированные жилые дома) | Koliabek | Пожарная безопасность | 11 | 13.05.2009 11:17 |
от дома до дома | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 03.07.2007 14:14 |