К чему нужно быть готовым русскому репатрианту? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > К чему нужно быть готовым русскому репатрианту?

К чему нужно быть готовым русскому репатрианту?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 03.03.2009, 19:01
Рyslan

Pavel Samofalov а родственники есть в России? У жены моего дядьки, мать живет в Ставрополье. В прошлом году он купил там дом за 50 штук баксов. Жена с дочкой туда перехали, скоро получат гражданство и паспорта. Пока обставляются. Дядька пока тут работает. Потом может туда переедет, а скорее всего будет тут работать. Там с работой вроде не очень. Если перезжать, то наверное вот таким макаром. Чтоб тылы были. Вообще вам ближе всего Калиниградская область, там вроде и программа работает по обустройству русскоговорящего населения бывшего СССР. Могу дать эл. адрес Боинга в Москве. у меня там друг работает. Я как-то резюме прошлым летом скидывал. пришел ответ, есть общага где-то в Раменском, дают подъемные, обучают (всему), только условие, должен отработать три года, а то придется подъемные выплачивать. Правда счас в связи с кризисом пока набора нет, но чем черт не шутит. Резюме то можно и отправить...

Последний раз редактировалось Рyslan, 03.03.2009 в 19:07.
Рyslan вне форума  

Непрочитано 03.03.2009, 21:37
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

с работами сейчас туговато, и у нас тоже. На Родине (г. Изобильный, в 50-ти км от Ставрополя) народ понемногу переходит к натуральному хозяйству. Все крупные заводы стоят, люди за -3-4 дня отрабатывают месячную норму и сидят по домам. Близость Ставрополя не дает ухнуть в пропасть быстро и скоро. Но приезжая туда из Ростова готов и на огороде копаться, т.к. там спокойно, тихо, все родное, все знакомые, все такое уютное и милое. Только с заработками беда, но это же Родина В ростове барахтаемся, работаем, мелочевкой уже ни-кто не брезгует. Крупные стройки то стоят, то лежат, то работают. Машин на дорогах меньше стало, что не может ни радовать. Стоимость съемной однушки по краям города - кажется около 9-10 000 руб. Стоимость двушки в панельке 50 метров площадью - 2600 000 - 2800 000 руб. по краям. Если кто из ростовчан более осведомлен в ценах на жилье пусть поправят
asys вне форума  

Непрочитано 03.03.2009, 22:15
Rick

инженер, надеюсь

Украина

а я бы, взял бы отпуск на работе, да+ недельку-другую отгулы там, или свой счет, и махнул бы в пару выбранных городов, пригляделся, пообтерся, работу поспрашивал. Ведь не исключен вариант поработать гасарбайтером пока без переезда? тут, конечно, свои проблемы возникают. Но риску меньше.
Rick вне форума  

Непрочитано 03.03.2009, 22:31
forMA

to Rick:
---------------
Цитата:
...взял бы отпуск на работе, да... и махнул бы
Ага, взял отпуск и махнул Надо вначале визу купить с обоснованием. Это достаточно сложно. Да и кто ему позволит вот так просто разьезжать по России. Отпуск взять...Ну и ну
forMA вне форума  

Непрочитано 03.03.2009, 22:37
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Топик почищен вторично. Значит так - либо конкретика, либо молчим. Договорились?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 03.03.2009, 23:04
boris_r

Инженер

Pavel Samofalov Может быть стоит проверить вот какой вариант , который на мой взгляд позволит использовать большую часть вашего опыта.Есть крупные иностранные фирмы, которые возводят соответствующие их размерам объекты в России. Например General Electric строит электростанции в Шатуре под Москвой и в Сургуте.Такие фирмы обычно заинтересованы в местных специалистах. Не местные представители таких фирм очень дОроги , поэтому, если ,скажем, объем работы требует двух человек ,посылают одного и второго подыскивают на месте.
boris_r вне форума  

Непрочитано 03.03.2009, 23:28
kol

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
>>что за МКАДом жизни нет.

Прошу никого не обижаться. Это моя точка зрения.

На севере МО, где я живу, работаю (и учусь на севере Москвы -в МИСИ) зарплаты такие же как и москве, только компаний (строительных и проектных) намного меньше а их средний уровень выше.
В МО лучше условия
- среднее качество офисных зданий и кабинетов - в Москве явно хуже

- меньше пробок, перенаселенности

А для Нормальной Жизни - территория в пределах кольца уже не пригодна к сожалению!

Если русский специалист приедет то это конечно хорошо для нас. Но делать это нужно только в случае если решена проблема с хатой - есть деньги на покупку, наследство, брак и т. п. Иначе скорее всего пожалеешь ИМО.

Последний раз редактировалось kol, 04.03.2009 в 00:03.
kol вне форума  

Непрочитано 03.03.2009, 23:35
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

kol, а вот теперь, чтобы модераторы окончательно не озверели, перепечатай свой пост, убрав из него "уличный контингент".

Автор темы   Непрочитано 04.03.2009, 01:34
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Кстати, Павел, одна из проблем, с которой приходиться сталкиваться на новом месте работы, это зависть к "новобранцу". Если из местных старожилов кто-то метил на вакантную управленческую должность, а взяли специалиста со стороны, да еще пришедший действительно более квалифицирован, может потребовать, как начальник настоять на решении своего распоряжения. То надо быть готовым к конфликтам.
Впрочем Вас, я чувствую, это не должно остановить, вам это уже приходилось видеть. Так что смелее
Да конечно, с этим мне приходилось сталкиваться, это естественно. С такими людьми я стараюсь подружиться, пойду на жертвы если это необходимо. Но если нечего не поможет (такого в моей практики правда не случалось), то скушаю оппонента без всякого угрызения совести.
Цитата:
Сообщение от forMA Посмотреть сообщение
p.s. Имя и фамилию мог бы и на русском написать.
Так написано в моём паспорте, латинский вариант написания понятен всем, в этом и есть его преимущество.
Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
Pavel Samofalov Могу дать эл. адрес Боинга в Москве
Спасибо, буду признателен.
Цитата:
Ага, взял отпуск и махнул Надо вначале визу купить с обоснованием. Это достаточно сложно. Да и кто ему позволит вот так просто разьезжать по России. Отпуск взять...Ну и ну
С моим паспортом, виза в Россию не требуется. А кто мне может не позволить так просто разъезжать по России?
Цитата:
Сообщение от boris_r Посмотреть сообщение
Pavel Samofalov Может быть стоит проверить вот какой вариант , который на мой взгляд позволит использовать большую часть вашего опыта.Есть крупные иностранные фирмы, которые возводят соответствующие их размерам объекты в России. Например General Electric строит электростанции в Шатуре под Москвой и в Сургуте.Такие фирмы обычно заинтересованы в местных специалистах. Не местные представители таких фирм очень дОроги , поэтому, если ,скажем, объем работы требует двух человек ,посылают одного и второго подыскивают на месте.
Да такие варианты тоже возможны. И уже даже поступило предложение поработать на финскую компанию в Санкт-Петербурге, но к сожалению не мой профиль, сомневаюсь что справлюсь. А вот General Electric, неплохой вариант.
Pavel Samofalov вне форума  

Непрочитано 04.03.2009, 02:03
forMA

to Pavel Samofalov:
----------------------------
Цитата:
С такими людьми я стараюсь подружиться, пойду на жертвы если это необходимо... ,то скушаю оппонента без всякого угрызения совести.
Э-э-э , да ты не прост. Зачем же дружится или кушать соплеменников? Может быть лучше показать себя в работе
Цитата:
А кто мне может не позволить так просто разъезжать по России?
Миграционная служба.

Последний раз редактировалось forMA, 04.03.2009 в 07:23.
forMA вне форума  

Непрочитано 04.03.2009, 09:22
sandro

Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
С моим паспортом, виза в Россию не требуется. А кто мне может не позволить так просто разъезжать по России?
Кстати, ты так и не написал, какое гражданство у тебя.
Даже, если и российское, но у тебя только загранпаспорт на руках, то это еще ничего не значит для местных чиновников.
Тебе лучше почитать форумы миграционных сайтов. Там намного больше узнаешь.
sandro вне форума  

Непрочитано 04.03.2009, 11:21
Рyslan

Pavel Samofalov e-mail: avianik@msm.ru Galina.avtaykina@progresstech.ru
Вложения
Тип файла: zip attachments.zip (164.5 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: doc Боинг.doc (36.0 Кб, 2469 просмотров)

Последний раз редактировалось Рyslan, 04.03.2009 в 15:50.
Рyslan вне форума  

Непрочитано 04.03.2009, 14:19
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Кочетков Андрей:
Цитата:
Поближе к Москве, потому что за МКАДом жизни нет. Я сам 11 лет назад все бросил и приехал в Москву
Это где это Вы так плохо жили?
Pavel Samofalov :
Цитата:
С содержанием каких документов (нормативов, стандартов, правовых) нужно ознакомится первостепенно?
Чего следует опасаться при трудоустройстве? (как проверить потенциального работодателя)
Как искать работу в России? (специфика)
Все вопросы применительно к поиску вакансии управленца не производстве.
Что можно сказать уверенно:
1. Если Вы будете ездить на своей машине, изучите ПДД, и главное, КОАП в части нарушений ПДД. Ну еще трудовой Кодекс РФ.
2. Опасаться или быть уверенным надо быть в том, что все на предприятии обстоит иначе (в худшую сторону), чем преподносится, а задач и работ-хлопот будет намного больше, а обещанных повышений зарплаты и условий не будет. Статистика: 1 из 9 руководителей-работодателей - нормальный, 9-жулики. И это не подлежит проверке. Трудовые отношения должны быть закреплены подробным контрактом.
3. Искать видимо надо через агентства. Можно разослать резюме в агентства и не сходя с места выбирать. А физически дергаться только при конкретных-конкретных предложениях

Непрочитано 04.03.2009, 14:24
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Кочетков Андрей:
Это где это Вы так плохо жили?
Ильнур, хотел бы попросить из моих фраз не делать конструктор, меняя последовательность цитирования.
Так можно сильно мысль исказить.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 04.03.2009, 15:39
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Учту в будущем. Но я без этой постройки тоже не смогу обозначить смысл вопроса. А вопрос простой, мне интересно, чем же это там помазано, в Москве...
В 90-е несколько знакомых-коллег, коренные уфимцы, не молодых, с семьями, со скарбом переехали НАВСЕГДА из Уфы в Питер, пригласили на работу. Дали служебное жилье с выкупом и т.д.
Я удивляюсь...

Непрочитано 04.03.2009, 15:47
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Еще раз читаем http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=363220&postcount=25 и думаем, думаем, думаем.

Автор темы   Непрочитано 05.03.2009, 15:42
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Цитата:
Миграционная служба.
Вряд ли миграционная служба обладает полномочиями отменять указы президента.
Цитата:
Сообщение от sandro Посмотреть сообщение
Кстати, ты так и не написал, какое гражданство у тебя
I THE ALIEN

Рyslan, спасибо.

Может быть живой пример поможет мне получить ответы на интересующие меня вопросы:
Мой сокурсник «этнический финн, родившийся в России», пожелал репатриироваться на историческую родину. И обратился ко мне с вопросами, что нужно знать инженеру по сварке, для работы в Финляндии? Как искать работу? Как проверить надёжность фирмы.
Мои ответы были следующие:
Тебе следует научиться заполнять стандартную форму WPS (форму я ему дал, объяснил что к чему, дал проект конвейера и попросил заполнить WPS на все сварочные швы по проекту, затем проверил его работу и указал на ошибки).
Далее я порекомендовал ему изучить следующие документы:
EN 287
EN 15611
EN 15613
EN 17662
EN 15609
EN 15614
EN 3834
И ещё несколько директив, каких уже не помню.
Далее я его научил как проверить историю фирмы, налоговые выплаты, наличие судебных решений и т.д.
Затем я ему порекомендовал при условии финансовой возможности, обратится к доктору Х. Грос из организации DVS и пройти обучение с целью получение диплома европейского инженера по сварки, что он успешно и осуществил.
Далее я ему дал список крупных металлообрабатывающих предприятий в Финляндии, куда он может обратится за трудоустройством.

Непрочитано 05.03.2009, 16:20
forMA

to Pavel Samofalov :
---------------------------
"I THE ALIEN". Супер ксива. Мне бы такую.
Offtop: Блажен кто верует.

Мне в свое время предлагали ПеМеЖе в Румынии, Китае и России. В России это Набережные Челны. Была работа для машиностроителей, хороший климат и какая- то жилищная программа для молодежи.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.03.2009, 18:56
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Цитата:
"I THE ALIEN". Супер ксива. Мне бы такую.
Какие проблемы, TO ESTONIA и через некоторое время станешь счастливым обладателем этой супер-ксивы.

P.S.
При посещение Эстонии, будьте осторожны, она вся кишит инопланетянами.

Непрочитано 05.03.2009, 19:39
forMA

удалил

Последний раз редактировалось forMA, 06.03.2009 в 00:46.
forMA вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > К чему нужно быть готовым русскому репатрианту?