|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование транспортных сооружений Регистрация: 26.04.2005
Москва
![]() |
Разночтения в расчетных программах могут встречаться, и это нормально. Во-первых, в разных программах даже в алгоритмы решения систем уравнений с "одинаковыми" названиями закладываются разные методы оптимизации глобальных матриц жёсткости. По-разному ведётся "обход" особых точек (задача о сходимости в итерационных методах решения ...).
В моём опыте расчетов была интересная задача: пространственная система, заданная стержнями и пластинами (плитами). Необходимо было построить линию влияния в стержневом элементе. Решал задачу в SCADе (само собой лицензионном ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Предварительные итоги:
Основной вопрос, который я задавал: -Может ли ломаная программа врать, а такая же лицензионная нет? Вообще я не стал бы поднимать этот вопрос, если бы разговоры о подобных явлениях не велись слишком часто, мне, это мое личное мнение, данный факт «искажения результатов» кажется несколько абсурдным. Большинство высказавшихся, считают так же. Возможно причина возникновения таких разговоров, несколько грубо, но, по сути, верно высказано в первом посте Перца. Для полного удовлетворения хотелось бы услышать, от кого ни будь категорическое «НЕТ». Или предоставление увесистого факта в пользу «ДА». Kryaker -> Вы встречались с такими ситуациями или это Ваши логические доводы? Откуда информация о таблицах с поправочными коэффициентами? |
|||
![]() |
|
||||
Инжиниринг Регистрация: 28.01.2005
Украина
|
Sorry, что влез.
Интересная тема. Два года назад я загорелся приобрестись Лирой 9.0, но к сожалению нигде не было кроме НИИАССа. Я частенько заходил на сайт, скачал демку. Она меня заинтересовала потому, что я был уже знаком с Лирой 5.02 (на работе в проектном институте), и я заканчивал магистратуру, для магистрской я купил пакет мини (за 600уе) у НИИАССа (ну негде было дешевле купить!!!). Через 2 месяца ключик поламался, мне без проблем его поменяли. Я не сразу решился купить - такие деньги!!! Изучая сайт и прогу на сайте предлагалась (и сейчас вроде доступна) Лира он-лайн. Закачивалась эта самая Лира, делались задачи, сохранялись и отправлялись на офсайт для подсчета результатов и выдавальсь пользователю. То есть можно было сравнить свои результаты с результатами пощитаными на ихнем сервере.
|
||||
|
Vital -> Воот, это нормальное поведение авторов продукта, я про поддержку.
А речь идет о «проклятии псевдопользователей». В данной теме мы можем сколько угодно говорить: «нет, этого быть не может», но если появится хоть один человек, который обоснованно скажет: «да, это имеет место быть», все наши доводы сойдут на нет. Но заявление должно быть обосновано! P.S. Как там у классика: «Ну кто первый выпустил, что он ревизор? Отвечайте!» |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Глюки программы - вечная паранойя пользователя (тем более псевдопользователя). :roll: Умная программа (наказывающая взломщика) - вечная (но несбыточная) мечта разработчика. :evil: |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Жил да был злой гений и неудачник программист. И работад он, например, в SCAD GROUP. Да поперли его оттуда. А он обозлившись, съехал, и начал распространять по интернету плохой SCAD, ввел в нем генератор случайных отклонений, или еще чего. Стал писать злые хаспы и посвятил все свое время этому злому делу (да даже заработал на продаже злого SCADа). А когда стали рушиться здания, он знал, что он - творец и разрушитель в одном лице...
В каждой шутке есть доля правды. |
|||
![]() |