|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
вот незадача - автокад то у меня русский
![]() ![]() ![]() Надеюсь вы не возражаете , запостчу лисп сюда может кто подскажет как под 2004рус подогнать. Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер по системам безопасности Регистрация: 23.11.2003
Рига
|
Странно (command "-mledit" "_cc" ln1 ln "") убивает мой AutoCAD 2005. Причем даже в "ручном" режиме - закрытие без объяснений. А вообще до этого исполнение программы даже не доходит. Неговоря о типичном отсутствии _. и _ для локализованных версий, отсутствии там типа линии Hidden2 есть другие ошибки. К примеру программа пытается получить "владельца объекта" csp (vlax-invoke adoc "ObjectIDtoObject" (vla-get-ownerID ln0)) когда переменной ln0 еще в помине нет. И еще пару штук нашел пока добраляся до убийственной строчки. Пусть автор исправляет.
Ну ты и Лентяй!!! Поленился проверить работоспособность! Хотя возможно она у тебя и работает при проверке. ln0- глобальная и остается с прошлого запуска. А у меня почему то AutoCAD закрывается без предупреждения на указанном COMMAND при работе программы и через FATAL ERROR при "ручном" прогоне той же команды... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А по существу, я проанализировал программу, нашел те же ошибки, которые отметил уважаемый Fantomas и даже подправил их. Но в логике программы есть ошибки, которые я так и не понял... Код:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Александр Ривилис
в таком виде лисп уже что-то делает ... только непонятно что и уж точно не то что надо... ![]() Цитата:
Лучше полчаса потерять потом за пять минут долететь (c) мысль ясна ? ![]() Не могу я тупую механическую работу делать - я скорее еще пару дней потрачу на то чтобы ее в 3д изобразить. BTW, неужели таки нет способа выдавить мультилинии ? в полилинии преобразовать перед этим ? это бы решило все проблемы. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Ничего подобного на Мсэшную запись макроса в автокаде пока нет , следовательно с наскоку ничего не напишешь , вот я и обращаюсь за помощью. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
bdfy: в таком виде лисп уже что-то делает ... только непонятно что и уж точно не то что надо...
:? Так эта, пересекалка тоись, она того... пересекает ежели млиния млинию где-нить посеред - тады да, а ежели, того, с краю, тады ой. А на опоре вышей ваще млинии все какие та замкнтые и отрезками эта, секутся тоись. Во она и того. не хвурыкаеть. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Лентяй
грустно... Значит надо гнуть идею с выдавливанием. У кого нибудь есть идеи как обьеденить с области все четырехугольники ( они из сплошных отрезков получаются после взрыва )? PS BTW , а что умеет библиотека метеллоконструкций компаса ? никто не пользовался ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Стоп, так все проще чем я думал... Взрываю чертеж , потом применяю _region ко всему чертежу ( эта команда находит и обьеденият в области все что мне нужно ) птом выдавливаю все получившиеся четырехугольники. Получаю как раз нужное мне псевдо 3д за пару кликов
![]() в одном не могу разобраться - как изменить порядок следования 3д обьектов ? т.е опустить нужные на уровень ниже\выше ? Команды порядок и тп, что на панелях редактированя можно найти , что-то не видно чтобы давали какой то эффект. Если не понятно о чем я , пример здесь http://redhammer.h14.ru/testcad.rar Как опустить одну из балок ниже остальных ( по оси Z) ?Только move? так может лиспик дадите перемещающий выбранный обьетк на заданное в лиспе растояние по оси Z? |
|||
![]() |
|
||||
|
спасибо, что такое LT я даже не знаю, так что неудобства мне похоже не грозит
![]() Я вот не пойму - почему штриховыми невидимые части так и не отображаются ( после _OBSCUREDLTYPE 2)? Нарисовал куб для теста : все равно все невидимые сплошными ? что еще натиснуть надо чтобы скрытые линии отображались как я хочу? |
|||
![]() |
|
||||
|
забыл конечно... спасибо.
работает, только почему так тормозит после этого ? после регенерации не рабоате ни зум, ни пан , только 3д орбитой можно это сбросить. Что-то в хелпе про такие "приколы" ни слова... Это так должно быть ( т.е _hide нужно делать перед самой печатью и динамический автокад выполнять данную операцию не умеет ) или у меня что-то настроено не так ? аппартное ускорение через wopengl8.hdi включено. а рисовал я скорее паралелипипед ( просто я такие слова не выпечатываю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
а как все таки лисп сделать для перемещения обькта ? удобней все таки пользоваться будет.
Пробовал вот так - ничего не работает ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый bdfy!
Если у Вас вдруг престали работать PAN и ZOOM то может Вы просто перешли где-то в перспективные проекции? Для них характерно, что работает только 3D ORBIT (без сахара), и только нем же в меню правой кнопки Projection=>Parallel опцию Perspective можно покинуть. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно в Автокаде чертить сразу в масштабе? | Student | AutoCAD | 199 | 23.07.2010 17:09 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |