|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Разработчик ППР Регистрация: 21.10.2007
г. Москва
![]() |
Цитата:
Вообще я надеялся увидеть хоть несколько умных советов, а не флуд "SillyWizardа". Скорее всего рациональных решений пока вообще не существует. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() p.s.: своим московским отношением к провинции вы плюнули на половину форума, кстати :-D |
|||
![]() |
|
||||
г. Москва
![]() |
Не надо димагогию разводить. Есть конкретный вопрос в этой теме!
Давайте же про него задумаемся. Это раз. Хвастаться - умеет каждый. И то, что по твоим проектам ни разу не было аварийных ситуаций, так это возможно заслуга рабочих, которые возможно отходили от твоих проектных решений, во избежании таких ситуаций. Это два. По поводу твоего опыта, и нечего говорить, трудовой не видел, и образцов твоих проектов здесь не найти, возможно тебе за них стыдно. Ну а насчет стесненной застройки, не надо равнять Красноярск с Москвой, банально даже требования к организации строительных площадок могут расходиться. А в целом, проектировщики - такой же касячный элемент в строительстве, как и все остальное. Цитата:
И ничего личного, только производство. |
|||
![]() |
|
||||
ПОС ППР Регистрация: 04.06.2005
Москва
![]() |
Вроде было ГУП "РСТ" без "У". Ремонтно-строительный трест. Но мы не об этом.
В РД есть такая позиция, как работа с оттяжками. И если верить формуле оттуда, то длина опасной зоны равна отлету! Но по логике к этой формуле надо бы добавить высоту груза. Дальше схему из РД вставить с изображением стропальщиков, груза, дорожек для их движения и т.п. Если что показывайте всем сомневающимся РД. Насчет ограждения площадки сеткой рабицой. Ограждения для центрального округа Москвы выбираются не разработчиком ППР. Их назначают по альбому Моспроект-3. Там в основном с рекламными щитами ограждения. Последний раз редактировалось evgen926, 13.03.2009 в 13:06. |
|||
![]() |
|
||||
г. Москва
![]() |
ГУП "РСТ" с 01 марта переименован в ГУП "УРСТ"(Управление Развитием Строительных Технологий).
Оттяжки можно использовать при перемещении трубы в горизонтальном положении, тем самым удерживая ее от разворота (например при разгрузке труб с автотранспорта и укладке в штабель). А когда она в вертикальном положении висит над скважиной и вдруг срывается со стропа, оттяжками сработать не получится. Остаётся только с криками "КАРАУЛ" разбегаться в стороны. Хотя, в РД-11-06-2007 в п. 5.13, говорится о страховочном приспособлении исключающем падение грузов. Может кто-ниб.знает о чём конкретно идёт речь? |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
На монтируемой детали (это может быть колонна, свая, шпунтовая панель и т.п. - короче длинномер) кроме основного монтажного приспособления (проушины, отверстия, монтажных петель) предусматривается дополнительная строповочная петля (или ещё какая-нибудь "хрень"), за которую цепляется дублирующий строп. Дублирующий строп обычно в процессе монтажа никак не участвует, просто болтается не натянутым. Но в случае, если вдруг конструкция соскочила с основного крюка, или лопнул основной строп - то упасть конструкции не даст дублирующий. Вероятность того, что одновременно лопнет и основно и всел за ним дублирующий - невероятно мала. Вот собственно и всё. Кстати, раз тут знатоки ППР-ов собрались, повидавших не мало в строительном деле - от чего ж никто из вас этого варианта не вспомнил? (зато друг друга грязью облить успели не раз) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
г. Москва
![]() |
Серёга - Bilder - если применительно к данной ситуации, какую схему монтажа трубы вы имеете в виду? Если есть возможность изобразите в произвольном графическом виде.
Нельзя забывать о том что если (как в моём случае) геологические условия позволяют пробурить скважину на 6 метров, далее мы опускаем трубу, затем монтируем на верх трубы вибропогружатель и погружаем трубу на проектную глубину. Так вот, когда мы опустили трубу в лидер нам необходимо произвести её расстроповку на десятиметровой высоте (длина трубы 16 м). С этим проблем не возникнет? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
страховочный тросс совсем не на много длиннее основного, поэтому в случае обрыва основного стропа - труба/свая не успеет набрать слишком большую скорость чтобы стрела крана не выдержала. К тому же, на сколько я знаю, краны конструируют так, чтобы в первую очередь лопнули грузоподъёмные троссы, а не стрела ломалась. А грузоподъёмные троссы, в свою очередь, имеют весьма солидный запас по несущей способности.
min: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Серёга - Bilder, в нормах не рекомендуют даже резко снимать нагрузку с крана
![]()
|
||||
Москва
|
Cfytrr, я далёк от ППР и прочего. Просто видел не один раз такое, когда появилась возможность - спросил ЗАЧЕМ такое делается, мне ответили. Я изложил суть ответа здесь в посте #27.
На истинность суждений не претендую, но наверно прорабы не совсем дураки, и не просто так друг у друга дурь перенимают? |
|||
![]() |
|
||||
Прорабы, вобще народ смекалистый, они могут поднять грузоподъемность крана прижав ковшом бульдозера задние аутригеры...
![]()
|
||||
Москва
|
Если бы я видел это один раз - может быть... а несколько раз на разных стройках - это уже о чём-то говорит наверно?..
P.S. Аутригеры прижатые бульдозером - это ладно. Видел как эксковатором сваи забивали (этим же экскаватором их в грунт сначала втыкали). Видно сваебойка вовремя не пришла на площадку... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
min, SillyWizard, а вы не хотите свои разборки перенести в личку и не заси... засорять форум?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как задать слой для определенного макроса | Egor_II | Программирование | 8 | 01.02.2007 11:39 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |